Домашние пирожки, ароматные и румяные, пожалуй, самая излюбленная выпечка всех и вся. С мясом, капустой, повидлом… Все обожают такое лакомство, но мало кто решается приготовить его самостоятельно. Столько мороки с тестом, что неопытным хозяйкам куда проще купить с десяток пирожков у знакомой бабушки на рынке, нежели пытаться освоить азы приготовления идеального теста в домашних условиях.
Если дрожжевое тесто для тебя — это всё еще нечто из области фантастики, скорее сохраняй наш до смешного простой рецепт в свою кулинарную книгу! Вот увидишь, получится изумительно и с первого раза.
Этот рецепт дрожжевого теста на воде от редакции «Так Просто!» настоящая находка! Пирожки из такого получаются легкие, пышные, выше всяких похвал. К тому же в этом постном тесте без молока и яиц совсем мало калорий, так что рука так и тянется за добавкой.
Постное дрожжевое тесто
Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с совершенно любой начинкой, из него получаются изумительные пампушки, булочки, расстегаи и даже пицца. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается противень небольших пирожков, примерно 15–20 штук. В самый раз, чтобы и самому попробовать, и друзей угостить!
Ингредиенты
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 400 г муки
- 300 мл теплой воды
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла
Приготовление
Этот простой рецепт дрожжевого теста — настоящая палочка-выручалочка для начинающей хозяйки. Всего час — и на столе вас ждут ароматные пирожки или мягкие булочки с начинкой. Выпечка по этому рецепту получается необычайно вкусной, а главное, остается нежной и воздушной на протяжении нескольких дней. Не рецепт, а находка!
Если твои подруги всё еще сомневаются в своих кулинарных способностях, скорее делись с ними этим простым и восхитительным рецептом постного дрожжевого теста. Они непременно оценят, а может, и на пирожки позовут!
published on
Запись
Комментарии (0)