Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Неотъемлемый атрибут Хеллоуина.

Неотъемлемым атрибутом Хеллоуина явилась также традиция вырезать на репках, картофелинах и позже тыквах смешные рожицы, помещать внутри их свечи, получая, таким образом, стилизованный праздничный фонарик Jack-o-lanterns.

Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца.

Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.

Правда, это или вымысел сказать теперь сложно. Но вот то, что неотъемлемым атрибутом, без которого не обходится не один Хеллоуин является фонарик Jack-o-lanterns названый в честь того самого кузнеца, правда, как и то что, знаком этот фонарик теперь не только в Ирландии, но во многих странах мира.

Зажигают его в ночь на 1 ноября, а огонь в нем символизирует неприкаянность грешных душ.

Если вы собираетесь отмечать Хэллоуин, без светильника из тыквы вам не обойтись.

Как его сделать:

Выбор тыквы:

Выбор тыквы зависит от рисунка, который вы планируете на ней изобразить. Маленькие тыквы обычно берут для небольших светильников с вырезанными рожицами, если вы выбрали узор сложнее, значит подбирайте тыкву крупнее. Тыква должна быть без изъянов, ровного цвета.

Рисунок.

Прежде, чем покупать тыкву, определитесь с рисунком, который хотели бы нанести. Самый простой в исполнении светильник — смешная рожица. Можно вырезать что – нибудь посложнее, например, черного кота, ведьму, крысу или летучую мышь.

Подготовка тыквы.

Тыкву вымойте и вытрите насухо, на стол постелите газету или полотенце, чтобы тыква не скользила. Поставьте тыкву, хвостикдолжен быть вверху. Острым ножом срежьте верхушку, делайте конусообразный срез.

Удалите семена и ложкой тщательно выскребите мякоть тыквы, не выбрасывайте, из нее мы приготовим вкусные блюда.

Сделайте на дне тыквы место для свечи, если свечка будет широкой, выровняйте ножом ровную площадку для свечки, а если тонкая длинная – выскоблите углубление, так, чтобы сеча хорошо фиксировалась в нем.

Рисунок на тыкве.

Нанесите рисунок на тыкву. Если узор замысловат, воспользуйтесь трафаретом, если это простая рожица разметьте точечно, ну, а если вы уверены, что рука не дрогнет, и тыкву вы не испортите, то приступайте сразу к вырезанию.

Как прорезать узор на тыкве.

Возьмите скальпель или тонкий длинный нож и аккуратно, не торопясь начинайте прорезать узор.

Все светильник из тыквы готов! Зажгите свечу и поставьте внутрь тыквы, сверху закройте крышечкой. Теперь злые силы точно обойдут ваш дом стороной!

Рецепты священной пищи:

Салат из тыквы.

200 г очищенной и вымытой тыквы, и половину корнеплода сельдерея натирают на мелкой терке. На крупной терке натирают 1 большое очищенное яблоко и смешивают с тыквой. 1/2 стакана кислого молока (или кефира) взбивают с 2-3 столовыми ложками сахара, добавляют немного лимонной кислоты и пакетик ванильного сахара или ванилина, смешивают и заправляют салат.

Салат из тыквы, яблок и моркови.

С тыквы, моркови и кислого яблока снимите кожуру, измельчите на крупной терке, перемешайте, посолите, заправьте сметаной или майонезом и мелко нарезанным укропом.

На 100 граммов тыквы -– 50 граммов моркови, яблоко, столовая ложка сметаны, соль и укроп по вкусу.

Салат из тыквы с яблоками.

Сырую тыкву нарежьте тонкими полосками и смешайте с очищенными от кожуры и нарезанными яблоками. Можно очищенные тыкву и яблоки измельчить с помощью овощерезки или крупной терки. Для остроты добавьте лимонные или апельсиновый сок, а для сладости -– мед. Посыпьте толчеными орехами.
На 500 граммов тыквы -– 3 яблока, сок одного лимона, 3 столовые ложки меда, 1/2 стакана толченых орехов.

Суп из тыквы.

Примерно 0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками или тонкими полосками и переносят в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут 2-3 очищенных и нарезанных кружками или кубиками корнеплода моркови. Варят до размягчения овощей, после чего протирают через сито или дуршлаг. Добавляют 2 столовые ложки муки (или крахмала), растертые с 1/2 стакана холодной воды, и 2 ложки томата-пюре, после чего продолжают варку, под конец которой вливают в кастрюлю 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладут также кусочек сливочного масла.

Сладкий суп из тыквы.

Тыкву разрежьте на маленькие кусочки, потушите в небольшом количестве подсоленной воды и протрите через сито. Залейте молоком, заправьте слегка поджаренной мукой, добавьте сахар и натертую лимонную цедру. При подаче на стол положите в суп сливочное масло и толченую корицу или мелко нарезанную зелень. Вместо муки для заправки можно взять манную крупу, тогда суп будет более густым и диетическим.

На 500 граммов тыквы -– стакан воды, 2 стакана молока, 2 столовые ложки пшеничной муки или столовая ложка манной крупы, столовая ложка лимонной цедры, 3 столовые ложки сахарного песку, 2 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка толченой корицы или укропа, петрушки, кинзы, соль по вкусу.

Каша из тыквы с пшеном или рисом.

Примерно 0.4-0.5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0.5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.

150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

Пшенная каша с тыквой.

Готовить обязательно в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладут очищенную и нарезанную мелкими кубиками тыкву и варят 7-10 минут. Всыпают пшено, добавляют сахар и варят на слабом огне час-полтора.

На 3 порции: 150 граммов крупы, 300 граммов тыквы, 450 граммов воды или молока, 15 граммов сахара, 30 граммов масла.

Тыквенная каша с рисом.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, отварить в кипящей воде с сахаром солью, протереть сквозь сито, смешать со сваренным рисом и 30 минут запекать в духовке. Подавать с вареньем, киселем, компотом или медом, украсив тыквенными семечками.

На 900 граммов тыквы -– 300 граммов риса, 40 граммов сахара, соль по вкусу.

Запеканка из тыквы.

Очищают и нарезают кубиками 1 кг тыквы, бланшируют в кипящей воде до мягкости и протирают через сито. Пюре охлаждают, после чего к нему прибавляют 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых грецких орехов, 3/4 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбивают и, не прекращая операции, добавляют взбитые яичные белки.

Массу выкладывают в смазанный маслом противень и запекают в горячей духовке. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Творожной запеканкой с тыквой.

Приготовление его очень даже несложное. Для этого необходимо приблизительно пятьдесят минут.
Продукты: тыквой – ½ килограмма, творогом — ½ килограмма, еще манной крупой 50 грамм и молоком — ½ литра, 4 штуками яиц и сливочным маслом – 100 грамм. Кроме того еще панировочными сухарями – 40 грамм, сахарным песком – 100 грамм, сахарной пудрой – 40 грамм, а также цедрой лимона и щепоткой соли.
Взять трехлитровую кастрюлю, влить в нее молоко, довести его до закипания. Потом в закипевшее молоко прибавить сахар, соль и манную крупу. Отварить манную кашу, помешивая ее постоянно, и доводя до полной готовности.
Затем тыква свежая и очищенная нарезается небольшими кубиками 2×2 см и на сливочном масле ее нужно обжаривать. Взять глубокую миску и смешать в ней творог, манную кашу и жареную тыкву. Также следует сюда вбить три яйца и прибавить цедру лимона и сахар.
Форму для выпекания как обычно смазывают маслом ипритрушивают панировочными сухарями. Затем выкладывается творожно-тыквенная масса, разравнивается и смазывается взбитым яйцом. На полчаса отправляется в духовку до образования золотистой корочки. Подавать следует со сметаной в любом виде.

Американский тыквенный пирог.

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей — корицы, имбиря и других.

Процесс достаточно прост — рубленое тесто, тыквенное пюре.

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки, 150 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. ледяной воды, все рубим ножом до крошки. Делим полученную массу на 2 части. 1 выкладываем на противень, потом начинку, а сверху 2 часть теста и запекают в горячей духовке.

Для начинки:

450 г тыквенного пюре
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Тыквенный пирог с орехами.

Мука — 1 1/2 стак.

Соль (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)

Масло сливочное (110 г — охлажденного
+ 30 г растопленного) — 140 г

Яйцо — 3 шт

Вода (ледяная) — 4 ст. л.

Пюре (тыквенное) — 1 стак.

Сливки (жирные (у меня 33%)) — 2/3 стак.

Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) — 3/4 стак.

Желток яичный — 2 шт

Коньяк (или ром) — 2 ч. л.

Ванилин (2 щепотки)

Корица (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) — 3/4 ч. л.

Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.

Мед — 1/2 стак.

Орехи грецкие (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) — 1 1/2 стак.

Тыква жареная.

Нарежьте тыкву тонкими ломтиками, чуть-чуть посолите, обваляйте в муке или толченых сухарях, поджарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Можно сразу подать на стол, разложив в один ряд, чтобы сохранить хрустящую корочку, или перед подачей на стол полить тыкву сметаной, украсить зеленью.

На килограмм тыквы – 3-4 столовые ложки муки или толченых сухарей, соль, масло (предпочтительно подсолнечное).

Тыква, фаршированная рисом с помидорами.

Небольшую тыкву очистите, разделите пополам, выньте содержимое и начините смесью из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанной и поджаренной луковицы. Посолите, поперчите. Можно добавить тертый чеснок. В нафаршированные половинки тыквы налейте бульон или кипяченую воду. Запекайте в духовке на сильном огне. Когда тыква будет почти готова, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром.

На одну небольшую тыкву -– 2/3 стакана риса, 2 помидора, головка репчатого лука, долька чеснока, стакан бульона, столовая ложка масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Тыква, тушеная с рисом и изюмом.

Нарежьте тыкву маленькими кусочками, положите в кастрюли, залейте горячей водой, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем добавьте молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушите 20 минут, помешивая ложкой. Разогрейте на сковородке масло, полижите изюм и, как только он набухнет, переложите вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешайте и через 3 минуты снимите с огня. Подавайте на стол в горячем виде.

На 500 граммов тыквы -– 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 3-4 столовые ложки сахарного песку, стакан риса, столовая ложка сливочного масла, 1/2 стакана изюма.

Тыква с кизилом.

Тыкву нарежьте маленькими кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипящей подсоленной водой так, чтобы она наполовину покрывала тыкву и, закрыв крышкой, варите до готовности. Охладите, добавьте нашинкованные сушёный кизил без косточек, репчатый лук, переложите в сотейник, немного потушите.

На 500 граммов тыквы -– стакан сушеного кизила без косточек, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.

Тыква с орехами.

Тыкву очистите от семян, нарежьте кусками вместе с кожурой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой так, чтобы она наполовину покрыла тыкву, закройте крышкой и варите 20-30 минут. Затем выньте из кастрюли и остудите. Очищенные грецкие орехи истолките и смешайте с сахарной пудрой. В горячей кипяченой воде разведите мед и сахарный песок. Сваренную тыкву мелко нарежьте и осторожно перемешайте с толчеными орехами и сиропом. На стол тыкву подают холодной.

На 500 граммов тыквы -– стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахарного песку, столовая ложка сахарной пудры.

Тыква с кефиром

Нарежьте тыкву кубиками, посыпьте солью и потушите в небольшом количестве кипятка. В кефир добавьте тертый сыр, муку и черный или красный перец. Этой смесью заправьте тыкву. Кефир можно заменить томатной пастой.

На 750 граммов тыквы -– стакан кефира или 1/4 литра кислого молока, 4 столовые ложки тертого сыра, столовая ложка муки, перец, соль по вкусу.

Тыква, тушеная с яблоками:

Мелко нарезанную очищенную тыкву положите в сотейник, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте толчеными орехами и корицей или натертой на мелкой терке цедрой.

На 1 килограмм тыквы -– 600 граммов яблок, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана воды, 150 граммов орехов, немного корицы (или цедры лимона, апельсина), соль по вкусу.

Тыквенный хлеб:

Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)

1 стакан кукурузного масла

34 стакана воды

4 яйца (взбитых)

3 23 стакана муки

1 12 чайной ложки соли

1 чайная ложка мускатного ореха

2 чайные ложки корицы

2 чайные ложки сухих дрожжей

2 14 стакана

1 стакан белого изюма

1 стакан толчёного грецкого ореха.

Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50-60 минут при t - 175-180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.

Плацинда с тыквой.

Взять: для теста - 350 грамм муки

1 яйцо

2 столовые ложки масла

23 стакана сметаны

1 столовая ложка сахара

13 чайной ложки соли.

Для начинки -

400 грамм мякоти тыквы

соль, сахар - по вкусу.

Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.

Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30-40 минут, накрыв салфеткой.

Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.

Печь при t - 200-220`C. Смазать маслом.

Рецепты священного вина:

Полный рецепт.

Взять: Яблочный сидр - 3 галлона (галлон -4,55л)

Полынь - большая горсть

Цветки тыквы (сушёные или свежие) - горсть

Колодезная вода - 1 чашка.

Дрожжи, гвоздика.

Сидр смешать со щепоткой дрожжей, влить в деревянный сосуд. Всыпать полынь, цветки, и выдержать 1 неделю. Затем добавить чашку воды и разлить по бутылкам + 1 гвоздику на бутылку. Закупорить и поместить в песок для хранения.

Краткий рецепт:

Взять: Полынь - 2 столовые ложки

Сухие яблоки - 2 столовые ложки

Цветки тыквы - 2 столовые ложки.

Залить 1 литром портвейна, настаивать неделю, процедить, разлить, добавив 1 гвоздику на бутылку.

Обряд Самхейна «Избавление»:

Вариант этого заклинания используется для ритуала избавления от вредных привычек, качеств, всего, что вам мешает. Для этого необходимо сжечь заранее приготовленную записку, в которой написано красными чернилами то, от чего вы хотите избавиться (болезни, качество характера, привычки, невзгоды, ситуации, то, что хотите изменить и т.д. и т.п.), оставить в уходящем году. Положить горящую записку в специальную плошку на Алтаре и пока она догорает, представить, как сгорает то, от чего вы избавляетесь во Вселенском пламени.

Я зажёг это пламя

Чтобы изменить то, что мучает меня.

Поверну силы вспять,

От ненависти к любви!

От бед к счастью!

От смерти к жизни!

Такова моя воля

Да будет так!

За шаг до темной половины года — не оглянуться. Пусть все, то отжило, сгорит на кострах Самайна.


Источник: Неотъемлемый атрибут Хеллоуина.
Автор:
Теги: интересно магия обряды Полезные советы приметы ритуалы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
29
УДачные советы 06:20 27 ноя 2021
Каскад на светлые волосы: 13 стильных идей, которые стоит добавить в копилку
Каскад на светлые волосы: 13 стильных идей, которые стоит добавить в копилку
0
Женский каприз 17:10 31 июл 2023
Как изменились стандарты мужской красоты за последние 100 лет
Как изменились стандарты мужской красоты за последние 100 лет
22
Человек познаёт мир 00:30 11 фев 2023
Из странной «серой мышки» в экстравагантную икону стиля: Что изменило Ренату Литвинову
Из странной «серой мышки» в экстравагантную икону стиля: Что изменило Ренату Литвинову
6
Человек познаёт мир 12:30 03 фев 2024
«Летающие чолиты»: зрелищная борьба женщин в юбках
«Летающие чолиты»: зрелищная борьба женщин в юбках
4
Человек познаёт мир 09:30 10 мар 2023
13 лучших завтраков, с которых стоит начать утро. Неотъемлемый залог хорошего дня!
13 лучших завтраков, с которых стоит начать утро. Неотъемлемый залог хорошего дня!
3
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 18 фев 2017
Женские колготки тренды
Женские колготки тренды
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:14 06 окт 2024
Показать всё что скрыто!
Показать всё что скрыто!
1
Сад огород дача и все самое интересное 13:09 23 июл 2016
Дыхание Хеллоуина: мистические пейзажи Словении
Дыхание Хеллоуина: мистические пейзажи Словении
0
Интересный мир 10:53 01 ноя 2016
27 хитрых трюков от опытного флориста, с которыми твой букет станет лучшим подарком. Кто бы мог подумать…
27 хитрых трюков от опытного флориста, с которыми твой букет станет лучшим подарком. Кто бы мог подумать…
4
Сад огород дача и все самое интересное 13:15 14 авг 2017
Новогодний тест для друзей
Новогодний тест для друзей
11
Сайт обо всём и для всех 12:30 26 дек 2023
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства