Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…

Сегодня наша редакция порадует любимых читательниц очередной подборкой полезных советов, которые помогут достичь каждой хозяйке новых кулинарных вершин. Мы научим тебя правильно хранить продукты в морозильной камере, подогревать сливочное масло, удалять косточки из вишен и другим полезным вещам.

Полезные советы хозяйкам

 

 

  • Если после приготовления вкусного блюда осталось немного соуса, помести его в форму для льда и поставь в морозилку. В нужный момент просто достань соус из морозилки и используй в качестве заправки для блюд.

  • Самый простой способ очистить разделочную доску: разрежь 1 лимон на две части и натри одной из них доску с двух сторон. Затем посыпь доску каменной солью и оставь ее на 15 минут. По истечении четверти часа натри доску оставшейся половинкой лимона еще раз. После небольшого скрабирования удали остатки лимонного сока с помощью воды.

  • Чтобы не выбрасывать остатки «Нутеллы», помести в банку немного мороженого и хорошенько перемешай содержимое. Такой же трюк можно провернуть с банкой джема или варенья.

  • Хочешь разрезать праздничный торт идеально ровно? Используй для этого зубную нить.

  • Подложи под разделочную доску влажное полотенце или салфетку, чтобы доска не скользила по столу во время нарезки.

  • Используй обычные вешалки для одежды, чтобы создать дополнительное место для хранения крышек от кастрюль.

  • Чтобы сделать овощной салат более сытным, добавь в него немного отварного картофеля. Этим лайфхаком пользуются шеф-повара самых знаменитых ресторанов.

  • Совет от опытных хозяек: чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, помести в контейнер бумажную салфетку — она впитает лишнюю влагу.

  • Чтобы вода не выкипала, положи на кастрюлю деревянную ложку.

  • Если тебе срочно нужно небольшое количество размягченного сливочного масла, не нужно использовать для этого микроволновку. Достаточно натереть охлажденный продукт на терке.

  • Удалить косточки из вишен можно с помощью хорошо знакомого пресса для чеснока.

  • Используй винные пробки, чтобы закрыть пакеты с крупами и специями.

  • Чтобы охладить бутылки с вином, используй надувные шары с ледяной водой.

  • Сэкономить место в морозильной камере помогут канцелярские принадлежности.

  • Теперь не нужно тратить дополнительное время, чтобы разогреть вторую пиццу!

 

Нам понравились все 15 лайфхаков для кухни! А какие идеи пришлись по душе тебе? Не забудь рассказать нам в комментариях.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись 15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно… взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: 15 кухонных трюков, которые сберегут твое время и нервы! Пользуюсь постоянно…
Автор:
Теги: Время Зелень Лайфхаки вино Вода

Комментарии (31)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Galina Alexandrova
чистить доску лимоном, а что-то и грейфутом... себестоимость таких изобретений оправдывает себя? Или все-таки гель для мытья посуды не хуже?
Natalia Neroznikova 
Я ДОСКИ ЧИЩУ СОДОЙ
Николай Матвеев
С вешалками конечно перебор. Только женщина может до этого додуматься. Легче смастерить нормальную полочку, в каждом магазине продаются.
Татьяна Игнатова
а если полочку негде вешать,а так на дверце и не видно и место не занимает.
Наталия Казанцева
В магазине можно купить специальную вешалку для крышек, у меня такая, те же вешалки, но уже "собранные" вместе, думаю и по цене получиться дешевле.
Елена Д
на дверце шкафчика для того, чтобы разместить крышки, лучше вместо вешалки использовать обычные крючки на присосках, очень удобно
Екатерина
Всё гениальное просто) Особенно понравилась идея с вишнёвыми косточками, догадывалась раньше, что вторая сторона чесночницы должна приносить какую-то оригинальную пользу, а теперь всё ясно!)
Маргарита Вотрина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Не забудь тщательно помыть ее. Ту, что на картинке, можно назвать рестораном для бактерий )))
Salakhova Tatyana
Как деликатно Вы ответили. В ужасе от заср...й, простите, вещи. И она на кухне с продуктами... Бр-р-ррр.
Инна К
мне не понравились эти советы
Дина Исаева
А зачем в каждый салат картофель?
Светлана Соколова
Для сытности можно тертый сыр использовать.
Валентина Белова 
А что выйдет дешевле, а результат один-сытнее
Марина Дунаева
Закрывать пакеты специями винными пробками оригинально, я использую канцелярские прищепки, а натереть на терке сливочное масло – для меня лайфхак дня!
Кочи Любовь
и потом отмыть терку тоже в радость?
Natalia Neroznikova 
ДЛЯ УЖЕ НАЧАТЫХ ПАКЕТОВ СО СПЕЦИЯМИ ПРИМЕНЯЮ ПРИЩЕПКИ
Валентина Зубова
Мне очень нравятся канцелярские зажимы
irsenwww
Способ охлаждения бутылок просто уникальный. Это очень удобно, поскольку лед которым насыпаем в ведерко для охлаждения бутылки во время застолья быстро тает и приходиться по несколько раз менять. А шарики с холодной водой охлаждают ни чем хуже. Всем советую.
Оксана
советом про деревянную ложку буду постоянно пользоваться, потому что это для меня реальная проблема
Валентина Кальницкая
Помните пословицу:"Голь на выдумки хитра"? Такие советы из такого разряда. Но мне они очень нравятся, потому что облегчают жизнь, экономят время и берегут нервы! Кому понравились - используют, а у кого-то есть домработницы...
Люба Тумышева 
мне понравился совет про пицу)))
Ольга Гункевич
Кроме "чтобы зелень хранилась в холодильнике как можно дольше, помести в контейнер бумажную салфетку", остальное, на мой взгляд, - известно или ерунда...
Танюша Полищук
Думала, что я уже опытная хозяйка, но оказывается можно сделать из невозможного возможное, а порядок в морозилке истинная находка)
ЕЛЕНА ЛЕМЕШКИНА
Ничего не понравилось
Светлана Боровых 
Чтобы дольше сохранить знлень,положите её в полиэтиленовый пакет,надуйте его,крепко завяжите и в холодильник.
Альбина Кутанова 
Если в сухую стеклянную банку положить пучок укропа и закрыть простой капроновой крышкой, то он хранится больше недели, как свежий.
Татьяна Гужвинская 
да, есть интересные вещи, но не все
Елена Агафонова 
А почему пресс для чеснока такой грязный???
Екатерина Семенова 
Картофель для того, чтоб одним блюдом насытиться. Типа салат и гарнир в одном флаконе
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства