Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно

Фотографии красноречивее любых слов. Это типичный крымский завтрак. Поясню: блины наполовину засохли.

IMG_20160525_093118.jpg

Это — завтрак турецкий. Французские сыры, каша со свежей клубникой, мёд в сотах со сливками (мммм, нямка!), запечённые помидоры, нарезка, и прочее, что никогда не поместится в желудок.

2.
DSC_4859.JPG

Крымчане отвечают кашей »Геркулес». С лопаты Из бадьи, зато аж двух видов!
3.
IMG_20160525_093155.jpg

Турки иногда приносят завтрак прямо к вам в номер. Съесть его нереально, даже наполовину. Тем более, после вчерашнего обильного ужина в стейкхаусе. Львиная часть тарелок отправляется обратно с официантом. Вот всё, что осталось на утреннем столе:
4.
DSC_5018.JPG

Омлет с завёрнутыми внутрь лесными грибочками и чем-то ещё. Всё тот же мёд, джемы, овощи, нарезки и европейские сыры. Отмечу, что в меню отеля Maxx они были просто безупречными, из дорогих серий. Никакой вам обычной Гауды или Маасдама.

Чем ответят крымские чудо-повара? Ты получаешь то, за что платишь, чувак, а платишь ты за вежливый спецназ ГРУ, санкции, крымнаш и всеобщий патриотический угар. Жуй тогда баранки, молча.
5.
IMG_20160525_093225.jpg

Подлые турки смеются нам в спину, подкладывая и подкладывая всяческую снедь! Они хотят, чтобы мы лопнули! В меню ресторанчика Azur, который входит в стоимость проживания, можно заказать всё что угодно, в том числе и на завтрак. Я предпочитаю нежную сёмгу в это время суток, а вы?
6.
DSC_4989.JPG

Нахмурился, нахмурился и без того суровый крымский шеф-повар, не любит он этих извращений зачерноморских. Наш человек привык к сосискам и курице, а красиво не жили, нефиг и начинать.
7.
IMG_20160525_093131.jpg

Турки любят красивых женщин, готовят им морепродукты. Это очень естественно и необыкновенно просто — любить красивых женщин и подавать возле моря морепродукты. Как может быть иначе?
8.
P5180461.JPG

Иначе может быть только в Крыму. Знаете ли что? Идите-ка вы лучше в Ялту. Там много прекрасных столовых. В ресторанах и кафе вас накормят позавчерашним говном, ведь тут ничего не выбрасывается и не пропадает. А в столовке всегда всё свежее, ибо метут отдыхающие всё подряд, что не приколочено.
9.


P5250033.JPG

И рис сносный, и сочник рассыпчатый, и даже кофе вполне можно пить. Вот сейчас туркам придётся очень несладко…
10.
P5180493.JPG

Это была бесподобная лазанья для неё. В обед можно себе позволить. Я же предпочёл классический филе миньон средней степени прожарки с овощами.
11.
P5180492.JPG

Обратите внимание на овощи. Если на морковке или помидоринке присутствует зелень — это правильные овощи, самые свежие. Так делают в хороших ресторанах, используя только местные продукты.

Какие продукты используют в крымских столовых, мне неведомо, да они и не расскажут. Всё уже приготовлено и разложено на витрине, мне нравится такой стиль. Не нужно долго ждать.
12.

Но я выбираю турецкие морепродукты на гриле, художественно оформленные.
13.
P5180463.JPG

Увы, оформление не всегда означает качество. Есть, есть и на турецкую элитную старуху своя проруха! Эти суши только выглядят привлекательно. Но повар готовить их совершенно не умеет. К тому же зачем-то положил в холодильник.
14.
DSC_5516.JPG

И всё же, и всё же. Когда вы едете в Крым, будьте готовы к тому, что вкусно поесть удастся лишь эпизодически, по счастливому стечению обстоятельств. Это искусство ещё очень долго будет недоступно крымчанам, да они и не хотят особо угодить отдыхающим.
А вот в Турции кормят весьма и весьма, ваш покорный слуга наел парочку лишних кило всего за неделю. Ох уж этот пресловутый олл-инклюзив, он так соблазнительно смотрится…
15.
DSC_5336.JPG

Лишая под надуманными предлогами российских туристов привычного отдыха и загоняя в Крым, наши власти делают хуже только самим крымчанам. Искушённая публика вытесняет обычную, малопритязательную, а потом рассказывает своим друзьям об ужасах крымского »гостеприимства». Каждый должен быть на своём месте, в том числе — и отдыха.

Не смешивайте, пожалуйста, Геркулес на воде с клубничными мюслями. Ничего хорошего не выйдет.

Автор: Артур Popados Шигапов

published on mirputeshestvij.ru according to the materials popados.livejournal.com

Запись Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно
Автор:
Теги: Власть Время Турция вкусно Рассказы туристов Вода

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Р 
Все правда. Только за цену путевки в отель Махх на неделю можно три месяца в Крыму отдыхать.
Salakhova Tatyana
Турцию обожаю! Однако, сравнения в статье приведены некорректно. Отели класса Deluxe и обычная отечественная трешка. Или четверка? Или это у нас в пятизвездочных отелях так кормят? Но в целом идея статьи справедлива: отсутствие сервиса в нашей стране, в том числе и в питании, очевидна. Изжить или исправить ситуацию на самом деле сложно, нужно менять мозги тех, кто работает в сервисе.и делать это не только в фешенебельных отелях Сочи, а повсеместно. Поворот на 180 градусов в сторону клиента в стране, где человек десятилетиями был винтиком большого механизма, это требует титанических усилий и, главное, времени. Почему и Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет.
Наталья Спиридонова 
Автор статьи не честен или просто не компетентен. Все такие замечательные блюда на фото из турецкого отеля, ни как нельзя отнести к шведскому столу(а речь то шла именно об этой подаче) , это ресторанная подача a la carte. Думаю, что фото русского стола были сделаны ну ни как не в отеле имеющем звезды.
Ксана
Бредятина от бандеровцев недобитых.
Эльвира Шевцова 
Не совсем правда! Как-то пообедали в Бахчисарае вчетвером ну на очень смешную сумму и пиво, и кофе, и сладости, и салатики какие-то безумно вкусные, и эти малюсенькие татарские пелемешки, и чебуреки. Вкуснятина необыкновенная! Быстро, красиво, дешево!
наталья иванченко 
О,да тут урезают комменты оказывается((
Элеонора Гончарова 
В турецкой тройке было ну оооочень скудно. В 4 ках и в турции, и в тунисе отлично. Мне более чем хватало. Я там не поправлялась Овощи, арбузы, дыни.
А в российском санатории в средней полосе, конечно, овощи готовили как для кроликов- грубо нарезанные, час жевать. Разумеется морковь, свекла, капуста. В сентябре яблоки на рынке было чудные, казалось бы - готовь шарлотки, пюре , ан нет.
наталья иванченко 
Все зависит от директоров отелей и хозяев.Есть такие что только деньги зарабатывают на русских,а есть что за репутацией следят и за каждым продуктом следят,и за чистотой,и что/бы все счастливы были в их отеле.Но таких особо не любят
Фотиния Иванова
4 кадр-свинство. Берите столько, сколько сможете съесть.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства