На горнолыжном курорте Роза Хутор варианты еды есть буквально на любой вкус и кошелек. В прошлый раз я показала про рестораны. В этом обзоре я расскажу об относительно дешевых, дешевых и совсем дешевых вариантах поесть. Их там не меньше (даже наверное больше), чем ресторанов с устрицами. Но многие проекты являются новинкой этого сезона, поэтому думаю будет интересно.
Буфет и бар «БЕРЛОГА»
Кухня: Русская, Европейская ну и всего остального понемногу
Средний счет от 400 — 800 руб.
Сайт: www.berlogabar.ru
Это классическая горнолыжная столовая с буфетом и самообслуживанием, огромным залом, гигантским количеством посадочных мест и, как следствие, очень высокой проходимостью. Находится он прямо возле станции канаток на Роза Плато (горно-олимпийская деревня). Именно здесь можно быстро, вкусно, сытно перекусить почти без отрыва от катания. Разумеется, в самое пиковое время придется немного потолкаться, это обычное дело. Но в целом на быстрый перекус здесь можно потратить буквально 15-20 минут.
Интерьер ресторана оформлен в стиле шале: каменный пол, деревянные балки под потолком, стены в светлых тонах, лавки и столы, выполненные из натурального дерева. Все так, как традиционно принято в подобных альпийских заведениях.
Кухня тоже классическая в этом смысле — простая, каллорийная пища. Разве что с небольшим русским оттенком. Вместо лукового супа — борщ, вместо картофеля фри — пюре. Есть блюда, приготовленные на мангале, есть горная форель, есть блины и вафли… Для любителей экзотики есть суши и лапша вок.
Купаты (390 руб.) + картофельное пюре (120 руб.) + борщ (170 руб.) + салат (180 руб.)
Меню можно посмотреть подробнее здесь.
ПЕРЕКУСЫ НА СКЛОНЕ
Перекусить можно и вовсе не сходя с трассы. Есть всевозможные бистро на склонах, как концептуально-продвинутые, так и совсем простые.
SAUSAGE CLUB
Сайт: sausageclub.ru
Гастрономический фастфуд с сосисками по эксклюзивно разработанным рецептам, фирменными сортами разливного пива и широким выбором сезонных напитков. Горнолыжная классика с легким налетом хипстерского лоска от титулованного ресторанного холдинга White Rabbit (того самого, которому принадлежит и ресторан «Сахалин»). Сосиски производятся на заказ из свежего охлажденного мяса и подаются в теплом багете с луком фри, маринованными огурчиками и капустой по-гурийски.
К стойке с разадчей прилагается закрытое и относительно отапливаемое помещение, где можно посидеть за столиком и даже отдохнуть в непогоду.
Сосисоны — 390 руб.
Бургег с говяжей котлетой — 420 руб.
Шаурма куриная — 320 руб.
RAMEN BAO
ФБ: @RAMENBAOSOCHI
Паназиатский гурме-фастфуд с лапшой и дим-самами. Это тоже проект холдинга White Rabbit. Немого непривычный формат еды на горнолыжных склонах, но вполне имеющий право на жизнь, особенно в нашей стране где любят и ценят вариации на тему азиатской кухни. Цена, увы, осталась за кадром. Но ценовая политика аналогична предыдущему заведению.
Оба заведения находятся возле спуска "Волчья Скала".
На склонах попадаются и совсем NO NAME заведения, где можно выпить глинтвейн, купить шоколадку или чипсы. В некоторых есть и разные совсем простенькие варианты перекуса. Где-то жарят шашлык.
Столики можно использовать и для того, чтобы перекусить своим бутербродом, взять в дополнение горячий чай и даже попросить разогреть что-то в микроволновке. Многие так и делают. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить.
Это конкртеное заведение находится на трассе "Горизонт", возле озера напротив Хаски-парка. Но есть и другие похожие. Они все нанесены на карту склонов, можно легко сориентироваться.
ФАСТ ФУД НА «ФЛАКОНЕ 1170»
Кухня: креативная
Средний счет: 300 — 500 руб.
Сайт: flacon1170.com
Дизайн — завод «ФЛАКОН» — это модное столичное пространство, творческий кластер, место для самовыражения, образования и разнообразных креативных активностей. Иными словами, здесь можно найти все самое модное и продвинутое, начиная от коворкинга, заканчивая занятиями по йоге в гамаках. Сейчас «ФЛАКОН» создал уже несколько своих филиалов по всей стране и в этом году добрался и до Розы Хутор. Он открылся в здании бывшей олимпийской столовой буквально только что, в конце января.
Одно из направлений — еда. Конечно еда. Здесь расположился классический фудкорт с маленькими ресторанными стойками — станциями и общей инфраструктурой. Только вместо привычного Макдональдса или Бургер Кинга — оригинальные творческие ФУД проекты. Резидентов отбирали очень тщательно и придирчиво, брали только необычные и критически концептуальные проекты. Получился такой гурмэ микс, где каждый сможет найти что-то особенное для себя лично. И всё, разумеется, весьма демократично в плане бюджета.
Бар крафтового пива «Joe’s Bar»
Джо Штейнфилд приехал в Россию из Калифорнии, чтобы заниматься проектированием и реализацией сноу-парка на «Роза Хутор». Но он всегда мечтал открыть свой бар и страстно любил крафтовое пиво. И теперь Джо один из соучредителей бара крафтового пива, где представлено более 20-ти эксклюзивных сортов, которые варит он сам.
