Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Wow-эффект Хаконе

Это одно из красивейших мест Японии. Вокруг древнего потухшего вулкана курятся много маленьких дырок — очень эффектно, вид потрясающий. Чтобы попасть в большую кипящую долину надо доехать по канатной дороге до станции Овакудани. Подробнее я писала в предыдущем посте. Смотришь на это все и просто теряешь дар речи! Однако не стоит забывать, что серные источники и гейзеры — не развлекательный аттракцион, а геологически активная местность. Прогуливаясь по тропам, стоит обращать внимание на знаки и уж конечно ни в коем случае не лазить за заграждения.

В магазинчиках продаются черные яйца, сваренные в горячих источниках. Это тоже местная достопримечательность. Они называются «куро-тамаго». Считается, что каждое съеденное яйцо продлевает жизнь на 7 лет. Торговля идет бойко, яйца расходятся на ура. Их варят наверху, в бурлящем бассейне на склоне, а вниз доставляют по канатной дороге. Все это выглядит очень необычно. Я была настолько впечатлена, что зависла в долине и потеряла счет времени.

Обратите внимание, памятник яйцу

Интересно, что написано

Если ты побывал в кипящей долине Овакудани и не съел черные яйца — считай зря съездил. Их продается какое-то сумасшедшее количество! Яйца едят все вокруг. Ну что ж, я тоже купила, попробуем.

Яйцо как яйцо, только черное. Внутри тоже все обычно, только запах и привкус сероводорода присутствует. Экзотичненько.

Подкрепившись, я пошла по дорожке вверх. Сначала это действительно дорожка, потом она превращается в каменистую тропинку. Неподготовленному человеку идти тяжеловато, но чувство эйфории помогает лезть с утроенной силой

В общем до конца я не долезла. Шла, шла, шла, шла, конца и края нет. И все вверх. Подумала, что поднимусь, а ведь еще обратно идти. В общем оставила на следующий раз. Совершенно точно я приеду в Хаконе еще.

Вот так выглядит тропа. Не тропа, а просто направление. Хорошо мои кроссовки прошли и огонь, и воду, и Исландию.

Можно пойти в другую сторону, там дорожка получше. В том направлении двигается больше народу. Обратите внимание на вагонетку, так транспортируют уже сваренные яйца вниз, к точкам продажи. Наверх едут свежие сырые.

Гора Ками — 1.7 км, в следующий раз точно пойду. А может быть даже отправлюсь пешком от станции Sounzan — тоже вполне вменяемое расстояние. Конечно надо учитывать, что это не ровная дорога, а горная тропа, но думаю осилю.

Над долиной нонстоп ползают кабинки канатной дороги, доставляя все новых людей. Реакция у всех одна и та же — ВАУ!

Не знаю, что за камень, по-японски не понимаю, но все около него фотографировались

По пути попадались информационные плакаты

На карте обозначены закрытые для посещения участки

Здесь тоже стояла очередь, чтобы сфотографироваться на фоне. Я ограничилась таким кадром.

Так варят яйца. Прям целое производство! Все стоят и наблюдают за процессом загрузки-выгрузки

Большинство съедобных и несъедобных сувениров сделано в виде яиц: глазированные кексики, печенюшки, конфеты, шоколад, деревянные/фарфоровые яйца, магнитики и проч. Оригинальные (куриные) яйца до Москвы я бы не довезла, поэтому купила имитацию из бисквита с желтой начинкой внутри, покрытые шоколадом.

А еще там есть черное мороженое и мороженое с васаби!

Все, надо ехать дальше. Народу везде много, а у меня насыщенный план, могу не успеть. Следующая станция Ubako. Я до конечной — Togendai. Там сяду на кораблик и поеду на другой конец озера.

Вид на озеро Ashi с канатной дороги

По озеру курсируют два пиратских корабля. Нас загрузили в синенький.

Днем было тепло и солнечно, к вечеру заметно похолодало. Я так закоченела, что ехала на закрытой палубе, изредка высовываясь наружу, чтобы сделать фото. Вот например порт Hakone-en. Там аквариум, теннисные корты, поле для гольфа и несколько отелей. На вершине горы есть храм, к которому ведет канатная дорога. Это место я тоже планирую посетить в свой следующий приезд.

Ворота храма Хаконе-дзиндзя

Озеро Аси образовалось в кратере потухшего вулкана около 400 000 лет назад. Оно является одной из главных достопримечательностей Хаконе. Японцы его очень любят и не упускают возможности прокатиться на кораблике. Если честно, то я не прониклась, ну озеро и озеро. Возможно долина Овакудани забрала все мои эмоции.

К сожалению, когда мы причалили, уже почти стемнело. Это означало, что я уже не успею ни посетить заставу Хаконе, ни в императорский садик, ни прогуляться по древнему пути Токайдо. А все потому, что я провела много времени в очередях. Мой опыт наглядно продемонстрировал, что не стоит планировать такие поездки на выходные и праздники. Но я не отчаялась, зато будет что посмотреть в следующий раз

Со стороны Хаконе есть два причала: Hakone-Machi и Moto-Hakone. Они в пешей доступности друг от друга. Я планировала выйти на Hakone-Machi, осмотреть достопримечательности и прогуляться до Moto-Hakone. Однако корабль причалил сразу в Moto-Hakone, как бы намекая, что надо заканчивать. ОК, раз вселенная дает мне знак, я не стала сопротивляться и пошла искать автобус.

Выяснилось, что последний прямой автобус до моей станции Gora ушел десять минут назад. Маршрутов было много, служащие в форменной одежде распределяли людей по платформам. Меня направили в нужную очередь и дали указание, где сделать пересадку. Японцы плохо говорят по-английски, однако вполне его понимают. В общем мне следовало доехать до станции Ковакидани, там уже ходит горный трамвай — Tozan Railway.

Ехали в темноте, по горам, по времени дольше, чем я ожидала. Но в итоге доехали, я на станции Ковакидани, алилуя С названием возникла непонятка. «Ковакидани» созвучно с «Овакудани». Когда дядька в фуражке сказал, где мне надо сделать пересадку, я просто выпала в осадок. Но потом посмотрела карту и поняла, что он имел в виду.

Так выглядит расписание. Поезда ходят не так уж часто, пришлось ждать минут пятнадцать. Успела замерзнуть.

Вот я и прокатилась на поезде Tozan

В тот день мне хватило приключений. Я сменила несколько видов транспорта: ездила на автобусах, фуникулере, канатной дороге, корабле и горном трамвае. Несмотря на то, что я жила около оживленной станции Gora, в восемь вечера не удалось найти ни одного работающего кафе или магазина. К счастью в хостеле была возможность поужинать. А потом я долго отмокала в термальной ванне. Горячий источник находился прямо в подвале, достаточно было спуститься вниз — кааайф


Источник: Wow-эффект Хаконе
Автор:
Теги: moto Достопримечательности ванна вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства