Туризм, как образ жизни, путешествие - призвание, дорога - место проживания.
<p>Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления о

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!



Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Ингредиенты

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соль
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

Приготовление

  • Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

  • Добавь в кашицу из киви специи.
  • Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

  • По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

  • Совет редакции

    Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

    Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде, ты не будешь пользоваться другими. Поделись полезным трюком со своими подругами в соцсетях!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
    Опубликовал:
    Теги: Лайфхаки быстрый вино внимание Время Деньги

    Комментарии (4)

    Ольга Ковалева 
    Мне понравилось. Надо попробовать.
    Юлия Фёдорова
    Шашлыки классно с киви делать. Пока огонь разводишь и угли прогорают, шашлыки готовы.
    Ольга Ольга 
    Интересно, спасибо!
    Ирина
    смысл статьи был - купили дешевое жесткое мясо, но с помощью чего-то сделали его мягким... извините, но если есть деньги на киви для маринада, то можно купить и кусок получше...
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
    5
    Женский сайт 12:08 02 июл 2017
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    Шефы натирают курицу… 5 трюков, которые сделают запеченную птицу неприлично вкусной.
    2
    Цветик-семицветик 15:15 19 дек 2017
    Чахохбили из курицы в духовке
    Чахохбили из курицы в духовке
    0
    Женский сайт 21:46 27 сен 2018
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    Эти 5 психологических трюков, сделают вас более привлекательной
    38
    Новости и Факты (НиФ) 15:50 11 янв 2018
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
    2
    Мир Путешествий 10:10 10 окт 2016
    С этим простейшим трюком от жира на решетке и следа не останется!
    С этим простейшим трюком от жира на решетке и следа не останется!
    5
    Мир Путешествий 05:24 16 сен 2016
    Почему русские не едят конину?
    Почему русские не едят конину?
    0
    Настоящая история 15:02 19 фев 2017
    Чихиртма из курицы по-азербайджански
    Чихиртма из курицы по-азербайджански
    2
    Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
    Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
    Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
    2
    Женский сайт 17:25 08 июл 2017
    Триумф курицы
    Триумф курицы
    29
    Поговорим? 20:05 20 май 2018
    14 трюков с дезодорантом, которые спасут ситуацию самым неожиданным образом
    14 трюков с дезодорантом, которые спасут ситуацию самым неожиданным образом
    2
    Дома лучше! 16:12 17 янв 2018
    «ЭКО для прабабушки Эвелины» — Лена Миро
    «ЭКО для прабабушки Эвелины» — Лена Миро
    0
    Капризулька 04:38 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства