Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах

Транс-жиры, гликемический индекс, количество калорий — современному человеку, следящему за своим питанием, в голове приходится держать слишком много важной информации, даже на своей собственной кухне. Кажется, стоит только добавить к подозрительному списку вещей, попадающих к нам в рот, еще хоть один продукт, и человек окончательно заречется готовить дома. Между тем даже каждодневные походы в ресторан, где о вкусе и пользе еды заботятся профессионалы своего дела, не могут быть полноценным выходом из ситуации. Скорее, наоборот, ведь именно здесь вам в тарелку может попасть не меньше дюжины продуктов, от которых пострадать реальней, чем от просроченной колбасы!

Салат айсберг

Нетрудно поверить в то, что состоящий почти на 98% из воды лист салата айсберг становится хорошей приманкой для микробов, обитающих на поверхности, в трещинах, по краям и углам листа. Даже если его все-таки помоют, велик риск того, что в процессе будет смешана холодная и горячая не питьевая вода, которую никто в здравом уме просто так пить не будет.

Заморские морепродукты

Если вы моряк со стажем и вдруг решите вспомнить вкус мэрилендских крабов, то, конечно, можете попытать счастье в рыбном ресторане, подающем именно данный вид. Не факт, правда, что вы не будете разочарованы, так как рассчитанный на среднего неразборчивого покупателя рынок может подсунуть подделку ритейлеру, поставщику, ресторану и, в конечном итоге, вам в тарелку.

Мясной рулет по-домашнему

Маркетинг чистой воды в названиях, манипулирующих вашим желанием отведать настоящей домашней еды, может скрывать за собой блюда, в которых не первая свежесть мясных и не только продуктов пытается спрятаться под множеством приправ, прикрывшись «особым» рецептом. Закажите лучше стейк, а домашнюю еду попробуйте приготовить дома.

Приготовление на ваших глазах

Жаровня, выезжающая прямо к столам в ресторане, может стать хорошим развлечением для гостей, но вряд ли даже самый лучший повар, вынужденный работать в стрессовой ситуации, сможет продемонстрировать собственное мастерство должным образом. Мы даже молчим про чихающих посетителей и кучу других раздражающих факторов, способных сбить шефа и испортить аппетит вам.

«Особые» добавки

Заказать себе пасту со специальной добавкой-соусом, в составе которой неожиданно значатся дорогие виды мяса или рыбы, вряд ли будет хорошим решением, несмотря на всю заманчивость предложения. Дело в том, что, возможно, этот этюд шеф-повар создал для того, чтобы не пропали продукты с истекающим сроком годности.

Мясо на кости

Кроме того, что в кусках на кости меньше мяса при том же весе, так еще и прожарить их заметно труднее. Не так страшно, если речь идет о говядине, но вот свинина или курица с кровью могут стать причиной серьезных пищевых заболеваний.

Бесплатные снэки

Всевозможные бесплатные орехи или сухари на барной стойке могут стать хорошей приманкой для любителей перехватить что-нибудь между глотками любимого напитка. Но мало кто думает, что еще каких-то полчаса на вашем месте стоял другой такой же человек и касался своими, возможно, не совсем чистыми пальцами некоторых из этих снэков. К ним потом, конечно, досыпали новых, но кому от этого легче!

Теплая вода

Погодите радоваться наличию графина с якобы питьевой водой на вашем столике в ресторане, проверив для начала температуру содержимого. Если вода хоть чуть теплее ледяной, то велика вероятность, что в ней успели вырасти целые колонии бактерий, а значит, не лишним будет попросить официанта поменять ее на свежую.

Бестселлеры

Про самые ходовые и продвигаемые позиции в меню все обычно думают, что они наиболее свежие, так как регулярная ротация просто не дает времени ингредиентам испортиться. На самом же деле все в точности до наоборот — закупая продукты огромными партиями или готовя про запас пару лишних порций, рестораторы дают микробам достаточно времени, чтобы расположиться поудобней в вашей еде.

