Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Японские кухонные ножи: красота в деталях

Японские кухонные ножи не зря считаются лучшими в мире. Традиционно изготовление таких лезвий было тесно связано с оружейным делом и мастера по сей день подходят к изготовлению кухонных клинков крайне щепетильно. Каждый нож служит для своей собственной цели: нож для рыбы не подходит для мяса, ну а ножом для резки лапши не разделать тунца. Мы расскажем о главных типах японских кухонных ножей, каждый из которых вполне тянет на реальное произведение искусства. 

  • Янагиба боте

    Это один из обычных ножей, с помощью которого шеф нарезает рыбу для сашими, нигири и роллов. При приготовлении суши и сашими поварам требуется делать максимально чистые разрезы с хирургической точностью, что недостижимо с помощью обычных ножей. Нож янагиба делает такую работу возможной благодаря особенностям своего лезвия: большая длина позволяет разрезать рыбу, не меняя направления резки. Маленькая толщина снижает усилие, необходимое для совершения разреза. Заточка односторонняя, что позволяет делать более точные разрезы. Кухонные ножи янагиба предполагают разрезание одним движением на себя, не от себя и не вертикально вниз.

  • Магуро

    Очень длинный нож для разделки тунца. Его гибкое лезвие может достигать 40 – 150 см в длину. Такие ножи можно встретить на рыбных рынках. В ресторанах они встречаются редко, да и то только в тех, где регулярно возникает необходимость разделывать очень большую рыбу. Нож приспособлен для разрезания рыбы одним движением. Учитывая размеры как ножа, так и рыбы, для разделки обычно требуется два человека.

  • Такохики

    Этот японский нож очень напоминает ножи янагиба, но имеют плоский кончик. Используется для разделки осьминогов. Лезвие по характеристикам похоже на ножи янагиба, оно также имеет одностороннюю заточку и небольшую толщину.

  • Панкири

    Только для хлеба. А вы думали, зачем тут серрейтор?

  • Удон-кири

    Из названия можно догадаться, что нож этот нужен для приготовления лапши. Точнее, для нарезания домашней заготовки. Лезвие может быть изготовлено таким образом, чтобы функция рукояти лежала на части обуха.

  • Гюто

    Профессиональный поварской нож для работы с мясом (переводится примерно как «коровье лезвие»). Длина лезвия достигает 30 сантиметров. Заточка двусторонняя.

  • Чука

    Эдакий топорик, предназначенный для быстрой шинковки овощей и разделки птицы. Массивное лезвие шириной около 10 сантиметров было заимствовано японцами у китайцев: там чука ботэ звался цай дао.

  • Бутакири

    Нож для разделки свиной туши, подходит для отрезания больших кусков мяса. Лезвие с односторонней заточкой длиной 15 – 20 см.

  • Гарасуки

    Японский кухонный нож имеет необычную треугольную форму лезвия и используется для разделки птицы. Лезвие длиной 18 – 24 см имеет двустороннюю заточку.

  • Накири

    Предназначение этого типа кухонных ножей становится ясно из названия: накири боте так и переводится — нож для зелени. Лезвие имеет достаточно прямую режущую кромку и предполагает резку вертикальными движениями. Небольшая толщина лезвия не позволит резать кости, но очень подходит для овощей. В основном предназначены для домашнего использования.

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dnpmag.com

Запись Японские кухонные ножи: красота в деталях взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Японские кухонные ножи: красота в деталях
Автор:
Теги: Красота бот Это интересно Зелень быстрый движение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные принадлежности на подарок: 5 вариантов
Кухонные принадлежности на подарок: 5 вариантов
2
Сайт обо всём и для всех 17:10 27 дек 2023
Японские метафоры, помогающие постичь культуру страны восходящего солнца
Японские метафоры, помогающие постичь культуру страны восходящего солнца
6
Человек познаёт мир 15:30 18 авг 2023
Как быстро очистить кухонные шкафы от грязи
Как быстро очистить кухонные шкафы от грязи
10
Застолье 02:40 01 дек 2021
Вот так выглядит кухня будущего! Чертовски крутые кухонные приспособления, сделанные с душой.
Вот так выглядит кухня будущего! Чертовски крутые кухонные приспособления, сделанные с душой.
15
Сад огород дача и все самое интересное 06:30 22 дек 2017
Вот почему японские дети никогда не капризничают
Вот почему японские дети никогда не капризничают
17
Интересный мир 23:20 12 сен 2016
Как отстирать кухонные полотенца
Как отстирать кухонные полотенца
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:06 24 окт 2017
Вся суть в деталях: 11 правил стильных женщин
Вся суть в деталях: 11 правил стильных женщин
4
Женский каприз 10:54 30 сен 2022
Японские заметки
Японские заметки
0
Интересный мир 01:45 15 апр 2016
Кухонные хитрости, о которых мечтает узнать каждая хозяйка!
Кухонные хитрости, о которых мечтает узнать каждая хозяйка!
2
Сад огород дача и все самое интересное 14:37 15 авг 2018
Красота по-американски — Eщё
Красота по-американски — Eщё
8
Интересный мир 07:20 15 май 2016
Недооцененная красота сельскохозяйственных животных
Недооцененная красота сельскохозяйственных животных
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:10 14 ноя 2023
Ужин в горшочках из овощей и мяса
Ужин в горшочках из овощей и мяса
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства