Секреты приготовления вкуснейшей кукурузы!
Вот и наступил сезон сладкой кукурузы! Как только она появляется в продаже, мы спешим купить несколько початков, чтобы насладиться нежным вкусом, который знаком нам с самого детства.
Раньше многие считали, что даже молодую кукурузу необходимо варить не менее, чем 1,5 — 2 часа, чтобы зерна стали мягче. Оказывается, все намного проще! Варить так долго кукурузу совсем не нужно!
Мы делимся с тобой простым рецептом, воспользовавшись которым, ты сможешь насладиться нежным вкусом кукурузы.
Тебе понадобится:
- 5 початков кукурузы
- вода
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
Выбирай сахарные сорта кукурузы и не забудь проверить, чтобы цвет зерен был молочно-белый или светло-желтый. Если кукуруза имеет ярко-желтые зерна — это означает, что она перезрела.
Приготовление:
1. Кукурузные початки разломить на две части и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла початки.
2. После того, как вода закипит, влить 1 стакан молока и добавить 50 граммов сливочного масла.
3. Опять довести жидкость до кипения и дать кукурузе покипеть еще около 10 минут.
Вот и все — кукуруза готова! Приготовленная по такому рецепту, кукуруза приобретает приятный сливочный вкус и аромат. Подавайте ее, посыпав солью.
Приятного аппетита!
: takprosto.cc
published on
Запись
Комментарии (1)