Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.



© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла

  • Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.



    © DepositPhotos

  • Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!



    © DepositPhotos

  • Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.



    © DepositPhotos

  • Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  • В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом… взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
    Автор:
    Теги: Лайфхаки быстрый Вода группа Диета железо

    Комментарии (4)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ольга Лемищенко
    Ничего себе, почти без масла! А за 5-7 мин. в микроволновке останутся угольки и полная кухня дыма. В моей, по крайней мере
    Анель
    А я баклажаны запекают в духовке-только чуток смазываю противень,чтоб не прилипали. Режу вдоль на 4 части. А идеально-целиком на костре на шампуре.
    Лилия Вахитова
    Надо уменьшить мощность в микроволновке!
    А баклажаны просто обожаю... Надо будет попробовать и по таким рецептам!
    Елена Угляница
    да, баклажаны, обваленные в муке. меньше возьмут масло.Это с какой стати?сколько можно писать глупости
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
    Просто натрите баклажаны на терке. Теперь это мое любимое блюдо, готовлю почти каждый вечер и не могу наесться
    0
    УДачные советы 12:00 26 май 2023
    Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
    Сколько раз в день нужно есть, чтобы похудеть
    55
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:04 10 дек 2019
    Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
    Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
    1
    Застолье 16:45 13 июл 2023
    ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
    ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
    42
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 21 мар 2021
    Развелась. Теперь могу пить, есть и спать так, считаю нужным
    Развелась. Теперь могу пить, есть и спать так, считаю нужным
    24
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 30 июл 2021
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
    4
    Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
    Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
    Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
    2
    Готовим дома 12:00 26 окт 2016
    Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
    Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
    13
    Интересный мир 02:40 27 сен 2017
    Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
    Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
    17
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
    0
    Застолье 10:39 21 июл 2022
    Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
    Таким необычным способом виноград вы еще не готовили. И польза и вкус в одном рецепте
    2
    УДачные советы 12:00 17 апр 2023
    Как Лена к психологу ходила…
    Как Лена к психологу ходила…
    2
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:35 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства