Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Ни в коем случае не ешьте огурцы и помидоры в одном салате!

И еще 10 сочетаний продуктов, которые крайне вредны для здоровья!

1. Огурцы и помидоры

Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.

Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

Фрукты после еды

Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.

Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.

3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле

Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.

Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка. Немного рукколы, пожалуйста!

4. Сыр и мясной омлет

В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.

5. Томатный и сырный соус с макаронами

Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!

6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком

Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.

Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.

7. Фасоль и сыр

Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

8. Дыня и прошутто

Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.

9. Бананы и молоко

Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум. Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

10. Йогурт и фрукты

Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.

Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.

Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров

Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.

Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.

Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.

 

Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.

Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

А вы любитель таких нездоровых сочетаний? Как вы себя чувствуете после этого?

published on mirputeshestvij.ru according to the materials dictat.net

Запись НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ОДНОМ САЛАТЕ! взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕШЬТЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ В ОДНОМ САЛАТЕ!
Автор:
Теги: самое интересное салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства