10 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов
Зимние праздники — время, когда во всех домах столы ломятся от угощений. Но совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.
И наша статья — тому подтверждение. Для этих великолепных блюд нужно всего три ингредиента (соль, специи и масло давайте не считать).
Куриные крылышки в меде и соевом соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крыльев
- 150 г соевого соуса
- 5 ст. л. жидкого меда
- специи, соль
Процесс:
1. Смешать мед и соус, добавить любимые специи.
2. Крылышки залить этой смесью и оставляем в холодильнике мариноваться на несколько часов, а лучше — на сутки.
3. Выложить на пергамент или на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до золотистой корочки.
Лодочки авокадо с креветками
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 200 г креветок (варено-мороженых или консервированных)
- майонез или сметана
- соль по вкусу
Процесс:
1. Разделить авокадо пополам, не очищая от кожуры, и удалить косточку.
2. Ложкой или ножом достать мякоть плода и измельчить ее. Смешать кусочки авокадо с креветками, заправить майонезом или сметаной, посолить. При желании поперчить и добавить давленый чеснок.
3. Разложить полученную массу по лодочкам авокадо и подавайте по одному на порцию. Можно украсить зеленью.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 4-5 помидоров (в зависимости от числа гостей)
- 200-300 г мясного фарша
- 1 луковица
- соль, зелень при желании
Процесс:
1. У помидоров отрезать верхушки и аккуратно достать внутренности ложкой.
2. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить в сковороду мякоть помидоров и фарш, потушить все вместе минут 5-8.
3. Наполнить начинкой помидоры, накрыть их срезанными «крышечками», установить в форму для запекания, брызнуть водой и отправить в разогретую духовку минут на 40.
Сыр бри, запеченный с орехами и медом
Ингредиенты:
- головка сыра бри
- 2-3 ст. л. меда
- орехи (пекан, грецкие, лесные)
- оливковое масло (или любое растительное)
Процесс:
1. В форму для запекания выложить целую небольшую головку сыра бри. Сделать на ней пару надрезов, сбрызнуть маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 5-10. Довесть его до жидкого состояния и достать.
2. Расплавленный сыр обильно посыпать рублеными орешками, сбрызнуть медом. Не забудьте бокал белого вина.
Бабагануш
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- чеснок
- специи, соль
Процесс:
1. Чеснок измельчить и обжарьть на оливковом масле. Баклажаны разрезать пополам вдоль и смазать их чесночным маслом.
2. Выложить половинки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. После запекания освободить мякоть баклажанов от кожицы. Размолоть мякоть в блендере до однородного состояния, добавить любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешать все в блендере.
4. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба.
Рулетики из лаваша с семгой
Ингредиенты:
- 3-4 листа лаваша
- 300-400 г слабосоленой семги
- мягкий сливочный сыр («Филадельфия» или что-то похожее)
Процесс:
1. Нарезать семгу тонкими ломтиками. Лаваш намазать сливочным сыром.
2. На разложенный лаваш разложить ломтики семги, чтобы между кусочками рыбы оставалось небольшое пространство.
3. Скатать лаваш в рулет и положить в холодильник на час, обернув в полиэтилен. Перед подачей нарезать острым ножом.
Помидорки черри с креветками
Ингредиенты:
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок (очищенных или в панцире)
- 200 г сливочного сыра
- соль
Процесс:
1. Помидорки черри помыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать у каждой помидорки верхушку и аккуратно удалить мякоть. Внутри помидорки слегка подсолить.
2. Перевернуть их «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
3. Креветки отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Очистить и удалить головы, если необходимо. Хвостики можно оставить, чтобы было красивее.
4. Наполнить помидорки сливочным сыром (можно с помощью кондитерского мешка). Каждую помидорку украшаем креветкой.
Мороженое из киви
Ингредиенты:
- 4 ст. л. меда (можно больше, по вкусу)
- 4 киви
- 120 мл свежего сока лайма (апельсина, лимона)
Процесс:
1. Очистить 3 киви и размолоть их в блендере, добавив мед и сок лайма.
2. Оставшийся киви разрезать на тонкие кружочки.
3. В формочки для мороженого у стенок положить по два кружочка киви, залить смесью из блендера и заморозить в морозильнике.
Ореховое печенье
Ингредиенты:
- стакан арахисовой пасты
- стакан сахара
- 1 яйцо
Процесс:
1. Все смешать и замесить тесто, сформировать печеньки.
2. Выпекать их примерно 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 3 яйца (желтки и белки отдельно)
- 120 г белого шоколада
- 120 г сливочного сыра
Процесс:
1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Затем добавить желтки и снова перемешать до однородной массы.
2. Достать из холодильника белки, взбить их венчиком и добавить в получившуюся массу.
3. Смазать пергаментные листы маслом и застилить ими форму, в которую будем выливать тесто.
4. В предварительно разогретой до 170 градусов духовке печем чизкейк 15 минут.
5. Выключаем духовку, делаем небольшую щель в дверце духовки и оставляем десерт еще на 15-20 минут.
6. Остудить чизкейк до комнатной температуры, посыпать сахарной пудрой. Перед подачей хранить в холодильнике.
published on
Запись
Комментарии (0)