И таких историй здесь много.
Кофейня Wood Coffee
Владелец этого, как здесь говорят, концепта, и вовсе стоматолог в обычной жизни. Они с подругой просто очень сильно увлекаются кофе. Настолько сильно, что даже заказали какую-то необыкновенную кофемашину из Австралии, сумасшедше дорогую к тому же, которая уникально варит кофе и вокруг этого появилось целое кафе.
Пельменная «Угомоните Элис»
Авторы этого проекта весь свой формат выстроили вокруг некой подруги Элис, которая лепит пельмени круглыми сутками и этот процесс не получается остановить! Цветные пельмени, вареники и сочные хинкали. Только активно употребляя по назначению налепленные Элис пельмени, можно остановить это вареное безумие. Персонаж, кстати, по уверениям ребят за стойкой, совершенно реальный.
Сувлачная «Greco megusto»
Это традиционная греческая кухня. Еще один проект от экспатов. Очаровательная супружеская пара переехала в Россию во время кризиса в Греции и нашла себя в ресторанной теме. Греческая кухня простая, вкусная и сытная. Она заслуженно пользуется популярностью во всем мире. А если готовит еще и настоящий грек, который как никто разбирается в своей национальной кухни — то устоять ну просто невозможно!
Кебаб — 640 руб.
Скепасти — закрытая пита с начинкой внутри — 530 руб.
Сувлаки гиро свиной или куриный — открытая пита с начинкой — 270 руб.
Шашлычок свиной или куриный — 190 руб.
Подробнее о вкусных резидентах «FLACON 1170», можно посмотреть здесь.
ФАСТ ФУД «JINJI»
Средний счет: 300 — 500 руб.
Кухня: Азиатская, Американская
ФБ: @jinji2017
«JINJI» — это архитектурно-гастрономический проект. Свое название — Джинджи — он получил в честь золотого петуха, символа 2017 года по китайскому гороскопу.
Это небольшой комплекс палаток, стилизованный в традициях архитектуры Восточной, Южной и Юго-Восточной Азии, который расположился в самом центре горно-олимпийской деревни на Роза Плато. Здесь представлены разные яркие фуд проекты, работающие в азиатском направлении: «Азия Шеф» — авторские версии азиатских шашлычков, «Right Food» — аутентичные блюда в стиле ЗОЖ, «Tasty Thai» — классические блюда тайской кухни, кафе «Coreana» и ресторан «Хон Гиль Дон» — корейскую еду, фудпроект «Ханой» — супы, спринг-роллы и другие национальные блюда Вьетнама.
Суп «ФО» традиционный вьетнамский суп с лапшой
с говядиной — 350 руб.
с курицей 300 руб.
НЭМЫ — вьетнамские рулетики из рисовой бумаги
с овощами — 200 руб.
со свининой и грибами 250 руб.
Есть и традиционные для данного формата варианты фастфуда: проект «Кусмэн», подражающий нью-йоркскому стритфуду, и «Burger Combat» — бургерная по мотивам некогда популярной компьютерной игры.
Бургер — 350 руб.
Куриные крылья — 250 руб.
Картофельные дольки — 150 руб.
В этой маленькой гастрономической деревне обещают и культурную программу: предусмотрена зона для мастер-классов по гастрономии, каллиграфии и современному искусству. Проект пока экспериментальный. Он создавался на 1 год, простоит весь зимней и весь летний сезон, но продлится ли история на следующий год, будет зависеть от результатов.
МАГАЗИН «DEREWNYA MARKET»
На самый крайний случай всегда есть магазин продуктов! В Роза Долина есть супермаркет "Перекресток". А на Роза Плато — «DEREWNYA MARKET»..
Это тоже новинка этого года. Открытие состаялось накануне НГ и когда мы были, туда даже еще не успели полный список планируемых продуктов. Магазин совсем небольшой, но здесь есть все самое необходимое, начиная от свежего хлеба, заканчивая зубными щетками. Это тоже такая классика-классика горнолыжных курортов. Колбасная нарезка, сыры, йогурты, фрукты, шоколадки.
Вино! Хорошее.
Выбор продуктов, может быть, и не самый роскошный, в больших магазинах он будет, конечно, больше. Но подобрать что-нибудь на свой вкус вполне реально.
Очень достойно представлен в магазине отдел кулинарии. Я не большой любитель готовых магазинных блюд, но даже я не могу пройти мимо аппетитной курицы гриль!
ВНИМАНИЕ!!! Цена ЗА 1 КГ:
Тефтели — 311 руб.
Плов — 310 руб.
Оладьи из печени — 460 руб.
Мясо по-французски — 540 руб.
Отбивная свиная в сырной корочке — 972 руб.
С учетом того, что на курорте много апартаментов — вариант поселения с кухней в номере или общей кухней на несколько номеров, а так же есть хостелы с большой общей кухней, то вполне можно использовать готовую еду из магазина как основной способ питания на курорте. Или даже готовить самостоятельно.
Ну а если и кулинария кажется дорогим удовольствием, то, наверное, стоит всерьез задуматься об увеличении собственных доходов. =) Или как минимум пересмотреть планы на отдых.
Всем вкусной еды и снежных трасс. Горнолыжный сезон в самом разгаре! =)
published on
Запись
Комментарии (0)