Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.

Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

Как мариновать баклажаны

Ингредиенты

  • 5–6 баклажанов
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ст. воды
  • 100–150 мл 9%-го уксуса
  • 5 лавровых листов
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 соцветия гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

  • Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
  • Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.

  • Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.

  • В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.
  • По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

    Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

    Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные. взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
    Автор:
    Теги: Лайфхаки вкус вкусно Вода вооружение душ

    Комментарии (13)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Лилия Рубинчук 
    Я вообще люблю баклажаны,а такие наверняка прелесть. Я уже сейчас ощущаю этот вкус!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
    Валентина Землянская 
    ДУМАЮ ЭТО ВКУСНО . НАДО ПОПРОБОВАТЬ
    Татьяна Курникова 
    Обязательно приготовлю..
    Нина
    Очень понравилось. Второй год готовлю. Едим с удовольствием.
    Нина
    Очень понравилось.
    Nadezda bortst 
    Кто делал уже или все только собираются?
    Любовь Краюхина 
    хочу уже прямо сейчас приготовить
    Тамила Т
    Обязательно приготовлю!
    Татьяна Кактус 
    Конечно приготовлю по этому рецепту
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства