Кулинарное мастерство на новом уровне: 9 ошибок, которые ты постоянно делаешь на кухне, и как их избежать.
03:07 18 апреля 2018
Никто не застрахован от ошибок на кухне, даже самая опытная хозяйка. Иногда можно какой-то мелочью испортить вид и вкус блюда, сильно огорчившись при этом.
Чтобы таких ситуаций было меньше, у тебя есть отличный шанс пополнить свои запасы знаний в области кулинарии. Эти приемы помогут тебе избегать досадных ошибок и готовить блюда в лучшем виде! Запоминай и пользуйся с удовольствием.
Кухонные хитрости
Варить макароны в маленькой кастрюльке уместно, только если ты готовишь совсем небольшое количество, на одного человека. В остальных случаях, для того, чтобы блюдо получилось идеальным, бери кастрюлю больших размеров — именно так делают итальянские бабули. В ней макароны проварятся равномерно и не будут клейкими. Обязательно посоли кипящую воду перед тем, как бросить туда макароны.
Пользуйся ножами правильно, зная их разновидности. Широкий нож шеф-повара чудесно подходит для шинковки овощей и нарезки мяса, узкий нож — для тщательной чистки овощей, удаления мелких деталей, таких, как глазки на картошке. Нож с зазубринами идеален для хлеба и булочек, масла.
Используя маленькую кухонную доску, ты совершаешь ошибку. Тебе часто приходится высыпать нарезанные ингредиенты, маленькие кусочки падают, оказываясь не только на столе, но и на полу… Сэкономить время и усилия при нарезке разных ингредиентов для блюд тебе поможет доска побольше. Почему, как думаешь? Всё логично — для нарезания овощей, мяса и зелени необходим большой нож, как указано выше. А для большого ножа подходит доска таких же размеров.
Перестань хранить помидоры в холодильнике! Делать это не стоит, потому что любимый всеми овощ теряет свои вкусовые качества из-за перепадов температуры, становится совсем другим по консистенции. Лучше всего хранить помидоры в бумажном пакете, или же разложить их в один слой в какой-нибудь картонной коробке. Помидоры так могут храниться около 5 дней, в зависимости от степени зрелости.
Ни в коем случае не клади ножи в посудомоечную машину! От высокой температуры они становятся тупыми, лезвие очень сильно портится. Чтобы продлить время службы хорошего ножа, вытирай его насухо после использования и мытья, храни в сухом месте.
Чтобы жареная пища получалась идеальной на вид и на вкус, ее нужно готовить в посуде больших размеров. Делать это надо для того, чтобы кусочки не касались друг друга при жарке, тогда получится самый лучший результат. Еще один совет: если ты вытрешь насухо картошку и курицу перед тем, как их жарить, ты сможешь приготовить самый вкусный вариант привычных блюд — с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Чтобы блюда из мясного фарша получались вкусными, выбирай фарш, в котором присутствует достаточное количество жира, небольших кусочков сала. Это поможет сохранить мясу сочность во время приготовления — например, пирожки, чебуреки с мясом получатся невкусными, если ты выберешь для их приготовления фарш из нежирного мяса. Для улучшения вкусовых качеств фарша обязательно добавляй в него немного сырого лука.
Если ты готовишь нежное тесто, слоеное или же бисквит, добавляй муку к остальным ингредиентам медленно и постепенно. При быстром смешивании масла и муки тесто становится липким. Это неплохо, если ты готовишь корж для пиццы, но совершенно не подходит для воздушного теста. Очень удобно понемногу добавлять муку, перемешивая тесто миксером на низкой скорости.
Об этом знают все, но этот момент настолько важен, что стоит озвучить его еще раз. Прежде, чем поместить продукты на сковородку с маслом, следует обязательно разогревать ее. Если ингредиенты для блюда выложить на холодную сковородку, они прилипнут в процессе жарки. Не совершай эту досадную ошибку!
Эти маленькие хитрости помогут тебе избежать разочарования во время приготовления еды. Существует еще множество полезных приемов, которые сделают твои кулинарные опыты очень успешными. Набирайся опыта и готовь с любовью, ведь это также ценный ингредиент любого блюда!
Помоги друзьям стать опытными кулинарами — расскажи им об этой статье.
Все верно, но про ножи не согласна. В посудомойке есть место для ножей. Их туда кладут, а не ставят. Единственное что- если нож с деревянной ручкой - надо мыть руками, а то рассохнется.Да и про помидоры спорно. Если они летние, хорошие - то да. А тот пластик, который продают сейчас - ..............вот
Ольга, речь идет о том, что от горячей воды лезвие ножа тупеет. Эта "древняя" истина, которую я слышала от своей бабушки. Это касается и крестообразного ножа мясорубки, которую надо мыть прохладной водой.
Один знакомый знаток холодного оружия сказал, что из вообще лучше не мыть, а протирать начисто салфеткой, чтобы максимально долго обходиться без заточки. Т. к. вода (любая) их затупит со временем. В качестве примера привёл речные камни - какие они все гладкие и округлые. То же самое и с металлом.
Спасибо, советы хорошие. У меня, правда, есть пара ножей по размеру руки (перчатки 6й номер), и с большими ножами чувствую себя как Маша в доме медведей))). Опять же, будучи крепко связанной с французским языком, часто смотрю их телепередачи: там всегда полно кулинарии! И они
умеют резать овощи как-то
так интересно, не отрывая
кончик лезвия длинного ножа
от доски...Я спросила
знакомого француза, как это у
них получается, а он ответил,
что этому они учатся ещё в
утробе))).
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (16)