Некоторые люди удивляются, если 90% семей Мадагаскара питаются на 1 доллар в день, что они едят? Решил проверить, дал нашей кухарке 3 200 ариари (эквивалент 1 доллара) и попросил ее купить на базаре продуктов.
Кухарка истратила 2 800 ариари. 400 ариари оставляем на завтрак (кофе с сахаром 100 ар. и рисовый пончик 50 ар.).
Итак, семья из 4 человек. Обед и ужин бедняков.
2. Вот весь набор. Батат на обед, остальное на ужин.
3. Батат (вуманга). 2 кучки, 800 ариари. Варят без соли и едят в горячем или холодном виде.
Остальные продукты на ужин. Малагасийцы ежедневно едят рис, его сдабривают различными добавками. Добавки называются словом «лока». Локу кладут на рис и едят маленькими кусочками. Вот рецепт того, что будет приготовлено из этих продуктов.
На разожженные угли ставят кастрюлю и делают «соус»: обжаривают в растительном масле лук, картофель, ботву и креветок. Потом солят, заливают это водой, доводят до готовности. Этим «супчиком» поливают рис.
4. Лук (тунгулу бе) 1 кучка. 100 ариари.
5. Картошка (уви), полкило. 500 ариари
6. Ботва (анана), 100 ариари.
7. Рис (вари), 2 капоки (мера объема на Мадагаскаре — пустая банка из под сгущенки). 800 ариари.
8. Рис неважнецкий, он практически не разваривается.
9. «Мясо».
10. Малюсенькие креветки (паца). Один пакетик — 100 ариари.
11. Я такими в детстве рыбок в аквариуме кормил.
12. Пакетик свернут из какой-то религиозной литературы. «На Бога надейся, а сам не плошай!» (с)
13. Растительное масло (менака), на 1 палец — 200 ариари.
Плюс древесный уголь на 2 растопки — 200 ариари. Итого 2 800 ар или 0,87 USD/
published on
Запись
Комментарии (0)