Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…

 

Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.

К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).

 

Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.

Как выбрать крабовые палочки

 

 

  • Состав
    Это главное, на что нужно обратить внимание при выборе крабовых палочек. Если в списке компонентов на первом месте стоит сурими, значит, продукт вполне хорошего качества. Если сурими находится на втором месте, следовательно количество рыбы в палочках минимально.

     

    Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.

  • Внешний вид
    Большое значение имеет внешний вид крабовых палочек: продукт должен быть окрашен лишь с одной стороны. Цвет палочек должен варьироваться от светло-розового до розово-красного. Ярко-алый цвет полуфабриката свидетельствует об избыточном количестве красителя в составе продукта.

     

    Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.

  • Упаковка
    О том, что крабовые палочки побывали несколько раз в морозильной камере, можно узнать по упаковке. Зачастую в ней есть небольшое количество льда или снега. Крабовые палочки, расфасованные в герметичную упаковку, должны быть одинакового размера и формы. При выборе этого полуфабриката лучше отдать предпочтение продукции известных производителей, ведь с рыбой шутки плохи.

     

  • Смотрим, что внутри
    Сурими — весьма эластичная масса, которая поддается деформации. Попробуй согнуть крабовую палочку. Если она лишь слегка потрескалась в месте сгиба, значит, продукт качественный. Если сломается — в полуфабрикате слишком много крахмала.

     

    Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.

 

А какие крабовые палочки покупаешь ты? Не забудь поделиться с нами своим мнением в комментариях!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек… взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек…
Автор:
Теги: Время Лайфхаки опасность внимание вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lady_in_red
Давно не покупала )
Может быть стоит попробовать?
заровная людмила
Я очень люблю крабовые палочки оранжевого цвета.У них другой вкус.Хорошо ли это -не знаю...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства