Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

13 промахов, которые вы совершаете в ресторане

 

В ресторанах и в кафе люди нередко ведут себя абсолютно не по правилам этикета. Причем, если вы не всегда знаете, чем нужно есть то или иное блюдо, то это простительно (только если вы не на званом ужине!). Есть и куда более важные промахи, которые случаются изо дня в день. Позаботьтесь об этих 13 правилах.

1. Не разговаривайте с едой во рту. Даже если вы пришли в кафе, чтобы с кем-то поговорить, это совсем не значит, что нужно делать это с набитым ртом. Если разговор действительно долгий, то вы можете выбрать напитки, а не еду, а уж под конец беседы можно и перекусить. Либо сначала покушайте, а потом обсуждайте важные вопросы.

2. Соль и перец нужно передавать вместе. Согласно этикету, даже если у вас просят что-то одно, передавайте и то, и другое.

3. Не передавайте еду палочками. Речь идет о японской кухне. Оказывается, что передача еды палочками символизирует передачу костей усопшего!

4. Кладите приборы только на тарелку. Здесь все логично. Если вы будете класть грязные приборы на скатерть, то испачкаете ее, а если на стол, то еще и микробов можете подхватить.

5. Не вставляйте японские палочки в еду так, чтобы они торчали вверх. Это еще одно важное правило для тех, кто любит наведываться в японские рестораны и кафе. Оказывается, если вы поставите палочки именно так, то это вновь будет отсылкой к похоронам.

6. Не кладите палочки на край миски. Да, так тоже делать нельзя. Палочки нужно класть на специальную подставку.

7. Кладите приборы правильно. Оказывается, их местоположение подает своего рода сигналы официантам:

8. Не трите палочки друг о друга. Как видите, японская кухня таит в себе множество секретов! Если вы будете вытирать палочки таким образом, то выкажете неуважение к культуре Японии.

9.  Не добавляйте в блюдо специй, пока не попробуете его. Как правило, такой жест считается оскорблением для повара.

10. Следуйте очередности использования приборов. Подсказка: очередность идет снаружи вовнутрь.

11. Не начинайте есть, пока все гости не сядут за свои места, а все блюдо и напитки не будут поданы.

12. Не кладите на стол ничего, что не относится к трапезе. Ваши личные вещи должны оставаться в сумочках!

13. Не забывайте о чаевых!

Следуйте этим простым правилам, чтобы избежать ошибок, которые явно не сыграют вам на руку!

 

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials time-go.ru

Запись 13 промахов, которые вы совершаете в ресторане взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: 13 промахов, которые вы совершаете в ресторане
Автор:
Теги: Это интересно ресторан

Комментарии (18)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Ольга 
Интересно,а официанты знают про эти знаки ?
Татьяна Надеждина 
Вот именно. Надо официантами учится себя вести
КАКАЯРАЗНИЦА
1-я и 12-я картинки - однаковые, несмотря на разное обозначение)))
Елена Макарова 
На 1-ой и на 12-ой вилка лежит то снизу ножа, то сверху. Как-то так по-моему. Да?
Olga K
на 12-й нож воткнут в вилку))
Яна Максимова 
Я вообще категорически против чаевых.
Ирина Алпатова
Вы, конечно, все равно останетесь при своем мнении, но, к сожалению, Вы не правы. Люди и устраиваются на работу официантом ради чаевых, а наниматели это знают, и зарплату назначают поэтому официантам копеечную.
Светлана-свет-Анатольевна
Да. У меня сын работает официантом и при устройстве на работу он обязательно спрашивает у других работников о размере чаевых. И увольняется из ресторана, даже очень популярного, если именно конкретно на его доходах эта популярность не сказывается.
Татьяна Надеждина 
Когда тебя быстро и красиво обслужили и мусор со стола убирают во время , и чаевые дать не грех
Галина Бурутина
Как-то это не по нашему. Родившимся, выросшим в советское время людям, это бесполезно прививать. 40 лет нас учили, что труд оплачивается и сдачу из магазина и ресторана брать надо, это нормально. Более того, взяточников судили, а взятка выше 100 руб.считалась крупной. Теперь жить по американским и кавказским законам нас не приучить. Придется вам подождать пока мы вымрем, как мамонты. А хозяин ресторана, платящий мало своим официантам, заставляя их просить милостыню, просто жлоб и быдло.А быстро и красиво обслужить -это обязанность ресторана, а не подвиг, за который надо платить дополнительно. Давайте пойдем дальше - в магазине быстро обслужили, в больнице, в школе,дворник подмел чисто, чиновник улыбнулся и т.д. и т.п. -денег то у вас может и хватит нувориши новоявленные, а простой инженер,токарь, плотник, полевод и рабочий вымрет.
Ирина Алпатова
Галина, чаевые предполагаются ТОЛЬКО в гостиницах, ресторанах (именно там, где Вас обслуживают, речь не идет о Макдональдсе, Вам же не придет в голову оставлять там чаевые на кассе!) и о такси. Речь в статье не о социальной несправедливости и востребованности тех или иных специалистов и оплате труда - справедливой или несправедливой. Речь о чаевых. Хозяин ресторана не будет платить официантам больше только потому, что Вы "до сих пор живы" (извините, я не хочу Вас обидеть, это просто ответ на Вашу фразу "пока мы все вымрем"), хозяин ресторана не обидится на Вашу фразу "жлоб" и "быдло", и если Вы не были связаны с предпринимательской деятельностью, Вы просто поверьте на слово - это невероятно затратный бизнес! И если Вы сами хозяин и у Вас один ресторан - то это не очень большие доходы. Да, если Вы владелец нескольких ресторанов/заводов/пароходов - тогда, даже если один ресторан "провалится" по доходности в этом месяце - да и черт с ним, Ваши доходы от этого не пошатнуться. Но такие владельцы - олигархи Ваших слов обидных "жлоб", "быдло" даже и не услышат, у них есть "управляющий", который работает за зарплату, но он (управляющий) чаевых не получает. На чаевые рассчитывает официант, который Вам приносит - уносит, вытирает, меняет и т.д., и он очень хочет Вам понравиться, потому что возможно именно Вы оцените его труд и оставите те самые гроши, за которые он и гнет перед Вами спину. И еще, все-таки мы и во "вне советское время" живем уже 30 лет. Это тоже срок! Реальный!
Галина Бурутина
Ирина,нас обслуживают не только в гостиницах и ресторанах, а и магазинах,больницах,школах. Может вы и правы, но у нас в стране априори, очень невыгоден мелкий бизнес. У меня небольшой кондитерский магазин (17 кв.м), я не могу платить продавцу - все,что сверх оплаты товара у меня забирает государство в виде коммунальных платежей, налогов и ежемесячного поднятия цен и каждый следующий закуп дороже и "съедает" те копейки, что остались от разницы между закупом,продажей и расходов на государство. Это хобби (я пенсионер,а муж дальнобойщик и чтоб я одна с ума не сошла, он идет на то, что дает мне недостающие 3-5 тыс. для покрытия расходов магазина)Я имею занятие, общаюсь с людьми и все счастливы. Я улыбаюсь людям хмурым, раздражительным, злым и добрым, гну спину моя витрины, полы, подтирая следы затем, чтоб хоть кто-то приходил. Мне и в голову не придет ждать чаевых! Мой бизнес -мои проблемы. Государство считает также, не спрашивая хобби у меня или нет -плати единый налог и спи спокойно. Тоже бы наверно неплохо иметь человека подающего, подтирающего, который вместо положенной оплаты за свой труд будет ждать милостыню от посетителей.Только с совестью-то дружим. Мы просто разных эпох люди. Пока мы работали в школе -кроме цветов, (тогда и цветы то сами растили, а не покупали)ничего не брали, учили на совесть, не считаясь со временем -был порядок. В ресторанах тоже никто от нас ничего не ждал кроме оплаты заказа. А по поводу "уже 30лет как капитализм", не согласна. Последние лет 20 -это да.Но нам тогда уже было по 40-45 лет -поздно "пить боржоми" Однако спасибо, буду иметь в виду ваши замечания.
Olga Deboise
Уважаемая Галина, при всём уважении к возрасту, бизнесу и личности.... не всё везде одинаково! И люди Вашего поколения, которые уехали и живут в других странах, научились и давать и получать чаевые - всё зависит от положений закона и общества, в котором живёшь! Если бы попробовали встать и уйти из ресторана или кафе, и той же самой кондитерской в центре Тель Авива, без уплаты чаевых ( а это 19% от счёта), Вас вежливл остановят и попросят оплатить эту сумму. В случае отказа могут и вызовут полицию. Всё просто. В чеке прописано мелким текстом:
"налог на сервис и обслуживание в цены по меню не входят!"
Так что, может, Боржоми поздно пить, а законам следовать придётся!
Как - то так...........
Анна Сабурова 
19% это налог, как Вы написали, а не чаевые. И он обязателен к оплате.
Тамара Косарева 
Надо чаще ходить в ресторан, тогда будем знать правила о чаевых. Их нужно оставлять на столе или официанту в карман или без разницы?
Helen Brown
Наблюдения. 1) В ресторанах США упаковывают нетронутую и оплаченную еду в специальные контейнеры и ты
уносишь ее с собой - замечательно! 2) В последнее время
бывала в наших ресторанах, и несколько раз еду там подавали
не на тарелках, а на досках вроде разделочных: мне не понравилось, кажется негигиеничным и странным...
Nataliya
В наших ресторанах ещё можно не дать чаевые, если не понравилось обслуживание или еда, а вот в Нью- Йорке в пиццерии нам подали подгоревшую пиццу( снизу), мы сразу не заметили, а когда увидели, была съедена половина , нам не заменили и чаевые пришлось оставить , к сожалению. Таков закон.
Наталья Безруких 
Спасибо, приятно узнать про такие ньюансы
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства