Туризм, как образ жизни, путешествие - призвание, дорога - место проживания.
<p>Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовнос

Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.



Вкуснотища! Попробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. Для полной готовности блюду понадобится 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. Потому что очень уж вкусно!

Как мариновать баклажаны

Ингредиенты

  • 5–6 баклажанов
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ст. воды
  • 100–150 мл 9%-го уксуса
  • 5 лавровых листов
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 соцветия гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. густого мёда
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

  • Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.

  • Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
  • Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.

  • Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.

  • В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.
  • По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

    Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

    Ароматная закуска удачно разнообразит твое меню! Возьми на вооружение этот простой рецепт приготовления закуски из баклажанов и не забудь поделиться им с друзьями.

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные. взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
    Опубликовал:
    Теги: Лайфхаки вкус вкусно Вода вооружение душ

    Комментарии (7)

    Валентина Землянская 
    ДУМАЮ ЭТО ВКУСНО . НАДО ПОПРОБОВАТЬ
    Тамила Т
    Обязательно приготовлю!
    Татьяна Кактус 
    Конечно приготовлю по этому рецепту
    Лилия Рубинчук 
    Я вообще люблю баклажаны,а такие наверняка прелесть. Я уже сейчас ощущаю этот вкус!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
    Шикарный салат из баклажанов. Рецепт будут выпрашивать все!
    29
    Женский сайт 12:28 09 сен 2018
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
    1
    Женский сайт 22:25 04 авг 2017
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
    1
    Женский сайт 10:56 14 мар 2018
    Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны
    1
    Женский сайт 22:59 23 авг 2017
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
    Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…
    1
    Мир Путешествий 07:15 09 окт 2017
    БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
    БАКЛАЖАНЫ — ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО. СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ — БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ
    2
    Женский сайт 00:29 17 июл 2017
    Шикарный салат из баклажанов
    Шикарный салат из баклажанов
    5
    Женский сайт 16:23 14 авг 2017
    Баклажаны по-грузински острые
    Баклажаны по-грузински острые
    11
    Женский сайт 08:24 27 авг 2017
    Шикарный салат из баклажанов.
    Шикарный салат из баклажанов.
    6
    Женский сайт 13:46 26 сен 2017
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    Баклажаны маринованные "Моментальные"
    1
    Женский сайт 18:08 09 авг 2017
    Закуска из баклажанов "Грибочки"
    Закуска из баклажанов "Грибочки"
    1
    Женский сайт 14:41 05 сен 2017
    Вот и что ей делать - девушка любит, а секса ей мало...
    Вот и что ей делать - девушка любит, а секса ей мало...
    0
    Живи правильно 12:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства