Пивная вечеринка по-европейски
Германия. Берлинцев за уши не оттянуть от пива Berliner Pilsner, Grevensteiner Landbier, Maisel’s Weiβe, Köstritzer и Berliner Weiβe. В Мюнхене уважают пшеничное пиво Weizenbier, в Кельне — Kölsch, в Гамбурге — Holsten и Astra. Самая популярная в Германии закуска к пиву — братвурст (колбаски из свинины, говядины или телятины на гриле). Не забудьте про свиные ребра, шницель, нежные медальоны из свиной вырезки и, безусловно, соленые брецели. До вкусового безумия способны довести жареные крылышки, копченая корейка, сочная куриная грудка и теплый сырный салат с говяжьей вырезкой.
Бельгия. Чтобы перепробовать бельгийское пиво (культурное нематериальное наследие ЮНЕСКО, между прочим), необходим не один вечер, а несколько месяцев. Рекомендуем остановить выбор на Stella Artois, Hoegaarden, Cantillon Kriek и De Cam Oude Kriek. Лучшая закуска к пиву — сочный стейк из мраморной говядины. Мясо подают с соусами и картошкой фри. Также будут уместны бургеры с говяжьим бифштексом.
Чехия. В Чехии наслаждаются и светлыми, и темными сортами, а еще предпочитают неожиданные комбинации, например, пиво + кофе. Чаще всего закусывают свиными ребрами и колбасками. Если вы остановили выбор на пиве Velkopopovický Kozel с винным привкусом и стойким ароматом солода, рекомендуем заказывать овощи на гриле, шашлык из птицы или барбекю из свинины.
Нидерланды. Heineken с легкой горчинкой и ароматом хмеля — король любой вечеринки. В качестве закуски активно идет в ход селедка. Не менее популярны колбаски и сыр.
Дания. Именно эта скандинавская страна является родиной пива Carlsberg. Закусывать великолепие предлагают сморребродами, свиными ребрышками на гриле и приготовленными во фритюре сырами.
Ирландия. Это не только Guinness с довольно сильной фирменной горечью и карамельным привкусом, но и другие сорта. В Ирландии отдают предпочтение пиву верхового брожения: стауту и элю. На закуску рекомендуются бургеры, коддл, ирландское рагу и говяжьи стейки.
published on
Запись
Комментарии (0)