Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.

 

Нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене. Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого пузырчатого заварного теста для эклеров, часто откладывают замысловатые рецепты в сторону, не решаясь взяться за них.

Редакция не боится кулинарных экспериментов, и поэтому сегодня мы с радостью делимся с тобой 7 проверенными лайфхаками, которые сделают твое тесто идеальным для любого заварного десерта!

 

Как готовить заварное тесто

 

 

  • Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.

  • Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйся листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
  • Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.

  • Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
  • Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.

  • Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекай заварное тесто. При заданном параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.

  • Не открывай духовку до полного выпекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.

 

С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях тебе по плечу!

 

Смело совершенствуй свои кондитерские навыки и умения.

И обязательно поделись этими кулинарными тонкостями со своими друзьями и близкими!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста. взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Автор:
Теги: горячее десерт Лайфхаки детство Вода Тест

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Новикова
А пошагово написать слабо?
Людмила Зарецкая
Хотелось бы этим советам и рецептик.
Ирина Фоминцева
...и рецептик... и на "вы" к читателям - незнакомым людям... )))
Тамара Матевосян 
Эти тонкости учитывала и пекла эклеры детям в детстве.
Марина Петкус 
А температура какая?Половины информации нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства