Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.



© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  • Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.



    © DepositPhotos

  • Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!



    © DepositPhotos

  • Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.



    © DepositPhotos

  • Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  • В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом… взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
    Автор:
    Теги: Лайфхаки быстрый Вода группа Диета железо

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Лемищенко
    Ничего себе, почти без масла! А за 5-7 мин. в микроволновке останутся угольки и полная кухня дыма. В моей, по крайней мере
    Анель
    А я баклажаны запекают в духовке-только чуток смазываю противень,чтоб не прилипали. Режу вдоль на 4 части. А идеально-целиком на костре на шампуре.
    Лилия Вахитова
    Надо уменьшить мощность в микроволновке!
    А баклажаны просто обожаю... Надо будет попробовать и по таким рецептам!
    Елена Угляница
    да, баклажаны, обваленные в муке. меньше возьмут масло.Это с какой стати?сколько можно писать глупости
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства