Думаете японцы едят исключительно суши? Как бы не так. Сегодня я покажу вам комплексный обед в одном из кафе Саппоро.
Саппоро — главный город острова Хоккайдо. Я шла по улице и присматривала место, где пообедать. На углу попалось кафе. Народу много, значит недорого, и заведение популярное. В меню рамэн. Рамэн я люблю. Выбрала Shingen Set, который подают с 11:30 до 17:00. Просто все входящие заказывали именно его.
Рамэн или рамен — лапша с бульоном, традиционное блюдо японской кухни. Особенно популярно в холодное время года. К лапше добавляют мясо, овощи, яйцо, тофу и даже грибы шиитаке. Но не мелкими кусочками и вперемешку, как в наших супах, а просто кладут сверху. Единого рецепта не существуют, в каждом кафе свой рамэн. Хоккайдо-рамэн, наряду с Китаката и Хаката-рамэнами, известен, как один из трех главных рамэнов Японии.
Тазик лапши произвел на меня неизгладимое впечатление. Порция реально огромная. Краем глаза я наблюдала за «белыми воротничками», уплетавшими свои бизнес-ланчи, они в свою очередь изо всех сил делали вид, что я самый обычный посетитель. Кроме непосредственно рамэна в комплексный обед входят гедза и плошка риса. Полный набор представлен на заглавной фотографии. Гедза — японские пельмени, в данном случае жареные. А рис подается к еде всегда, как хлеб у нас.
Соевый соус, специи, палочки и вода со льдом. В центре повара, а по периметру вокруг них длинный общий стол.
Так выглядит кафе с улицы. Не понимаю, что написано, не знаю, какая это улица, но сделала отметку на карте.
Вот вам скриншотики. Обед стоил 1030 йен, это примерно 590 рублей.
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии (0)