Сейшелы представляют собой островное государство, которое расположено в Индийском океане, западной его части и находится недалеко от острова Мадагаскар. В составе государства находится 115 малых и больших островов, славящиеся великолепными пейзажами, кристально чистой водой и удивительными песочными пляжами. Наиболее крупными являются острова Маэ, Ла-Диг, Силуэт, Праслин. Столица данного государства расположена на острове Маэ – город Виктория, который является самой маленькой столицей в мире по территориальному признаку. Сейшельские острова являются демократической республикой и имеют 25 округов в административно-территориальном отношении. Государственный язык – французский, креольский и английский. Вероисповедание – более 80% населения католики. Национальная валюта Сейшельских островов – сейшельская рупия. Если вас интересует туристическая поездка на Сейшелы, то вы можете подобрать подходящий тур онлайн.
Достопримечательности и климат
Сейшелы находятся под влиянием морского субэкваториального климата. Календарный год можно условно разделить на два сезона: жаркий — периодом с декабря по май и относительно прохладный — с июня до ноября, когда средняя температура воздуха составляет +24°С. К основным достопримечательностям Сейшельских островов относятся природные объекты – коралловые и гранитные острова, Майская долина, имеющая статус заповедника национального масштаба, остров Ла-Диг, остров Берд, Национальный морской парк.
Национальная кухня
Национальная местная кухня Сейшельских островов представляет собой гармоничное комбинирование французской, китайской, индийской и африканской кухонь, где преобладают блюда на основе риса. Щедро используются различные приправы и специи. Очень много национальных блюд из рыбы и морепродуктов – осьминоги, лобстеры и др. Сейшелы имеют множество плодовых фруктовых деревьев на своей территории, а потому популярны различные фруктовые салаты из бананов, манго, ананасов, цитрусовых и других экзотических фруктов, не распространенных в Европе. Огромной популярностью пользуются кокосы и кокосовое масло, на котором жарят мясо и рыбу. Для любителей экзотических блюд есть возможность отведать мясо летучей мыши под соусом, по вкусу напоминающее крольчатину. Из напитков в больших количествах употребляют различные свежевыжатые соки и чай. Из алкогольных напитков – местное пиво, калу (перебродивший сок кокоса) и бакка из сахарного тростника.
Автор Лера Савлепова (lera_s)
published on
Запись
Комментарии (0)