Курица

Блюдо, в составе которого центральное место занимает мясо курицы, никогда не привлечет внимание настоящего гурмана, ведь он точно знает, что сделать что-то выдающееся со вкусом одного из самых дешевых видов просто невозможно. Не в обиду ее питательным свойствам и тысячам действительно достойных рецептов будет сказано, но неужели вы пришли в ресторан, чтобы есть скучную еду? Будьте смелее! Далее: https://afisha.rambler.ru/dining/38880980/?utm_content=rafisha&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

←Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net

Запись БЫВШИЙ ШЕФ-ПОВАР РАССКАЗАЛ, ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗЫВАТЬ В РЕСТОРАНАХ взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: БЫВШИЙ ШЕФ-ПОВАР РАССКАЗАЛ, ЧТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ЗАКАЗЫВАТЬ В РЕСТОРАНАХ
Автор:
Теги: Это интересно facebook айсберг вес вкус

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Оксана Купцова
Иммунитет со стерильностью не борется. Задумывались ли, - почему цигане самые здоровые? Потому, что растут на улице, пьют из луж, ничего не моют перед едой и не стерилизуют. Стерильные колпаки - это противоестественно. Стерильность нужна в больницах при операциях, роддомах и т.п.
Ирина Егорова
Единственный адекватный коммент))) Полностью согласна!!
Тата Сухова 
Согласна на все 100!
Татьяна S@
Да, но это не повод пренебрегать очевидными вещами. Мне дурно от одной мысли, сто, действительно, кто-то касался моей еды (в данном случае, снеки), руками, не мытыми после туалета.
Виктория
Напрашивается вывод, что если я не цыганка, не пью из луж и мою перед едой не только овощи/фрукты, но и руки, то к советам всё-таки стОит прислушаться.
Ольга Туренко
Зачем усугублять? наши организмы могут и не выдержать. И цыган-долгожителей (только цивилизованные если), как и бомжей -нет в природе....) Хорошие советы.
Казакова Оксана
Замечания о чистоте продуктов актуальны и для дома - вода, простоявшая целый день в графине дома при комнатной температуре, вряд ли будет стерильной, овощи и фрукты, даже тщательно промытые проточной водой (если она не дистиллированная) тоже вряд ли стерильны, мясо может быть недостаточно прожаренным и в домашних условиях (особенно если вы любите мясо средней прожарки или с кровью), и морепродукты, если Вы лично не купили их в порту или на рыбном рынке рано утром (при условии, что Вы живёте в приморском регионе), могут быть не лучшего качества, независимо от того, приготовили Вы их на своей кухне или съели в ресторане. А в остальном - да, согласна, все эти "бесплатные" снеки, орешки, сухарики, хлебные палочки или "комплименты от шефа" - это как правило дешевые продукты не лучшего качества и не первой свежести, которые безопаснее проигнорировать. А в целом - мы всегда рискуем, и приходя в ресторан, и даже питаясь дома, при условии, что все ингредиенты, из которых приготовлена пища, не были выращены нами лично.
Ирина Алпатова
Да здравствует натуральное хозяйство! ?
Ольга Захарьева
И в ресторан сразу идти расхотелось....
Галина Киселева 
И конечно, нельзя заказывать любые овощные салаты, т.е. порезанные... если хотите овощи..пусть принесут в натуральном виде. Те, салаты, что нам могут принести, вполне могут быть сбором оставшихся салатов,с других тарелок!
Тата Сухова 
Жить в принципе вредно, смертью заканчивается.
Ольга Храбрых
После прочтения возник только один вопрос-автор,ты вообще отношение к общепиту какое-то имеешь?
Елена Зуева
А в ресторан тогда зачем идти?
Несибели Джумадуллаева 
Согласна!
тогда вообще никуда не стоит ходить.
nadeћda skvortsova 
Не нравится мне еда в разных общ.питах,потому стараюсь питаться дома,но готовка, мытьё посуды по 3-4р.в день(даже только себе)тоже утомляет,поэтому балую себя, иногда,заходом и только в уже знакомые места, но и там бывают разочарования с пересолом любимого блюда или прелыми тыквеными семечками в свежеприготовленой тыквенной каше,которую готовят по пятницам))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства