Редко можно встретить человека, который думает, что использование микроволновой печи вредно. Этот предмет кухонной утвари является простым, легким и удобным, как раз то, что ищут современные люди. Микроволновая печь является частью жизни среднестатистической американской семьи на протяжении более 3 десятилетий. Это было действительно революционное изобретение, потому что оно напрямую повлияло на наши привычки в еде. Но, Вы когда-нибудь задумывались, является ли это решение для приготовления пищи на самом деле здоровым и безопасным?
По мнению многих экспертов, самый простой ответ — отрицательный. Правда в том, что есть более здоровые и лучше варианты разогрева еды, и используя эти альтернативные методы Вы можете быть уверены, что в пище, которую Вы потребляете, сохранились все питательные вещества.
Микроволновая печь представляет собой специфический тип излучения, который не производит ионизации. Для тех, кто не знал, ионизирующая радиация способна изменять электромагнитную структуру любого атома.
Таким образом, характер взаимодействия между этими атомами и другими молекулами и атомами вокруг них изменяется. Гамма-излучения, рентгеновские лучи и некоторые медицинские процедуры, как поглощение бария, компьютерная томография и маммография конкретных видов ионизирующих излучений.
Однако, многие эксперты утверждают, что даже при использовании неионизирующего излучение чтобы приготовить пищу, волны тепла использованные для того, чтобы обработать пищу могут нанести вред Вашему здоровью.
В этой статье мы хотим выделить пять наиболее частых заболеваний и расстройств, которые возникают в результате использования микроволновой печи:
- Бессонница
По данным некоторых исследований, микроволновая печь может привести к повреждению мозга. Первые признаки этой проблемы включают в себя бессонницу.
- Усталость
Есть несколько подтвержденных случаев хронической усталости и ожирения, которые были связаны с микроволновыми печами.
- Дефицит Питательных Веществ
Как Вы, наверное, знаете, всякий раз, когда Вы используете микроволновую печь для приготовления пищи, Вы исключаете многие из питательных веществ, содержащихся в нем.
- Рак
Микроволны создают излучение, которое накапливается в организме с течением времени и может привести к различным типам рака.
- Ликвидация Антиоксидантов
Наконец, микроволновки, которые большинство из нас использует практически ежедневно, устраняют антиоксидантные структуры, выявленные в пище. Таким образом, мы остаемся более склонными к сердечным приступам и повышенному уровню холестерина.
Суть в том, что мы должны найти другой способ для приготовления пищи, и держаться подальше от микроволновых печей, если Вы заботитесь о своем здоровье.
Пожалуйста, поделитесь статьей со своими друзьями и родственниками, чтобы они узнали о вреде микроволновых печей!
published on
Запись
Комментарии (8)