Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

  • Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

  • По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

  • Совет редакции

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    Опубликовал:
    Теги: Лайфхаки быстрый вино внимание Время Деньги

    Комментарии (15)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Аркатова Ирина
    Точно так же маринад из помидоров смягчает мясо. автору выпендриться захотелось.... Киви...
    Ирина
    смысл статьи был - купили дешевое жесткое мясо, но с помощью чего-то сделали его мягким... извините, но если есть деньги на киви для маринада, то можно купить и кусок получше...
    Самосейко Ирина 
    Желаю Вам доброты!и дальнейшего благополучия. Прежде чем говнячитт, вспомните, что Ваши мысли Вам и возвращаются. А вот у меня в холодильнике можно встретить мясо разное и мне этот совет очень даже
    Юлия Фёдорова
    Шашлыки классно с киви делать. Пока огонь разводишь и угли прогорают, шашлыки готовы.
    Любовь Васильева 
    Мне нравится. Хочу попробовать
    Марина Петрова 
    А есть еще проще способ-чуть соды и мясо растает во рту.
    Ольга Ольга 
    Интересно, спасибо!
    Любовь Васильева 
    Хочу попробовать. Спасибо
    Мила Соколова 
    Цена (плохое мясо + киви) будет равна или даже выше, чем цена хорошего,мягкого мяса!!!
    Любовь Тимохова 
    Спасибо. Хочу сама попробовать и убедиться
    Галина Скрипко 
    Почему-бы не попробовать. Опыт всегда полезен.
    Альбина Жамбалова 
    Спасибо! Надо пробовать.
    Ольга Ковалева 
    Мне понравилось. Надо попробовать.
    сергей малёхоньков
    Можно и с киви ,майонез-горчица и тд......
    лук не жалейте.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка
    Слоеная курица под сыром и яйцами: сложили все вместе, а остальное делает духовка
    16
    Здесь только хорошие новости! 09:47 24 мар 2021
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    9
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Сажаем живую изгородь из ирги своими руками Сажаем живую изгородь из ирги своими руками
    Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
    Популярный в СССР метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким
    18
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:06 18 фев 2020
    Самый короткий рецепт самой нежной курицы
    Самый короткий рецепт самой нежной курицы
    8
    Женский сайт 10:15 27 ноя 2019
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    3
    Дача сад огород и просто интересное 15:15 19 дек 2017
    С этим простейшим трюком от жира на решетке и следа не останется!
    С этим простейшим трюком от жира на решетке и следа не останется!
    11
    Интересный мир 05:24 16 сен 2016
    Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
    Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)
    17
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 26 мар 2021
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    6
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 12 май 2019
    В будни ты будишь ребёнка в садик, а в выходные он мстит тебе за это...
    В будни ты будишь ребёнка в садик, а в выходные он мстит тебе за это...
    6
    Здесь только хорошие новости! 01:01 06 апр 2021
    Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
    Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
    6
    Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    Курица из духовки. 6 вечных ошибок по мнению шеф-повара и методы их простого исправления
    9
    Здесь только хорошие новости! 10:25 05 дек 2020
    Подвиг штабс-капитана
    Подвиг штабс-капитана
    0
    Настоящая история 12:01 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства