Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
► Сметана — 500 г
► Сахар — 1 стак.
► Желатин — 3 ст. л.
► Бисквит — 300 г
► Клубника — 50 г
► Апельсин — 50 г
► Банан — 50 г
► Вишня — 50 г
► Киви — 50 г
► Смородина — 50 г
► Малина — 50 г
► Вода — 500 мл
Приготовление
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
2. С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
3. Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
4. Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
5. Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!
published on
Запись
Комментарии (17)