Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Рисиночка к рисиночке: готовлю только так! Рассыпчатый гарнир даже из никудышного риса, быстро.

Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение!

Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?

Как замочить рис для вкусного плова

Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться!

Обрати внимание

  • Замачивать рис лучше всего при температуре воды 60°С.
  • В кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу.
  • Если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов.
  • По-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.
  • Посмотри этот видеоролик и научись варить рис идеально!

    Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт. Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!

    Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует. Расскажи о них всем любителям плова!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Рисиночка к рисиночке: готовлю только так! Рассыпчатый гарнир даже из никудышного риса, быстро. взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Рисиночка к рисиночке: готовлю только так! Рассыпчатый гарнир даже из никудышного риса, быстро.
    Автор:
    Теги: Лайфхаки быстрый гарнир facebook вкус

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Нина Башкина 
    Замачивать рис в горячей воде для рассыпчатого гарнира - абсурд! Для вязкой молочной каши в самый раз. Для рассыпчатого промывать в холодной воде до исчезновения белого осадка.
    Кочи Любовь
    Не замачиваю совсем, а плов просто не мешаю ну и соотношение воды и риса 2:1.
    ,всегда получается
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее
    24
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 янв 2022
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
    4
    Застолье 01:40 06 окт 2023
    Способы использования риса в быту
    Способы использования риса в быту
    0
    Человек познаёт мир 22:53 22 янв 2024
    Как быстро снять стресс
    Как быстро снять стресс
    55
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019
    Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
    Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
    1
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 20 апр 2024
    Рассыпчатый плов с тающим мясом
    Рассыпчатый плов с тающим мясом
    0
    Женский сайт 04:40 07 фев 2016
    Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
    Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
    1
    Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
    Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
    Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
    3
    Здесь только хорошие новости! 11:04 14 ноя 2019
    Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
    Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
    2
    УДачные советы 12:00 29 май 2023
    7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
    7 простых рецептов, которые понравятся даже тем, кто заходит на кухню только чаю выпить
    1
    Человек познаёт мир 16:30 30 сен 2023
    Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
    Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
    12
    Женский сайт 22:29 27 июн 2017
    Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
    Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
    1
    УДачные советы 12:00 14 июл 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства