От автора :
– Работаю в аптеке «первостольником».
Заходит молодая девушка.
– Здравствуйте. У вас есть рыбный жир?
– Да, есть. Вот они: препарат X, Y, Z и т.д.…
– Нет, это рыбий жир. А мне нужен именно рыбный жир. Это разные вещи. Посмотрите повнимательней сзади упаковки.
И действительно, из семи препаратов только на одном в гордом одиночестве значится «рыбный жир»
Полез в интернет. И вот что он мне выдал:
Рыбий жир – жир, получаемый из печени рыб. Его особенностью является высокое содержание жирорастворимых витаминов А и Д, передозировка которыми является токсичной для организма. Однако печень является фильтром любого организма и накапливает соли тяжелых металлов и токсины. Именно поэтому было запрещено массовое потребление рыбьего жира у детей в СССР. По понятным причинам, не подходит для длительного периода.
Рыбный жир получают не из печени, а из тушки (мяса) рыбы. Производится только из крупной рыбы. Как правило, это лососевые рыбы, которые выращиваются в норвежских фьордах в относительно экологически чистых районах. Такой рыбный жир имеет ничтожно малые концентрации солей тяжелых металлов и токсинов. Он отличается низким содержанием витаминов А и Д и подходит для длительного применения. Омега-3 в натуральном рыбном жире до 30%.
Вот такое открытие сделал я для себя и для остального персонала аптеки.
published on
Запись
Комментарии (0)