Гастротуризм – новая область в сфере отдыха. Она позволяет путешествовать и открывать необычные вкусы даже в привычных кухнях. Например, вы много лет брали туры в Шарм Эль Шейх, но ни разу не пробовали кушари и мулукию. Следует отметить, что это направление набирает популярность среди гурманов, рестораторов, сомелье. В турфирмах предлагаются программы с мастер-классами от лучших шеф-поваров и оригинальными дегустациями.
Марокко
Для встречи гостей у марокканцев есть специальное блюдо – пастилья. Это сытный слоеный пирог, и чем он больше, тем лучше к вам относятся хозяева дома. Для пастильи традиционно используют голубиное мясо, лимон, репчатый лук и толченые орехи.
Не забудьте попробовать тхину – кунжутную пасту. С ней едят и рыбу, и овощи, и выпечку. Кстати, данная закуска хорошо знакома тем, кто ездил в Израиль и Египет.
Китай
Кто не слышал про утку по-пекински? Эту легендарную птицу стоит отведать каждому путешественнику. Ее характерная особенность – нежное филе и очень хрустящая корочка. Обычно утку подают со свежими овощами, лепешками и соусом хойсин. Ла цзы цзи – блюдо для истинных любителей остренького. Это жареные кусочки курицы, которые замечательно дополняет чили.
Болгария
Страна, которая знаменита своими перцами. Именно поэтому одно из главных блюд у болгар – чушка бюрек. Это сладкий перец, запеченный с маслинами и сыром фета.
Если вы хотите наладить работу желудка, обязательно купите кисело мляко – местный кисломолочный продукт. Его делают из молока коз, овец и черных буйволиц.
published on
Запись
Комментарии (0)