Привет, уважаемый читатель канала Свет!
Микроволновая печь уже прочно вошла в обиход многих людей живущих в современных городах.
Многие даже не представляют без неё жизни. Ведь так просто: взять и разогреть пищу перед обедом или ужином, это очень быстро.
В интернете ходят много слухов, о том, что можно разогревать в микроволновке, а что нельзя. Какую посуду можно использовать, а какую нельзя. Давайте разберёмся.
В инструкции к микроволновке, в одном из первых пунктов предупреждений, поясняется:
Во избежании взрыва, нельзя разогревать пищу и жидкости в закрытых емкостях!
И это, действительно очень важный момент.
Дело в том, что при разогреве пищи или жидкости в микроволновке происходит ее сильное нагревание с испарением содержащейся в пище воды, и соответственно превращением её в газообразное состояние.
Знание физики, даёт нам понимание того, что вышеописанный процесс происходящий в закрытой ёмкости повышает в ней давление.
Пару, просто некуда выходить, если ёмкость закрыта плотно, и таким образом, сильное давление может просто разорвать ёмкость на части. Поэтому так делать нельзя.
При разогревании нужно оставить возможность пару выходить из ёмкости.
Какую пищу нельзя разогревать в микроволновке?
Комментарии (0)