Празднование Нового года не обходится без вкусны х угощений. Задобрить нового покровителя 2023 года черного водяного кролика получится, если приготовить несколько сытных и красивых лакомств, которые станут настоящим украшением праздничного стола.
Встретить Новый 2023 год Чёрного Водяного Кролика — целое искусство. Декорации, наряды, красивое оформление лакомств требует времени и сил. Эксперты предлагают приготовить блюда, которые придутся по душе новому покровителю и станут отличным началом нового жизненного этапа.
Новогодний салат:
Вкусная и полезная закуска придется по душе новому покровителю Кролику, а также станет отличной альтернативой тяжелой пище. Легкий и сытный салат — находка для тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- пара куриных филе;
- пара спелых авокадо;
- половинка красного репчатого лука;
- 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
- зелень по вкусу;
- пара ложек оливкового масла;
- лимонный сок для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- смесь семян кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек.
Приготовление:
Отварную куриную грудку остудить и нарезать небольшими кусочками. Авокадо и лук также нарезать небольшими ломтиками. Добавить кукурузу, сбрызнуть салат лимоном, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Для красоты добавить смесь семян, перемешать салат с зеленью (петрушка, укроп или кинза), выложить на салатные листья и подать к столу. Украсить салат можно зернами граната или красной икрой.
Новогодний салат:
Благодаря необычной подаче этот салат займет почетное место на праздничном столе. Для его приготовления потребуются:
- филе индейки или курицы отварное;
- отварной картофель;
- сыр твердых сортов;
- маринованные или свежие огурцы;
- отварные яйца;
- свежий репчатый лук;
- отварная морковь;
- майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу;
- чайная ложка столового уксуса;
- половинка чайной ложки сахара;
- несколько веточек петрушки.
Горячее блюдо.
Разнообразить меню получится и благодаря перепелиному мясу. Диетическое и сочное, оно станет отличным украшением стола.
Для приготовления понадобятся перепелки по количеству гостей. Тушки промывают и промакивают бумажными полотенцами, присаливают и перчат по вкусу. Каждую перепелку заворачивают в бекон, кладут в форму для запекания и тушат в духовке около 30 минут при 180С. Для сочности перепелок можно смазать соевым соусом с добавлением меда и чеснока. Подают перепелок на салатных листьях с зернами граната.
Горячее:
Необычная подача горячего блюда украсит новогодний стол.
Для приготовления потребуются:
- готовые песочные тарталетки;
- отварное куриное филе;
- свежие шампиньоны или лесные грибы;
- твердый сыр;
- сметана 20% жирности;
- молоко;
- мука;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусы;
- икра для украшения.
Отварное мясо нарезают кубиками или разбирают по волокнам (филе будет сочным, если положить его в кипящую воду), грибы нарезают мелким кубиком. На сковороду кладут кусок сливочного масла, обжарить грибы пару минут, добавить мясо и жарить еще 2-3 минуты. В сотейник кладут 140 грамм сливочного масла, затем всыпают половину столовой ложки муки и тщательно перемешивают венчиком, чтобы не образовались комочки. Тонкой струей вливают 150 мл молока и варят до запустения смеси, помешивая. После этого добавляют 150 грамм сметаны, прогреваю минуту, солят и перчат.
Сыр натирают на мелкой терке, наполняют тарталетки грибами с мясом и добавляют в каждую о паре ложек соуса, посыпая сверху сыром. Готовые тарталетки ставят в духовку, разогретую до 180С, запекают 15 минут. Готовый жульен подают на стол и по желанию украшают зеленью и несколькими икринками.
Новогодний десерт:
Новогодний стол редко обходится без десерта, и для года Кролика стоит выбрать легкое блюдо, которое придется по душе новому покровителю. Итальянская панакота станет отличным праздничным блюдом и не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока;
- 10 грамм желатина;
- стручок ванили или чайная ложка ванильного сахара;
- 1 натертая цедра сладкого апельсина;
- столовая ложка миндального ликера;
- свежие ягоды для украшения.
Приготовление соуса:
- 200 грамм ягод;
- 50 грамм бальзамического уксуса;
- 20 грамм сахара.
Желатин залить 100 миллилитрами холодного молока и оставить набухать на 15 минут. В оставшееся молоко добавить сахар, цедру апельсина и ванилин. Смесь довести до кипения и снять с огня. Добавить желатин и подогреть до его полного растворения. Снять с огня, процедить и разлить по фигурным формочкам.
Для соуса ягоды пересыпать сахаром и обжарить на сковороде пару минут, пока сахар не растворится. Добавить уксус, перемешать и снять с огня, дать настояться несколько минут.
Выложить лакомство не составит труда: формочки опускают в горячую воду, переворачивают и выкладывают на блюдца, поливают соусом и украшают свежими ягодами.
Десерт.
Не обойдется новогодний стол и без лакомого десерта. Необычная подача позабавит гостей, а нежный вкус не оставит равнодушным никого.
Для приготовления понадобятся:
- 250 грамм творога;
- пакетик кокосовой стружки;
- большой банан;
- мед;
- любимые орехи;
- цукаты, курага и чернослив для украшения.
Бананы, мед и творог пробивают погружным блендером до однородной массы, которую помещают в холодильник на полчаса. В готовую массу добавляют кокосовую стружку для эластичности. От творожной массы отщипывают кусочки, разминают и добавляют в центр нмного молотых орехов. По желанию можно добавить целые орешки или их половинки. Из лепешек катают шарики, соединяют по три, придавая им форму снеговиков. Заготовки обваливают в кокосовой стружке, украшают цукатами и сухофруктами и подают к столу.
Комментарии (1)