Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Сахар и соль

Несмотря на то, что современные методы позволяют доставлять сахар и соль сразу к нашим столам, эти два простых угощения по-прежнему собираются и обрабатываются традиционными, если не сказать древними, способами по всему миру. Более 160 млн. тонн сахара ежегодно производится в более чем 100 странах мира, большинство из них производится из тростника в тропических странах. Мир использует 240 млн. тонн соли ежегодно во всех сферах: от продуктов питания до промышленных применений. В этой галерее собраны изображения процессов сбора и обработки, в результате которых мы получаем эти любимые специи.

(25 фото)

1. Срез стебля сахарного тростника в поле в провинции Сарабури, Таиланд, 9 мая 2012 г. Таиланд является вторым по величине экспортером сахара в мире. (Dario Pignatelli/Bloomberg)

2. Индийская работница соляного месторождения Bhartiben Rameshbhai убирает минералы из наполненной солью кастрюли в районе села Оду на Малом Ранне в регионе Катч, Индия, 1 мая 2013 г. Последние сезоны дождей в регионе размыли тонны драгоценной соли, разрушая жизнь сотен людей. (Sam Panthaky/AFP/Getty Images)

3. Посетитель проходит мимо Палаты Зеркал в соляной шахте Немокон, 26 сентября 2012 г. Шахта является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии. (Jose Miguel Gomez/Reuters)

4. Антонио Ногера кипятит воду из бассейна мангровых болот для обработки поваренной соли в соляной шахте в Колорадо де Абангарес, Гуанакасте, Коста-Рика, 11 апреля 2013 г. Люди работают в диапазоне температур от 35 до 40 по Цельсию за 122 доллара в месяц. (Jeffrey Arguedas/EPA)

5. Соляное поле в деревне Палибело на окраине Бима, Индонезия, 22 ноября 2012 г. (Beawiharta/Reuters)

6. Человек молится в мечети, сделанной из каменной соли, во второй по величине в мире соляной шахте в Кхевра, Пакистан, 20 апреля 2013 года. Шахта является старейшей соляной шахтой Пакистана и главной туристической достопримечательностью, которая привлекает до 250 000 посетителей в год. Её история восходит к 320 г. до н.э., когда она была открыта войсками Александра, но разработка началась в эпоху Великих Моголов. Основной туннель был разработан во время британского правления в 1872 году. Шахта добывает более 350 000 тонн в год. (Omer Saleem/EPA)

7. Работник показывает цветок из соли, также известный как икра из соли, в солеварне около Нина, Хорватия, 24 августа 2012 г. Эти образования появляются на морской поверхности в виде тонкого слоя соляных хлопьев, как лепестки цветка, которые собирают вручную с помощью микронных сит. Цена на этот вид соли достигает 50 евро за килограмм. (Hrvoje Polan/AFP/GettyImages)

8. Дым поднимается из трубы сахарного завода в Платлинге, Германия, 9 октября 2012 г. (Armin Weigel/AFP/GettyImages)

9. Афганский рабочий готовит традиционные сладости на заводе на окраине Джалал-Абада 25 ноября 2012 г. (Noorullah Shirzada/AFP/Getty Images)

10. Работник сжигает отходы сахарного тростника, это часть процесса изготовления биоугля, на фабрике Эко-топлива в Африке, Уганда, 29 января 2013 г. В процессе производится порошок, который может быть использован в качестве органического удобрения или прессуется для использования в качестве биотоплива, которое горит дольше, чем уголь. (Michele Sibiloni/AFP/Getty Images)

11. Человек работает на соляной кровати в провинции Пангасинан, Филиппины, 6 мая 2013 г. Производство соли является основным источником средств к существованию для прибрежных городов провинции. (Aaron Favila/Associated Press)

12. Женщина просеивает почву после сбора соли в Бенине 11 января 2013 г. Кустарные соляные фермеры здесь снимают верхний слой почвы возле своих домов и фильтруют от грязи через воду, чтобы отделить соль. Позже они кипятят воду для сбора соли. (Sunday Alamba/Associated Press)

13. Работник проверяет качество этанола в образцах при обработке рядом с Сертаожинхо, Бразилия 24 августа 2012 г. Около 48,5% объема всего обработанного тростника будут переработаны в сахар за счет этанола. (Dado Galdieri/Bloomberg)

14. Камбоджийский мужчина несет пальмовый сок для изготовления сахара во время сбора урожая в Туоле, Камбоджа, 13 декабря 2012 г. (Heng Sinith/Associated Press)

15. Местные фермеры режут сахарный тростник в поле коммуны Чеа Кхланг в Прейвэнге, Камбоджа, 1 сентября 2012 г. (Heng Sinith/Associated Press)

16. Работник толкает вагонетку, полную соли, на соляном производстве Стона, Хорватия, 31 июля 2012 г. Производство Стона является старейшей и лучше всего сохранившейся солеварней в средиземноморской истории, с техникой, которая ведет историю со времен Республики Дубровник. (Antonio Bronic/Reuters)

17. 60-летний Гильермо Кастильо работает на клапане, который регулирует прохождение сока сахарного тростника на перерабатывающем заводе в Джарону, Куба, 8 сентября 2012 г. (Franklin Reyes/Associated Press)

18. Рабочие собирают соль в бассейне соляной шахты в городе Салинас, Доминиканская Республика, 28 июля 2012 г. Шахты Салинас были источником соли со времен завоевания. Рабочие зарабатывают около $150 за месяц работы. (Ricardo Rojas/Reuters)

19. Рабочий идет по соляному полю в деревне Палибело, Индонезия, 22 ноября 2012 г. (Beawiharta/Reuters)

20. Мужчины работают на плантациях сахарного тростника в Сирибала, Мали, 24 января 2013 г. (Joe Penney/Reuters)

21. Фермер едет на осле через поле сахарного тростника в Нуэва Джерусален, Мексика, 26 сентября 2012 г. (Alan Ortega/Reuters)

22. Женщина собирает урожай сахарного тростника на сахарной мельнице Монтелимар на окраине Манагуа, 31 декабря 2012 г. Никарагуа планирует произвести около 1,5 млн. тонн сахара. (Oswaldo Rivas/Reuters)

23. Мужчина делает коричневый сахар в своем доме на окраине Пешавара, 6 ноября 2012 г. (Fayaz Aziz/Reuters)

24. Блоки «панелы» на сахарном заводе в Тепетитан, Сальвадор, 26 февраля 2012 г. Это твердые куски нерафинированного цельного тростникового сахара, которые получаются в результате кипения и испарения сока сахарного тростника. (Juan Carlos/Bloomberg)

25. Соляные бассейны создают узоры на соляных шахтах Марас в Куско, Перу, 29 августа 2012 г. (Janine Costa/Reuters)

 

published on novostiifakty.ru according to the materials daypic.ru/

Запись Сахар и соль взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Сахар и соль
Автор:
Теги: Природа сахар соль

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Rita
Правда в том, что не все сахара равны. Натуральный сахар питателен, медленно всасывается и поддерживает уровень сахара в крови, в то время как потребление искусственного сахара приводит к внезапному повышению уровня сахара в крови. https://otzovik.com/review_10297944.html
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства