Многие любят голубцы, но иногда совершенно не хватает времени, чтобы их приготовить. А ведь так хочется порадовать себя и родных вкусным домашним блюдом! Сократить время на приготовление поможет этот простой трюк.
Раньше нужно было отдельно варить кочан капусты и ждать, пока он проварится и немного остынет, чтобы снять листья. Но однажды кто-то додумался существенно ускорить этот процесс. Спасибо тому, кто это придумал!
Всё очень просто. Сначала выберите подходящую капусту. Кочан лучше выбирать слегка приплюснутый, чтобы листья были большими и тонкими.
Кочан следует предварительно подготовить: вымыть, снять несколько верхних листьев, удалить кочерыжку. Затем положите капусту в микроволновую печь. Для головки капусты весом около 1,5–2 кг нужно установить режим на 900 Вт приблизительно на 12 минут.
После окончания времени достаньте капусту из микроволновки и проверьте мягкость листьев. Если мягкость достаточная, поместите кочан под холодную воду и аккуратно снимите листья.
С этой хитростью можно сэкономить немало времени и готовить голубцы чаще!
published on
Запись
Комментарии (0)