Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.

 

Нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене. Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого пузырчатого заварного теста для эклеров, часто откладывают замысловатые рецепты в сторону, не решаясь взяться за них.

Редакция не боится кулинарных экспериментов, и поэтому сегодня мы с радостью делимся с тобой 7 проверенными лайфхаками, которые сделают твое тесто идеальным для любого заварного десерта!

 

Как готовить заварное тесто

 

 

  • Следи за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуй заданным пропорциям ингредиентов и не давай воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.

  • Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпай муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйся листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой тебе скоростью. Не забудь всё тщательно перемешать!
  • Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.

  • Мокрый противень. Обязательно смочи водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.
  • Секрет чайной ложки. Выкладывай тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.

  • Предварительный разогрев духовки. Обязательно дай духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекай заварное тесто. При заданном параметре у тебя создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.

  • Не открывай духовку до полного выпекания теста! Если откроешь духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.

 

С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях тебе по плечу!

 

Смело совершенствуй свои кондитерские навыки и умения.

И обязательно поделись этими кулинарными тонкостями со своими друзьями и близкими!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста. взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Опубликовал:
Теги: горячее десерт Лайфхаки детство Вода Тест

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Новикова
А пошагово написать слабо?
Людмила Зарецкая
Хотелось бы этим советам и рецептик.
Ирина Фоминцева
...и рецептик... и на "вы" к читателям - незнакомым людям... )))
Тамара Матевосян 
Эти тонкости учитывала и пекла эклеры детям в детстве.
Марина Петкус 
А температура какая?Половины информации нет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить идеальное заварное тесто
Как приготовить идеальное заварное тесто
0
Женский сайт 11:01 23 сен 2019
Чебуреки на заварном тесте.
Чебуреки на заварном тесте.
6
Женский сайт 16:37 20 авг 2017
10 простых способов утеплить свой дом 10 простых способов утеплить свой дом
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
12
Дача сад огород и просто интересное 13:47 18 окт 2016
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
Вкусный холодец - секреты и тонкости его приготовления
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 02 фев 2021
Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)
Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)
1
Женский сайт 13:18 23 дек 2018
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
Хачапури по рецепту прабабушек: тесто тоньше бумаги и на вкус одна начинка
13
Здесь только хорошие новости! 10:34 22 мар 2021
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
7 секретов приготовления самых вкусных сырников в мире!
58
Дача сад огород и просто интересное 06:37 30 янв 2019
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
Яблоки + слоёное тесто = нереально красивые «розы» к чаю (идеально, когда хочется вкусненького, а времени нет)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 13 янв 2021
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
Рецепт приготовления "Фытыра" с заварным кремом - готовим пирог по-египетски
1
Готовим дома 17:50 08 авг 2016
Как получить Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 2015
Как получить Сертификат соответствия ГОСТ ISO 9001 2015
0
Persona 13:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства