Как узнать свежесть яиц, вернуть пузырьки в шампанское или не дать бананам почернеть? Все эти знания и навыки приходят с опытом, и нужно не один год провести на кухне, чтобы постичь все тайны этого мастерства.
«Так Просто!» специально для тебя сделал подборку трюков, которые сэкономят твои силы, деньги и терпение. Пользуйся ими на здоровье!
Кулинарные хитрости
Если ты не знал, сыр можно замораживать. Чтобы он хранился долго, сложи его в вакуумный пакет и положи в морозилку. За день до того, как тебе понадобится сыр, переложи его в холодильник. Этот трюк прекрасно работает с мягкими сырами.
Используй йогурт вместо сливок в тех блюдах, которые не надо готовить, потому что йогурт может затвердеть во время приготовления. Если ты собираешься запекать блюдо, используй цельное молоко или смешай его с йогуртом в пропорции 50 на 50.
Есть одна маленькая хитрость — постели на дно ящика для овощей бумажные полотенца. Они поглотят лишнюю влагу, и овощи будут дольше свежими.
Если игристое вино выдохлось, не спеши его выбрасывать. Просто добавь в него несколько изюминок.
Если тебе нужно всего несколько капель лимонного сока, не стоит разрезать целый лимон — так он быстрее испортится. Просто проколи фрукт шпажкой выдави несколько капель.
Упакуй пучки зелени в вакуумные пакеты и положи их в морозильную камеру. Также ты можешь использовать как упаковку стеклянные банки, но в таком случае зелень необходимо нарезать. Так они могут храниться около месяца.
Просто оберни грибы в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.
Держи их в связке, пока ты не собираешься их есть, потому что по отдельности они портятся гораздо быстрее.
Для этого их надо опустить в стакан с водой. Свежие яйца тонут, а старые всплывают.
Сбрызни их водой, положи в бумажный пакет и поставь на пару минут в духовку. Водяной пар быстро вернет маффинам свежесть.
Смажь срез маслом или маргарином, так ты сможешь удержать влагу внутри.
Если редис, сельдерей и морковь перестали хрустеть, опусти их в ледяную воду вместе с кусочком сырого картофеля.
Разные виды печенья лучше хранить отдельно, чтобы они не передавали друг другу влагу и не теряли свои качества.
Добавь в солонку немного риса. Это предотвратит затвердевание соли, так как уберет лишнюю влагу.
Мёд — единственный продукт, который не портится. Если же он немного засахарился или помутнел — разогрей его в микроволновке в течение 30 секунд на небольшой мощности.
Не бойся запасаться маслом на несколько месяцев вперед, ведь ты можешь хранить его в холодильнике около полугода. Но чтобы оно сохранило свой аромат, его необходимо положить в герметичный контейнер.
Для этого нужно хранить творог и сметану в вакуумных контейнерах, это предотвратит появление плесени на продуктах.
Положи в контейнер с мукой, макаронами или рисом лавровый лист. Так там точно не появятся жучки.
Чтобы сваренные макароны можно было съесть через несколько часов — сложи их в герметичный пакет и положи в холодильник. Чтобы разогреть, брось их на пару секунд в кипящую воду.
Его смогут спасти несколько кусочков сырой картошки или яблока. Положи их в суп на 10 минут, затем вынь. Если это не помогло, брось в суп ложку сахара или немного яблочного уксуса. В крайнем случае разбавь суп водой или бульоном.
Эти маленькие хитрости станут твоим спасением на кухне. Ты будешь долго хранить продукты и легко сможешь их освежить.
Пользуйся этими кухонными трюками, чтобы стать примерной хозяйкой и помоги своим подругам в этом!
- Поделиться на Facebook
published on
Запись
Комментарии (0)