Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Золотое правило для любителей курицы!

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

Как сэкономить на мясе

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials time-go.ru

Запись Золотое правило для любителей курицы! взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Золотое правило для любителей курицы!
Автор:
Теги: Это интересно быстрый бюджет Время картофель кость

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Таня Х
Забавно. Я до этого сама додумалась в тяжелой ситуации. Рада получить подтверждение своим расчетам ) Вот только замороженный бульон меня смущает. Лучше я кости и кожу заморожу, а потом разморожу для бульона.
Юлия Юлия
у меня семья 5 человек - мама, я и... внимание три мужчинки - муж и два сына! ах, да. еще КОТ!!!!! как вы думаете на сколько мне хватает одной курицы?))))
Анна Пахомова 
дня на 3, я думаю, сама давно практикующий куроед
Елена Корнякова
А самое главное - никогда не ешьте курицу, выращенную на птицефабрике! Это если хотите сохранить здоровье.
Людмила Почаповская 
Привет¡Прекрасный совет!
Вера Кузнецова 
Давно так делаю! Только бульон варю с расчетом на 2-3 дня, остальные кости замораживаю после разделки кур. И все части птицы оформляю в порционные пакеты. Достала из морозилки, разморозила и приготовила на 1 раз.
Ольга Бирюкович
Где вы здесь увидели курицу, это все бройлерные цыплята, на бульон это не годится, нет ни вкуса, ни запаха, как от настоящей курицы.
Елена Сумина 
Да,я тоже пришла к такому же выводу-одна,две курицы и больше вариантов блюд и меньше тратится денег.
Неолина Куницкая
У меня кости, это любимые части курицы. А грудку не любят, так, что приходится из этого мяса готовить шедевры, что бы и грудку съели. А разбираю курицу как нам указали всегда.
Оксана Карпова 
Я не поняла, а это что суп без мяса предлагается? Просто на бульоне? А что тогда там есть, воду хлебать без мяса?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства