Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Шокирующая русская кухня

Шокирующая русская кухня

Многие из нас не понимают, как это французы могут есть лягушек, китайцы — кузнечиков, а камбоджийцы — тарантулов. Однако и в традиционной русской кухне есть блюда, которые буквально приводят в шок большинство иностранцев.

ЩИ

Существуют блюда, которые немного похожи на щи, например, боннский суп в Германии и капустный суп в Чехии. Но такой пряной похлебки с кислой капустой и массой овощей вы нигде, кроме России, не попробуете. Тем более с мясом. Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».

ОКРОШКА

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Это все равно, что залить салат кока-колой.

ХОЛОДЕЦ

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Китае, Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. В Италии и Греции гречиху называют «зерном сарацинов». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским растением, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных.

ВИНЕГРЕТ

Вообще-то разного рода салатами иностранцев не удивишь. Да и придумали большинство из них вовсе не у нас, а в Европе. Взять хотя бы классический «оливье»… Но вот российский винегрет для чужеземцев – это нечто! Для начала гость будет сомневаться в том, отварные ли в нем овощи, а потом – спрашивать, зачем все ингредиенты так мелко нашинковали.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Это чисто российское изобретение шокирует иностранцев просто «диким» сочетанием продуктов. Поначалу многие вообще боятся его пробовать. К тому же, китайцам может не нравиться обилие в блюде майонеза, европейцам – изобилие мелко натертых овощей, а американцев напугает «сырая» рыба, то есть сельдь. Хотя, говорят, те, кто бывал в России неоднократно, со временем начинают охотно есть это кушанье, весьма популярное за праздничным столом.

ДРАНИКИ

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре…

КУРНИК

На Руси этот пирог было принято делать на праздник, особенно на Троицу или свадьбу. Начиняли курник чаще всего курятиной (отсюда и название), но могли положить в качестве начинки и говядину, баранину, рыбу, картофель, грибы, яйцо с луком, квашеную капусту, кашу и даже орехи. В наши дни это блюдо опять стало популярным. Есть курник, кроме русских, станут разве что китайцы. Остальным можно сказать, что это такая «пицца по-русски». И даже если кто-то отважится попробовать курник, нет гарантии, что они потом не расскажут, что русские накормили их какой-то дрянью, сделанной из того, что попалось под руку…

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ

Сами пироги едят везде. Но вот белокочанная капуста в качестве начинки – это чисто российское «ноу-хау»! Да еще если эта капуста кислая, как любят у нас в России… Скорее всего, иностранец просто откажется есть такие пирожки, и вы его никогда на это не уговорите.

КИСЕЛЬ

Даже для нас самих кисель является не то напитком, не то десертом. А уж иностранцев он вообще напрочь дезориентирует. То ли желе, то ли морс… Они еще более-менее нормально воспринимают кисель, если его подают в чашке. Правда, обычно просят разбавить кипятком. Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!

Для наглядности тест-драйв блюд русской и украинской кухни от популярного западного развлекательного портала

Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии…

published on mirputeshestvij.ru according to the materials fresher.ru

Запись Шокирующая русская кухня взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Шокирующая русская кухня
Автор:
Теги: Красивые места Белоруссия Бельгия вкусно Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы из китайской капусты - русская кухня.
Голубцы из китайской капусты - русская кухня.
0
Готовим дома 10:00 06 ноя 2016
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МЯСОКОМБИНАТАХ!
ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА МЯСОКОМБИНАТАХ!
0
Интересный мир 19:24 16 окт 2016
Кухня 1956 года
Кухня 1956 года
0
Человек познаёт мир 03:30 31 июл 2023
Шокирующая правда об Эстонии
Шокирующая правда об Эстонии
0
Интересный мир 23:49 14 май 2016
Шокирующая правда о психбольницах (16 фото)
Шокирующая правда о психбольницах (16 фото)
5
Интересный мир 23:15 19 сен 2016
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
Как на кухне в 6 кв. м. уместить всё, даже посудомойку? Реальная кухня в хрущёвке
5
УДачные советы 16:00 14 сен 2023
Шокирующая находка туристов. они не поверили своим глазам
Шокирующая находка туристов. они не поверили своим глазам
9
Интересный мир 05:15 10 сен 2018
Русская тёща
Русская тёща
44
Здесь только хорошие новости! 01:01 23 апр 2019
Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после
Маленькая кухня - 5,5 кв.м. До и после
26
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 20 окт 2020
91-летняя русская бабушка одна путешествовала по миру
91-летняя русская бабушка одна путешествовала по миру
30
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:00 19 фев 2021
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
Кошерная кухня: вот чему стоит поучиться у еврейской хозяйки
23
Женский каприз 21:51 05 сен 2018
Хозяйке надоела старая кухня и она перекрасила ее До и после
Хозяйке надоела старая кухня и она перекрасила ее До и после
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 19 мар 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства