Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Продукты, замедляющие старение...

Как защитить организм от старения? Необходимо обеспечить его антиоксидантами. К ним относятся витамины А, Е, С, бета каротин, ликопин, цинк. Они защищают клетки и их ДНК от оксидативного стресса, который причиняют свободные радикалы.

Сберечь молодость помогут также омега-3 жирные кислоты и вещества, замедляющие гликирование коллагена (в результате которого кожа утрачивает упругость, сосуды – гибкость).

Предлагаем список доступных пищевых продуктов, которые помогут вам не только продлить молодость, но и укрепить здоровье. Необходимые для этого вещества есть в самых обычных овощах, фруктах ягодах, пряностях.

Продукты, замедляющие старение:

1. Томаты. В томатах содержится пигмент ликопин, который придаёт им красный цвет и считается сильным антиоксидантом. Ликопин уменьшает тромбообразование, снижает холестерин в крови и укрепляет сосуды. После кулинарной обработки вещество не разрушается и отлично усваивается.

2. Какао и черный шоколад. В их составе есть мощные антиоксиданты флавонолы. Шоколад и какао снимают воспаление, снижают вероятность кардио-сосудистых патологий и определенных видов онкологии.

3. Миндаль. Содержит антиоксиданты флавоноиды, оберегающие клетки от повреждения, продлевающие молодость и уменьшающие ущерб от курения, который получает организм.

Рекомендуется употреблять миндаль неочищенным, так как львиная доля ценных веществ содержится именно в их кожуре.

В миндале высокая концентрация минерала магния, который поддерживает иммунитет, передачу нервных импульсов, нормализует сердечную функцию и помогает регулировать содержание глюкозы в крови.
Орех повышает половое влечение у мужчин.

4. Петрушка. Имеет высокую концентрацию антиоксидантов, замедляющих старение.


Петрушка позволяет почкам задерживать минерал кальций, снижает вероятность формирования камней. Масло этого растения снимает отёчность и оберегает от патогенных бактерий и грибов.

5. Лимон. Витамин С в составе лимона — известный антиоксидант, усиливающий иммунный ответ.
Лимоны помогают при железодефицитной анемии, так как витамин С (лимонная кислота) способствует усвоению железа. Цедра лимона снижает вероятность онкологии кожи.

6. Черника. Содержит флавоноиды, оберегающие от свободных радикалов. Ягоды снижают риск депрессии, улучшают память в преклонные годы и укрепляют костную ткань.

7. Авокадо. Содержит витамин С, оберегающий кожу от оксидативного стресса. Мононенасыщенные жирные кислоты в составе этого плода укрепляют сердце и сосуды, а клетчатка позитивно влияет на пищеварение.

8. Рыба жирных сортов. Такая рыба как сёмга, лосось, сардина, сельдь содержит жирные кислоты омега-3, полезные для кожи, ногтей и волос.

9. Гранат. В зёрнах граната присутствует эллаговая кислота. Она защищает клетки от свободных радикалов. Это вещество противостоит воспалению и защищает от онкологии.

10. Пряности. Гвоздика, орегано, корица, имбирь, чеснок содержат соединения, которые замедляют гликирование белка коллагена. Регулярное потребление пряностей поможет поддержать эластичность дермы и сосудов.

11. Красный сладкий перец. Содержит каротиноиды и ликопин — сильные антиоксиданты. Каротиноиды (бета каротин) оберегают кожу от УФ-излучения, задерживают её повреждение и раннее старение.

12. Виноград. Кожура и косточках этих ягод содержат ресвератрол, который оберегает клетки от свободных радикалов и уже упомянутого выше гликирования коллагена. Виноград борется с онкологией, дегенерацией нервной системы, сахарным диабетом и его последствиями.

13. Шпинат. Содержит флавоноиды — сильные антиоксиданты, оберегающие клетки от старения. Шпинат снижает вероятность болезни Альцгеймера.

14. Брокколи. Имеет в составе витамины С, Е, каротиноиды и прочие антиоксиданты. В этой капусте содержатся полифенолы, предотвращающие клеточные мутации.


Источник: Продукты, замедляющие старение...
Автор:
Теги: Красота и здоровье продукт Старение авокадо бактерия белка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Кузнецова 
Виноград от диабета? Интересно!
А Ш
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Все устарело!
Сведения не все верные!Росвератол содержится в винограде настолько мизерно...что надо тонну съесть...А в лимоне витамина С на самом деле гораздо меньше чем например в апельсине...
Olga O
п.5. Витамин С - это аскорбиновая кислота, а не лимонная. Это два разных вещества.
Ирина Алпатова
Нужно есть то, что рождает земля и вода - овощи, фрукты, ягоды, орехи, рыбу, зерновые - в разумных количествах, делая упор на то, что в сезон этого овоща нужно съесть больше, а в не сезон - есть то, на что сейчас сезон. Мяса нужно употреблять чуть меньше, чем хочется. И исключить из питания заведомо вредную хрень.
ИИЯ И
Лимон очень аллергичный продукт. Его прекрасно заменяет клюква!
Инга Вахрушева
В основном это продукты богатые антиоксидантами, сейчас об это много пишут. Я предпочитаю кушать сезонные ягоды и фрукты. Пью только зелёный чай с жасмином. Последнее время стала эваларовский карнозин принимать, мне его когда-то врач посоветовал. Защищает от свободных радикалов, омолаживает организм на клеточном уровне. Стараюсь больше ходить, если есть возможность не еду на транспорте, а прогуливаюсь.
Патрикея
Вы же должны понимать, что антиоксиданты из продуктов питания не очень хорошо усваиваются и часто повышают сахар в крови. Поэтому лучше принимать добавки. Например самый сильный природный антиоксидант - это ликопин. В России только эвалар выпускает, но качество стоящее. Для эластичности кожи незаменимая вещь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства