Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Лобода в новом интервью: Личную жизнь для пиара не использую

В новом интервью Светлана Лобода рассказала, как изменилась ее жизнь с рождением младшей дочери, планирует ли она представить поклонникам своего мужчину и считает ли себя суперзвездой.

Света, твоей младшей дочери чуть больше полугода. Как изменилась твоя жизнь за это время?

Светлана Лобода: Я стала вдвое счастливее. Быть мамой двух девчонок — это непрерывное удовольствие. Какой бы усталой я ни была, когда прихожу домой, растворяюсь в их глазах, улыбках, запахах. Тильда растет очень вдумчивой, смышленой девочкой. У нее синие глаза и очень смешной ирокез (улыбается). Сегодня я абсолютно точно понимаю, что при всей моей бешеной любви к сцене, к профессии, нет ничего важнее детей. Они — моя сила. Мое бессмертие.

Как изменилась ты сама за это время?

С. Л.: Я стала еще более торопливой: хочу все и сразу. Также я заметила за собой, что стала менее терпимой к проявлениям человеческого равнодушия. Сегодня я стараюсь расставлять приоритеты правильно, искать компромисс между еще одной ночью в монтажке за сборкой клипа или в студии за сведением песни и тем, чтобы приехать домой вовремя и уложить дочек спать. Почитать Еве, спеть Тильде. Иногда я чувствую себя серфером на крутой волне: я удерживаю баланс и не сбавляю обороты. Конечно, это изматывает, но я отличный боец и волны мне покоряются (улыбается).

Ты не оставила работу во время беременности и не позволила себе декретный отпуск после рождения Тильды. Это вынужденная мера или осознанный выбор?

С. Л.: И то, и другое. Во-первых, я много лет содержу большую семью. И не только свою: родители, сестра и другие родственники находятся под моей опекой. Я выросла в семье, где не было даже намека на роскошь. По выходным мы ходили с мамой на рынок торговать, чтобы заработать немного денег. Так длилось около пяти лет. Я знаю, что такое бедность, и не стыжусь этого. Теперь же я хочу, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, а имела все самое лучшее. Конечно, для этого я должна много работать. Но даже если опустить все вышесказанное, я просто фанат своего дела. Без музыки, без сцены меня нет. Я работала буквально до последнего дня беременности: писала песни, снимала тот самый тизер на песню SuperStar с другими девочками в положении. Признаюсь, было непросто, но мы это сделали и впоследствии взорвали интернет.

Не испытываешь ли ты чувства вины за то, что дети где-то недополучают внимания? Или это твоя плата за успех?

С. Л.: Это наша жизнь: 90% успешных людей (не имеет значения, в какой сфере они работают) вынуждены жертвовать своим общением с детьми, друзьями, любимыми. С этим приходится мириться. По-другому никак. Я считаю, что любовь к детям не проявляется в часах, проведенных вместе. У меня есть много знакомых, мамы которых не работали и проводили с ними все свободное время, но те так и не чувствовали любви. Не могу объяснить, почему так происходит, но знаю одно: дети должны видеть своих родителей счастливыми и успешными, они должны ими гордиться. Если ты излучаешь счастье и любовь, то закладываешь в ребенка правильные ориентиры, он вырастет полноценным и уверенным в себе.

Еву ты не показывала публике целых пять лет. Как поступишь в случае с Тильдой?

С. Л.: Пока не думаю об этом: никогда не использовала и не стану использовать личную жизнь для пиара. Хотя, конечно, я понимаю: всем кажется, что моя жизнь — это шоу. Мне самой так иногда кажется (смеется). Однако я очень закрытый человек и не горю желанием привлекать внимание к своей семье, особенно — к детям. Это ведь импульс — вдруг захотелось выложить фото своего малыша, и ты это делаешь. Это не про пиар, а про то, что я такой же человек, как и все. Иногда мне тоже хочется просто поделиться своим счастьем.

При этом о счастье в личной жизни ты делиться не горишь желанием. Придерживаешься мнения, что счастье любит тишину?

С. Л.: На мой взгляд, с появлением соцсетей понятие «личное» размылось окончательно и бесповоротно. И вот одни играют на этом отсутствии рамок, а я делаю что-то похожее, но в творчестве. Такой подход мне ближе. Кричать о любви я точно не стану — не вижу в этом смысла. У каждого должна быть »заповедная» зона, свой сад камней: там только ты и твоя душа. Ведь если вдуматься: люди хотят знать об артистке Светлане Лободе. А кого я люблю — людям совсем неинтересно. Хотя… (Улыбается.)

Вот именно! О твоей личной жизни ходит масса слухов: не проще ли открыть правду и прекратить поток небылиц?

С. Л.: А зачем? Я не вижу смысла объяснять то, что никого не касается.

Ну скажи хотя бы, увидим ли мы Светлану Лободу в свадебном платье?

С. Л.: Откровенно говоря, свадебные платья никогда меня не привлекали. Я в этом смысле неклассическая женщина: предпочту кроссовки, рваные джинсы и безумный уикенд где-нибудь в Кении. «Я невеста, но черная вместо этих белых дам…» — есть такая строчка в одной из моих песен. В этом вся я. Я другая. И на самом деле сегодня таких много: жизнь перестала быть шаблоном, клише.

Хорошо, расскажи, как вообще строятся твои будни? Это работа, куда вклиниваются дети и личная жизнь, или ты умудряешься в таком плотном графике полноценно находиться рядом с семьей?

С. Л.: То, чем я занимаюсь, — это не работа, а моя жизнь. Я не верю в тех, кто «работает» артистами, и поэтому сама стараюсь не делить жизнь на две части, а просто отдаюсь каждому моменту целиком и полностью. И время с детьми, и время, посвященное музыке, — для меня это фрагменты одного целого. И только так их можно совмещать. Я не испытываю чувства вины, а поступаю так, как подсказывает мне сердце. Сегодня ради детей я изменила гастрольный график: теперь минимум четыре дня в неделю провожу дома с дочками, и обязательно дважды в год на целый месяц мы устраиваем настоящий отдых всей семьей.

В октябре все мы ждали твоих концертов в «Крокусе», но ты попала в больницу. Сильно испугалась?

С. Л.: Это было настолько неожиданно и мощно, что даже испугом сложно назвать. У Хулио Кортасара есть рассказ «Аксолотль», герой которого превратился в рыбу и изо дня в день наблюдал за происходящим по другую сторону аквариума. Вот в тот момент я была этим аксолотлем: меня будто отключили от системы жизнеобеспечения. К счастью, это длилось недолго. Говорю же: я боец. Тем более рядом со мной люди, которые не дадут меня в обиду. Концерты все равно состоятся, но уже в январе. Новые даты — 17, 18 и 20 января. Билеты давно раскуплены, и это приятно. Добро пожаловать (улыбается).

Ты сказала, что тебе было очень плохо. При этом ты очень быстро вернулась в строй. Что это — маниакальная преданность делу?

С. Л.: Врачи и так силой удерживали меня в постели целую неделю — это какой-то запредельный срок! К тому же мне предстоял тур в Германии: восемь городов, везде sold out за три месяца до концертов. Дальше — тур по Уралу, где меня ждали стадионы. У меня просто не было выбора: я встала и поехала на гастроли.

В одном из интервью ты говорила, что тебе пришлось пересмотреть свой рацион. Скучаешь по каким-нибудь вкусностям?

С. Л.: Я очень люблю вкусно поесть. Более того: я никогда не придерживалась диет. Но сегодня мне пришлось стать избирательнее в еде: ничего жирного, острого, соленого, сладко. И пить, пить, пить больше воды. Вы знали, что если не выпивать минимум два литра воды в день, то вы не только обезвоживаете свой организм, но и поражаете мозг токсичными выбросами, а также блокируете работу внутренних органов. Удивительно, как много всего в нашем организме зависит от культуры питания.

Если сегодня у тебя столько ограничений, как ты себя балуешь, скажем, в плохие дни?

С. Л.: Я считаю, что плохие дни случаются с теми, кому нечем заняться. А когда тебя на части разрывают тысячи дел, тебе не до рефлексий.

Не перестанем поражаться тем, как тебе удалось скрывать беременность до последнего и находиться в такой идеальной форме что в положении, что после родов. В чем секрет?

С. Л.: Секрета нет. Я вообще не сильно меняюсь во время беременности, так что мой продюсер и команда могут спать спокойно. Могу рожать хоть каждый год (смеется).

Вернемся к твоим январским концертам в «Крокусе». Что нас ждет?

С. Л.: О-о-о (улыбается). Это самое сложное шоу в моей жизни. А точнее — в жизни каждого, кто имеет к нему отношение. Это шоу сочетает в себе высокотехнологичные решения: сцена-трансформер размером с пятиэтажный дом, 3D-реальность, сложная хореография, новейшие световые решения и, конечно, много-много музыки. Специально к концертам мы разработали мобильное приложение для смартфонов, которое поможет зрителю погрузиться в мир дополненной реальности. Уверена: мы удивим!

Будут ли сюрпризы, неожиданные дуэты, новинки?

С. Л.: К весне мы готовим выход ЕР (миниальбом, состоящий из 4-6 песен, — прим. ред.) и бОльшую часть песен мы представим на нашем шоу. Самое приятное для меня, что каждая композиция — это не повторение пройденного, а новый вызов, новый уровень и новые музыкальные задачи. Не хочется топтаться на месте и паразитировать на том, что уже было. Мы живем в 21 веке, и моя цель — двигаться вперед и вести за собой тех, кто готов идти.

Твои песни звучат отовсюду, клипы засмотрены до дыр. В какой момент ты сама осознала, что ты — суперзвезда?

С. Л.: Знаешь присказку про парня, у которого была большая борода? Однажды его спросили: «Когда ты спишь, то прячешь бороду под одеяло или кладешь ее сверху?». Парень же ни о чем таком не думал, но после этого вопроса стал ночи напролет мучиться бессонницей и страдать от непонимания, что с этой бородой делать. И в итоге сошел с ума. Так вот я не хочу сойти с ума (смеется). Я хочу делать музыку и очень долго жить на сцене. А суперзвездой может стать каждый — в эпоху интернета это несложно. Важно знать, зачем ты здесь, и помнить о том, что жизнь без цели бессмысленна.

Тебя называют трендсеттером. Ты согласна с этим?

С. Л.: Не стану лукавить: мы с моей командой очень четко понимаем задачи, стараемся угадывать тенденции и предвосхищать их. Вообще, на мой взгляд, в творчестве интуиция важна не меньше, чем талант. Ты должен иметь острый ум и чуткое ухо, а также не бояться рисковать. Это и есть моя формула (улыбается).

Источник

published on mirputeshestvij.ru according to the materials soulpost.ru

Запись Лобода в новом интервью: Личную жизнь для пиара не использую взята с сайта Мир Путешествий.

Источник: Лобода в новом интервью: Личную жизнь для пиара не использую