Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них секретов побольше, чем звезд на небе.

Мы выбрали 15 хитростей, которые показались нам интересными. Возможно ты откроешь для себя что-то новое, и сэкономишь время и силы на приготовлении еды.

Секреты поваров

  • Как убрать жгучесть перца чили
    Любишь перец чили, но пугает его острота? Просто удали семена и перегородки, а потом промой перец в холодной воде — аромат останется, а жгучесть уйдет.

  • Как нарезать лук идеальными кубиками
    Нарезать лук кубиками очень просто: разрежь луковицу пополам, а затем срежь верхушку. Сделай несколько горизонтальных надрезов, затем несколько надрезов вдоль — их количество зависит от того, насколько крупные кубики ты хочешь получить, и, наконец, порежь поперек.

  • Секрет идеального теста
    Секрет идеального теста для сладкой сдобной выпечки очень прост: вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц совпадать с весом масла.
  • Как приготовить яйцо пашот
    Если ты хоть раз пробовал приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, то наверняка испытал уже все известные уловки. Однако всё это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц.

    Весь секрет в том, что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет этого яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.

  • Новый вкус картофеля и маринада для мяса
    Удиви своих гостей оригинальным рецептом жареного мяса. Замаринуй его в темном пиве или смешай соевый соус со светлым пивом и специями.

    Мясо, маринованное в пиве, способно любой ужин превратить в праздничный. В пивном маринаде можно также тушить овощи и картофель.

  • Как получить нежное пюре
    Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого брось его на сухую горячую сковородку и подержи там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода.

    Главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступай к приготовлению пюре — так ты получишь очень нежное и изысканное блюдо.

  • Как получить белоснежный рис
    Если ты хочешь чтобы рис при варке оставался белоснежным, добавь в него немного уксуса.

  • Хрустящие драники
    Многие любят картофельные драники, но далеко не все знают, что приготовить их можно в обычной вафельнице. Такая хитрость позволит существенно сэкономить время, а блюдо получится красивым и хрустящим.

  • Золотистая морковь

    Чтобы лук и морковь быстрее подрумянились и приобрели красивую золотистую корочку, в процессе обжарки посыпь их щепоткой сахара. Если речь идет только о луке, вместо сахара используй муку.

  • Густые и блестящие соусы
    Знаешь, почему в ресторанах всегда такие густые и блестящие соусы? Потому что перед подачей в них добавляют пару кусочков холодного сливочного масла. Так что добавь пару кусочков холодного масла в готовый соус, и он будет гуще и красивее.

  • Ароматная паста
    Вари пасту почти до готовности, затем перекладывай в соус и доваривай. Паста напитается ароматом и будет лучше сочетаться с соусом. Если соус слишком густой, добавь немного воды из-под пасты, чтобы разбавить его и придать ему блеск.

  • Чтобы мясо было сочным
    Знаешь, почему в ресторанах свиные отбивные и курица всегда такие сочные? Потому что их вымачивают в соляном растворе. Это делает мясо сочным, вкусным и ароматным (и если ты его пережаришь, это будет не так заметно).

    Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудь удалить с мяса остатки соли.

  • Если еда кажется безвкусной
    Кислота оживляет любое блюдо. Капля лимонного сока или уксуса растворяет жиры, усиливает ароматы и воскрешает безвкусные блюда. Подобно соли и сахару, кислота уравновешивает ароматы и делает еду вкуснее.

  • Сохранить торт свежим
    Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть всё сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко.

    Если положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко, то торт не будет подсыхать так быстро. Яблоки имеют свойство выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему твой десерт сохранит свой вкус до самой последней крошки.

  • Чтобы баклажаны не были горькими
    Рецептов блюд из баклажанов сотни, но почти в каждом мы читаем: перед тем как готовить баклажаны, нужно удалить из них горечь.

    Чтобы баклажаны не горчили необходимо перед приготовлением нарезать их, посолить и дать постоять 5 минут, после этого промыть в холодной воде.

    «Так Просто!» также расскажет как пожарить баклажаны, чтобы они не впитали слишком много масла.

  • Используя эти несложные советы у себя на кухне ты сможешь удивить своих гостей оригинальными и новыми вкусами традиционных блюд. Еда должна быть вкусной, даже если ты не шеф-повар.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Шеф-повар с 30-летним стажем: секрет идеального теста очень прост… Запомни, а лучше запиши!
    Опубликовал:
    Теги: Лайфхаки бесполезный быль быстрый

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
    14
    Дача сад огород и просто интересное 06:22 16 окт 2018
    30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
    30 советов шеф-повара, которые пригодятся каждой хозяйке
    23
    Женский сайт 13:01 15 дек 2019
    Как спроектировать систему полива садового участка? Как спроектировать систему полива садового участка?
    Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
    Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
    9
    Дача сад огород и просто интересное 10:22 14 окт 2017
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
    14
    Интересный мир 19:16 15 янв 2018
    Лайфхаки от шеф-повара
    Лайфхаки от шеф-повара
    7
    Интересный мир 08:10 12 мар 2018
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    7
    Интересный мир 23:45 25 окт 2016
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
    16
    Дача сад огород и просто интересное 08:25 04 янв 2019
    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
    12
    Дача сад огород и просто интересное 03:21 02 авг 2018
    Варим яйца правильно: идеальная формула от шеф-повара
    Варим яйца правильно: идеальная формула от шеф-повара
    0
    Женский каприз 06:59 09 дек 2017
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
    27
    Женский сайт 21:55 01 сен 2017
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
    15
    Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
    Приобрести все желаемое у жизни — советы психолога
    Приобрести все желаемое у жизни — советы психолога
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:07 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства