Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Рецепт салата Оливье с фото — готовим Оливье легко и быстро

Кто сказал, что оливье уже никто и не готовит? Еще и как готовят! И не только ради традиции в Новый год, на дни рождения и другие даты наши столы уставлены салатами такого типа.

Мы теперь можем себе позволить готовить их каждый день – и как салат, и как гарнир, и даже как второе блюдо.

  • Надо еще знать, что, во-первых, все совершенно просто делается. Тем более, нам в помощь столько всяких приспособлений создано – порежут на ровные кубики в одно мгновение ока.
  • Во-вторых, продукты (и традиционные, и с теми, с которыми мы обожаем экспериментировать) всегда можно нарезать впрок. А заправлять потом – при подаче.
  • В-третьих, это жутко вкусно!
  • В-четвертых, оливье полезно – вон, сколько полезностей разных!
  • В-пятых, сытно!

Да знаете, сколько сейчас можно наперечислять полезного! Давайте лучше готовить традиционное и незаменимое блюдо всех времен, появление которого обязано знаменитому его автору с одноименной фамилией.

Время приготовления: 15-20, если все ингредиенты готовы уже к нарезке, и 50-60 – если варить надо яйца, морковь и картошку.

Ингредиенты для салата

  • — 2-3 картофелины
  • — 100 граммов вареной колбасы
  • — 100 граммов моркови
  • — 2-3 яиц
  • — 1-2 соленых огурца
  • — 2-3столовые ложки зеленого горошка
  • — 1 луковица
  • — 3-4 столовые ложки майонеза (плюс, по желанию, сметана)

Приготовление салата Оливье

Конечно же, начнем готовку с приготовления всех необходимых, указанных в рецептуре, ингредиентов.

Нет отварных моркови, картошки и яиц? Не беда. Они сварятся быстро, пока мы с вами будем заниматься другими делами.

Словом, намоем овощи и яйца, зальем их водой и отправим вариться.

Кстати: Можно ли варить овощи вместе с яйцами? Это — дело выбора. Если все помыть хорошенько, можно и варить. Если принципиально, то что вам стоит поставить пару кастрюлек?

 

Возьмемся за нарезку других ингредиентов.

Я обычно нарезаю первым огурец. Почему? Потому что так быстрее с него лишняя жидкость уйдет.

 

Кстати: Зачем нам это надо? Во-первых, лишняя жидкость с накромсанного огурца сделает из салата кашицу – в ней быстро «поплывет» и картошка, и желтки. Во-вторых, меньше соли попадет в салат, и он будет нежнее.

Нарежем вначале огурец на длинные полоски, то есть вдоль. А после нарежем в нужном формате. Чем мельче, тем лучше!

Как правило, в оливье всегда режут колбасу. Причем традиционно — докторскую. То есть, из вареных.

А что, неужели больше ничего другого нельзя класть?

Как показывается опыт, по традиционному рецепту в салате оливье именно колбаса присутствует.

Кстати: Хотя история нам рассказывает и другие варианты. Скажем, с отварным мясом (курицы, свинина, говядина и даже субпродукты)! То есть, мясная составляющая может меняться, вплоть до копченой колбасы и пр.

Вот и нарежем, как того требует традиции, да и наша привычка, колбаску. Желательно искромсать ее в том же формате, что и огурчики.

Далее — поработаем с луком.

Очистим средних размеров головку от шелухи. Хорошенько промоем. Дадим стечь воде.

И начнем нарезку.

Кстати: Некоторые, чтобы получить еще более нежный салат, режут белый лук, крымский или порей. Какой тут вариант выбрать? На ваш вкус! Я выбрала обычный.

Как нарезать лук? Конечно же, как можно тоньше. Технологию нарезки лука нет смысла выкладывать. Все просто.

Главное, получить незаметные тонюсенькие кусочки. А потому лучше брать лук с тонкими перьями!

Такое ощущение, что кто-то из других персонажей созрел для участия в этом приятном карнавале?

Думаю, что это — яйца. Остудим их, залив холодной водой. Причем делаем это несколько раз.

Кстати: Если взять домашние яйца, салат получится на порядок вкуснее и аппетитнее. Ярко-желтые желточки украсят блюдо!

Дадим остыть им. Для этого зальем холодной водой, причем несколько раз – пока не остынут. Очистим и накрошим мелко удобным способом.

 

Картошка тоже уже сварилась?

То же самое проделаем и с ней. Зальем водой холодной – так быстрее остынет. Но после этого надо дать ей хорошенько обсохнуть.

Затем очистим от кожуры. Нарежем на длинные тонкие пластины, потом на тонкие полоски, которые и искромсаем меленько.

 

Думаю, что морковь одновременно, как и у меня, у вас уже сварилась?

Алгоритм — тот же, что и с предыдущими отварными ингредиентами.

 

Вот практически и все, финал близок!

Но у нас еще остался зеленый горошек. Надо отмерить нужное количество, ведь у вас могло получиться больше нарезки.

Но для этого сначала слейте жидкость. Иначе мы получим не салат.

 

Все ингредиенты сложены в миску? Нам осталось всего лишь добавить сюда майонез.

Чтобы его было меньше, я всегда кладу пополам со сметаной.

Сначала размешаем ингредиенты с майнезом, а потом добавим сметанки.

 

За то время, пока делалась вся нарезка, себя успели «проявить» и огурчик, и лучок.

Все вкусно пахнет? Солено в меру? Ну, тогда и размешаем все со сметанкой.

Хотите – добавьте зелени, внутрь или сверху. Будет вкусно!

Советы хозяйке

Огурцы: Соленые или маринованные? Это — на ваш вкус.

Но соленые предпочтительнее. Главное – не переборщить с их количеством. А потому, положив порцию в миску, выждите, пока они отдадут соль. И только потом добавляйте. Оливье должно быть нежным!

А остроты ему придает майонез. Можно и свежий огурец накрошить.

Колбаса: Лучше — докторская или молочная.

Ее количество зависит от ваших предпочтений. То есть, положить можно не строго по рецептуре, а столько, сколько вам хочется.

Но и тут меры придерживайтесь!

Мясо: Любое может быть, и тут вкусы разные: от отварной говядины, свинины, куриного филе — до печени, почек и др.!

Количество также зависит от того, какого акцента вы ждете от салатика.

Лук: Его количество строго индивидуально. Но если положить меньше или больше, вкус будет не тот.

Потому я всегда крошу побольше лука. Когда салат настоится, всегда доложу лучка хоть немного.

Если лук островат, залейте ломтики на минуту кипятком.

Яйца: Тут все, вроде, ясно.

Только хотелось бы подсказать в плане нарезки. Если яйца будут взяты из холодильника, а не из кастрюльки с холодной водой, ломтики получатся ровные, и желток распадаться не будет.

Картофель: Я о количестве добавлю пару слов. Чтобы получился баланс в салате, кладите поштучно – сколько яиц, столько и таких же размеров картошки.

Проверено!

Морковь: Тут тоже о количестве и о предпочтениях.

Вы смело можете не класть морковь, если знаете, что семейство не будет радо ее присутствию.

Вместо нее одинаковое количество основных ингредиентов положите, да и все.

Горошек зеленый: Вы скажете — а что тут особенного?

А есть особенное.

Если горошек низкосортный попадется — салат пропал, это точно.

Потому не жалейте денег на хороший продукт.

Майонез или сметана: Дело вкуса. Я чаще делаю со сметаной.

Но ведь традиция – она и в Африке традиция. Потому кладу, конечно, нежирный майонез.

Но, как я и писала выше, разбавляю сметанкой пожирнее.

 

А как вы готовите популярный салат Оливье? Будем рады, если поделитесь своими рецептами и советами по приготовлению в комментариях ниже!

published on mirputeshestvij.ru according to the materials www.colady.ru

Запись Рецепт салата Оливье с фото — готовим Оливье легко и быстро взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Рецепт салата Оливье с фото — готовим Оливье легко и быстро
Автор:
Теги: Лайфхаки быстрый оливье рецепт салат Фото

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Эмма Литвиненко
Оливье,как борщ,вкус всегда разный у хозяек,но качество одно-вкусный
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много лет
3
УДачные советы 12:00 12 апр 2023
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
Идеальный рецепт салата из свеклы — никогда не надоест
9
Застолье 15:42 30 авг 2022
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
Рецепт салата, который обошел шубу и оливье
4
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
Привезла из Франции рецепт салата! Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность…
10
Сад огород дача и все самое интересное 06:15 10 дек 2017
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
Как быстро и легко убрать след от утюга и ещё несколько полезных бытовых хитростей
0
Человек познаёт мир 10:19 12 мар 2024
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
Оливье по-еврейски: вот как правильно его готовить
5
Сад огород дача и все самое интересное 09:45 23 фев 2019
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
Каким был первый рецепт «Оливье», и почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 23 дек 2022
Как быстро снять стресс
Как быстро снять стресс
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:27 17 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства