Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…

ЖЖ-пользователь oskinpavel пишет в своем блоге: Франция встретила нас шикарными видами, и, хоть основной целью нашего путешествия было изучение красот Аквитании, я не выдерживал и останавливался по дороге запечатлеть окружающую красоту, солнце, тучи, дождь, горы, зелень, дух захватывало! Я снимал, предвкушая новые впечатления, новые города, новые вкусы. Франция- очень моя страна, я неплохо могу говорить по-французски и чувствую здесь себя как рыба в воде. Французы умеют сохранить красоту , умеют наслаждаться, умеют чувствовать оттенки, тонкости и нюансы, и значит я точно открою здесь для себя новые странички книги » В поисках совершенства…»

(17 фото)

1. Базой для изучения Аквитании мы выбрали Биаритц, во-первых, потому что здесь отдыхали наши друзья, а во-вторых, в дальнейшем мы планировали поехать в Испанию и Португалию. Про Биаритц я напишу отдельно, поскольку первые два дня были проведены в алкогольном забвении от радости долгожданных встреч, соответственно я ничего и не снимал в эти дни. На третий день мы поняли, что пора остановиться, собрали жопки в кулачок и поехали по Аквитании. Начали со знаменитой дюны Пила.

2. Грандиозное природное чудо разлеглось на 3 км. между океаном и Сосновым бором неподалеку от знаменитого города Аркашон. Она не только самая большая, но еще и самая высокая дюна в Европе, где-то около 110 м. Мы приехали туда достаточно рано, но народу было уже полно, я понял по спальным мешкам, что многие здесь просто живут днями, наслаждаясь шикарными видами…

3.

4. Танюська не удержалась и поддалась соблазну побегать по песочку, хотя этим занимались в основном детишки и собачки. Я бы тоже, наверное, побегал, но в голове все еще булькало…

5. Люди ходили, бродили, сидели, наслаждались жизнью, пока жара еще не начала припекать. Конечно, трудно фотографиями с земли передать всю грандиозность этой мини-пустыни. В идеале поснимать ее с воздуха, но такие вещи надо планировать заранее, поэтому я еще немного поснимал и подопнул свою любимую собираться в Аркашон. Похмелье переметнулось в область желудка и очень хотелось набить утробу легендарными аркашонскими устрицами!

6.

7.

8.

9. В Аркашон мы приехали уже около 11 и здесь нас поджидало неприятное разочарование, оказывается все рестораны начинали свою работу в 12-00, мы обошли их штук 10. Бодун всегда придает мне настырности, но все было безрезультатно, и мы решили свернуть с пляжа в город, поснимать прекрасные особнячки, которыми Аркашон изобилует! И тут, наконец судьбинушка погладила нас по шерсти, во дворе одного из ближайших домов стоял этакий «овощной ларек» на котором красовалась табличка «устрицы. прямые продажи». Бабушка- божий одуванчик, радостно сообщила нам, что с удовольствием откроет все устрицы и найдет холодненького беленького. Не знала, бедная, что мы по 3 дюжины с любимой только для разминки съедаем. в общем приковали бабушку к разделке устриц минут на 40 наверное и с радостью обожрались, самые дорогие и вкусные устрицы у нее стоили 6 евро за дюжину… Где справедливость, где???

10. Налопавшись от души, мы пошли снимать город. Мне кажется, начинающих архитекторов надо возить в Аркашон на экскурсии. Каждый домик- произведение искусства! и хотя безусловно все они- новоделы, эстетически мы насладились. А Танюська нашла какой-то заброшенный мини-дворец, и хмель в ее голове заявил, что был бы у нее богатый муж, он бы непременно купил ей этот домик. Я от души посочувствовал ей…

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

В общем Аркашон оставил благоприятное впечатление и тем, кому не нужны огромные волны, а радует тишина и покой, я бы посоветовал ехать в Аркашон. Сосны, золотой песок и океанский бриз. Стихи писать начнешь, как Анна Ахматова, чьи строчки я вынес в заголовок поста, уж очень хорошо они передают дух этого места!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials daypic.ru

Запись Свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду… взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду…
Автор:
Теги: Это интересно лед море блог Бор быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как выглядеть бодро и свежо после бессонных ночей
Как выглядеть бодро и свежо после бессонных ночей
1
Человек познаёт мир 09:22 29 окт 2024
В чём секрет женщин, которые всегда выглядят свежо и ухоженно
В чём секрет женщин, которые всегда выглядят свежо и ухоженно
5
УДачные советы 15:41 24 окт 2022
Мужчина обнял девушку на льду. Через секунду все замерли от их «грязных танцев»
Мужчина обнял девушку на льду. Через секунду все замерли от их «грязных танцев»
18
Сад огород дача и все самое интересное 07:21 05 ноя 2018
Удивительная цапля на льду
Удивительная цапля на льду
0
Сад огород дача и все самое интересное 17:50 28 дек 2016
Юные и прекрасные балерины, чьи жизни оборвались в Ту-154 над Черным морем
Юные и прекрасные балерины, чьи жизни оборвались в Ту-154 над Черным морем
1
Интересный мир 10:00 30 дек 2016
Омолаживающие стрижки этого лета! Выгляжу свежо, стильно и совсем не жалею…
Омолаживающие стрижки этого лета! Выгляжу свежо, стильно и совсем не жалею…
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 22 июн 2017
Сотрудники заповедника спасли косулю, застрявшую на льду Байкала
Сотрудники заповедника спасли косулю, застрявшую на льду Байкала
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:10 01 апр 2017
Как прокачать стиральную машину, чтобы она работала тише и вещи не пахли
Как прокачать стиральную машину, чтобы она работала тише и вещи не пахли
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 04 апр 2021
Стрижки после 60 лет: 12 идей, которые помогут выглядеть свежо, молодо и стильно
Стрижки после 60 лет: 12 идей, которые помогут выглядеть свежо, молодо и стильно
0
Женский каприз 21:16 29 дек 2022
Кора Перл – куртизанка XIX века, которую первой «подали» голой на серебряном блюде
Кора Перл – куртизанка XIX века, которую первой «подали» голой на серебряном блюде
0
Жизнь прекрасна 22:30 20 фев 2017
Кора Перл – куртизанка XIX века, которую первой «подали» голой на серебряном блюде
Кора Перл – куртизанка XIX века, которую первой «подали» голой на серебряном блюде
1
Жизнь прекрасна 09:30 24 май 2017
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
5 деликатесов, которые раньше считались едой бедняков
4
Человек познаёт мир 16:30 21 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства