Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом

Утро добрым, как известно, бывает крайне редко. Однако проснуться вам поможет правильно сваренный кофе. Как сварить идеальный кофе? Такой вопрос задал пользователь сервиса Ответы@Mail.Ru. И получил десять советов по приготовлению лучшего кофе в домашних условиях.

Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

Добавьте соль. Да-да, именно соль

Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или, наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, уйдет, и придется начинать сначала.

Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

Дайте отстояться

Не нужно сразу разливать кофе в чашки, как только он будет готов. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fresher.ru

Запись Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Как сварить идеальный кофе: 10 советов от человека с опытом
Автор:
Теги: опыт Человек Кофе Красивые места Вода

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Нина Антишкина
Варю кофе также, еще в него добавляю чуток корицы, мускатного ореха.
Галина asdfghjk
Очень полезная информация
Нина Шкляева 
Я так и варю, но имбирь не добавляю - мне не нравится его запах
Люся :) 
Можно добавить кардамон.
Алевтина Ильина 
Сколько ложек и сколько чашечек можно за день
Любовь Ильичева 
Все хорошо,а вот главного,сколько класть кофе, не написали
Ljudmilla Ozerova 
Попробую обязательно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства