Расширение ассортимента – одна из главных задач для любого ресторана, кафе, продуктового магазина. Достойное место в ряду предложений занимают деликатесы, созданные методом копчения.
Расширение ассортимента – одна из главных задач для любого ресторана, кафе, продуктового магазина. Достойное место в ряду предложений занимают деликатесы, созданные методом копчения. Эта технологии обработки придает мясу, птице, рыбе или сырам особый вкус, приятный оттенок и незабываемый аромат. Для копчения в домашних условиях можно воспользоваться традиционными способами, но в коммерческих масштабах потребуются
Российские коптильни для малого бизнеса
Российские производители оборудования для общепита выпускают широкий спектр техник, обладающей надежностью, доступной ценой и отличными практическими характеристиками. Это позволяет укомплектовать производство продуктов питания моделями, которые обеспечат высокую производительность предприятия. Одним из видов подобного оборудования являются
- небольшая занимаемая площадь;
- высокий уровень теплоизоляции корпуса за счет применения инновационных изоляционных материалов;
- простая и информативная панель управления позволяет с высокой точностью устанавливать оптимальные рабочие параметры;
- функциональность и хорошая комплектация;
- практичный материал корпуса и внутренних поверхностей рабочей камеры;
- надежность и экономичность.
Коптильни рассчитаны на интенсивную эксплуатации и не требуют за собой сложного ухода.
Как выбрать коптильню
При выборе оборудования необходимо учитывать, в каком температурном режиме будет протекать копчение. Различные рецепты предусматривают горячее, холодное и полугорячее копчение продуктов. Необходимо определиться с технологией приготовления деликатесов и выбрать модель, которая позволит регулировать температуру в нужно диапазоне с максимальной точностью.
Важнейшим критерием является полезный объем камеры, который должен соответствовать прогнозируемой производительности линии производства деликатесов. Добиться наилучших результатов при копчении помогает контроль влажности воздуха в камере. Если оборудование имеет эту функцию, то ему стоит отдать свое предпочтение. Для работы с небольшими объемами продуктов лучше подходят камерные коптильни, коптить колбасу лучше в башенной модели. Крупные промышленные предприятия используют тоннельные коптильни, отличающиеся самой высокой производительностью.
Комментарии (0)