Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

  • Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

  • По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

  • Совет редакции

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    Автор:
    Теги: Лайфхаки быстрый вино внимание Время Деньги

    Комментарии (16)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Аркатова Ирина
    Точно так же маринад из помидоров смягчает мясо. автору выпендриться захотелось.... Киви...
    Ирина
    смысл статьи был - купили дешевое жесткое мясо, но с помощью чего-то сделали его мягким... извините, но если есть деньги на киви для маринада, то можно купить и кусок получше...
    Самосейко Ирина 
    Желаю Вам доброты!и дальнейшего благополучия. Прежде чем говнячитт, вспомните, что Ваши мысли Вам и возвращаются. А вот у меня в холодильнике можно встретить мясо разное и мне этот совет очень даже
    Юлия Фёдорова
    Шашлыки классно с киви делать. Пока огонь разводишь и угли прогорают, шашлыки готовы.
    Любовь Васильева 
    Мне нравится. Хочу попробовать
    Марина Петрова 
    А есть еще проще способ-чуть соды и мясо растает во рту.
    Ольга Ольга 
    Интересно, спасибо!
    Любовь Васильева 
    Хочу попробовать. Спасибо
    Натали Бендербей
    с классическим соевым соусом на ночь. просто и эффективно.
    Мила Соколова 
    Цена (плохое мясо + киви) будет равна или даже выше, чем цена хорошего,мягкого мяса!!!
    Любовь Тимохова 
    Спасибо. Хочу сама попробовать и убедиться
    Галина Скрипко 
    Почему-бы не попробовать. Опыт всегда полезен.
    Альбина Жамбалова 
    Спасибо! Надо пробовать.
    Ольга Ковалева 
    Мне понравилось. Надо попробовать.
    сергей малёхоньков
    Можно и с киви ,майонез-горчица и тд......
    лук не жалейте.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
    Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
    Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
    Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
    0
    Застолье 21:15 23 май 2023
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    Какое мясо самое полезное: безопасный список
    2
    Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
    Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
    Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
    10
    Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
    Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
    Этот маринад — просто находка. С ним даже самое жесткое мясо становится мягким
    0
    Застолье 03:09 28 май 2023
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Как выбрать качественное мясо
    Как выбрать качественное мясо
    3
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:55 06 окт 2024
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    3
    Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
    Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
    Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
    1
    Человек познаёт мир 17:30 11 июн 2023
    Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
    Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
    2
    Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    0
    Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
    -Не бери в голову, мам. Мы просто поженимся и сразу разведемся, — сказала Аня
    -Не бери в голову, мам. Мы просто поженимся и сразу разведемся, — сказала Аня
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства