Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.
<p><img src="//s.mediasole.ru/cache/content/data/images/1186/1186539/p.jpg" width="720" height="404"alt="" dat

Советская задача, которую должны были решить будущие сотрудники спецслужб



Советский Союз знал толк в правильном отборе кадров. Эту загадку, к примеру, должны были решить будущие сотрудники спецслужб при прохождении отбора.

 

  • Сколько туристов живет в этом лагере?
  • Как давно сюда приехали ребята: сегодня или несколько дней назад?
  • На чем они сюда приехали?
  • Далеко ли от лагеря до ближайшего поселения?
  • Ветер дует с севера или с юга?
  • Какое сейчас время?
  • Куда ушел Шура?
  • Кто по имени вчера дежурил?
  • Какое сегодня число какого месяца?

 

Ответы на все эти вопросы можно найти на этом рисунке. А ты способен на это? Поделись своими ответами в комментариях.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net

Запись СОВЕТСКАЯ ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РЕШИТЬ БУДУЩИЕ СОТРУДНИКИ СПЕЦСЛУЖБ взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: СОВЕТСКАЯ ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ДОЛЖНЫ БЫЛИ РЕШИТЬ БУДУЩИЕ СОТРУДНИКИ СПЕЦСЛУЖБ
Опубликовал:
Теги: самое интересное Будущее быль Задача

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Александровна 
В лагере 4 туриста, приехали не сегодня (скорее всего вчера), на лодке весельной, лагерь не далеко от поселения, ветер дует с Юга, сейчас утро, время точно не знаю, не позже 9.00, Шура ушёл ловить бабочек, вчера дежурил Коля, сегодня 8 августа.
Автор, правильные ответы будут?
Мария
1.Сколько туристов живет в этом лагере? ответ →
Ответ: 4 туриста. 4 ложки и тарелки, список на дереве из 4 человек.
2.Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? ответ →
Ответ: несколько дней назад. Паутина на палатке.
3.На чем они сюда приехали? ответ →
Ответ: приплыли на лодке. Весла возле дерева.
4.Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? ответ →
Ответ: недалеко. На картинке видно курицу.
5.Откуда дует ветер: с севера или юга? ответ →
Ответ: с юга. На палатке виден флажок, который указывает направление ветра. Если посмотреть на сосны, то с северной стороны у них ветки короче. Значит ветер дует с юга.
6.Какое сейчас время дня? ответ →
Ответ: утро. Используя предыдущий ответ можно определить стороны света, а посмотрев на тень от повара видно, что солнце находится на востоке, а значит сейчас утро.
7.Куда ушел Шура? ответ →
Ответ: ловить бабочек. За кустами видно сачок.
8.Кто вчера был дежурным? (Назовите по имени.) ответ →
Ответ: Коля. Сегодня дежурит не Шура (он ловит бабочек), не Коля (он у рюкзака с буквой "К"), и не Вася (он фотографирует, в его рюкзаке с буквой "В" лежит штатив). Значит дежурный - Петя, а вчера дежурил Коля.
9.Какое сегодня число какого месяца? ответ →
Ответ: 8 августа. Сегодня дежурит Петя, значит 8 число. Видно арбуз, значит сейчас август.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какими были советские путаны
Какими были советские путаны
1
Жизнь прекрасна 21:30 13 фев 2019
Кем на самом деле были советские пионеры
Кем на самом деле были советские пионеры
2
Интересный мир 10:55 22 май 2017
Аэрация воды из скважины своими руками Аэрация воды из скважины своими руками
3 вещи, которые ты никогда не должна делать, если хочешь привлечь мужчину
3 вещи, которые ты никогда не должна делать, если хочешь привлечь мужчину
5
Живи правильно 18:10 06 фев 2018
Эти позорные фото девушек не должны были попасть в интернет
Эти позорные фото девушек не должны были попасть в интернет
6
Интересный мир 04:45 17 дек 2018
История о математике Григории Перельмане, который решил одну из семи задач тысячелетия
История о математике Григории Перельмане, который решил одну из семи задач тысячелетия
9
Дача сад огород и просто интересное 09:50 13 сен 2018
Советские актеры, которые ушли из жизни раньше 40
Советские актеры, которые ушли из жизни раньше 40
2
Все о звездах шоубизнеса 14:19 06 дек 2017
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже
Страшный недостаток, который женщины должны прятать на пляже
138
Живи правильно 20:05 22 июл 2017
Одна простая задача, в которой математика бессильна
Одна простая задача, в которой математика бессильна
10
Общество и я 22:12 16 июн 2017
Красавицы Максима Галкина: те, которые были до Примадонны
Красавицы Максима Галкина: те, которые были до Примадонны
15
Женский каприз 21:42 04 дек 2019
16 гениальных изобретений, которые должны быть в каждом доме
16 гениальных изобретений, которые должны быть в каждом доме
18
Интересный мир 09:15 18 янв 2018
Этого не должно быть в доме: 7 вещей, которые делают человека несчастным!
Этого не должно быть в доме: 7 вещей, которые делают человека несчастным!
46
Интересный мир 23:00 14 дек 2016
Почему я не ставлю снегозадержатели себе на крышу?
Почему я не ставлю снегозадержатели себе на крышу?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства