20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
05:24 29 марта 2018
Иногда вечеринке не хватает какой-то изюминки, чего-то такого, что запомнилось бы всем гостям как необычный момент. Эти простые снеки гарантированно помогут хозяйке разнообразить меню!
Чтобы приготовить такие интересные снеки, нужно всего-навсего знать эти приемы. Вооружайся и радуй гостей! Эти рецепты можно использовать каждый день, они требуют мало времени на приготовление и минимум продуктов.
Советы для снеков
Кто с утра любит пить смузи и не имеет времени на его приготовление, может просто предварительно нарезать все ингредиенты, упаковать их в отдельные пакетики и заморозить.
Из слоеного теста можно легко приготовить вот такие маленькие десерты. Просто наполни их, например, нутеллой или взбитыми сливками.
А так из печеного картофеля получится целый обед!
Замороженный виноград — вкусный снек. Замораживать нужно так, чтобы виноградины больше были похожи на фруктовый лед. С помощью таких виноградин ты можешь круто охладить свое вино в бокале.
Больше крема в кексе — это просто! Разрежь основание кекса на две половины, положи свободную половину поверх крема, чтобы получился сладкий сэндвич.
Как легко сделать основание для тако? Возьми купленную тортилью, переверни форму для маффинов, сложи кусочки тортильи между отверстиями для маффинов и поставь в духовку.
С помощью надувных шариков можно приготовить такие замечательные сладкие мисочки.
Такие мисочки можно наполнить мороженым. Идеально подходят как для детских дней рождения, так и для взрослых.
Такие мини-донаты можно приготовить из овсяных хлопьев-колец. Просто окуни их в растопленный шоколад, и готово!
Чтобы легко почистить яйца от скорлупы, добавь в воду немного поваренной соды. Сам увидишь, насколько это легко!
Если под рукой не оказалось сковородки, то ты можешь жарить яичницу прямо на керамическом покрытии плиты. Только потом не забудь все отчистить.
Плиту еще не подключили, а мужчины-грузчики проголодались? Никаких проблем. Приготовь на скорую руку сосиски в кофеварке. Странный способ, но очень полезен в некоторых ситуациях.
Если с плитой дела плохи, то пиццу в крайнем случае можно разогреть феном.
Также пиццу можно разогреть еще и электроутюгом.
Перевернув утюг, тоже можешь использовать его для подогрева.
С помощью нити для зубов можешь с легкостью разрезать большой корж для торта напополам.
Маленькое лакомство для перекусов: перелей йогурт в пакетик, отрежь один уголок пакетика и маленькими дозами распредели йогурт по подносу. Потом на час поставь поднос в морозилку. Готово!
С помощью соломинки можно легко очистить клубнику от стебельков.
Звучит необычно, но многим людям понравится — сельдерей с арахисовым маслом как закуска для вечеринки.
И соломинка не выскочит из банки, если её так зафиксировать.
Ну, пожалуй, это все. Некоторые вещи кажутся немного странными, как совет с кофеваркой, но в конечном итоге очень тебе помогут. Помни, что фантазия — незаменимая вещь на кухне.
Поделись этими необычными советами для закусок со своими друзьями!
Жарить яичницу на варочной панели и греть пищу на утюге?! Автор, иногда полезнее жевать, чем говорить:))) Хороший, давно известный совет разрезать бисквит ниткой, но необязательно зубной, подойдёт любая толстая и прочная нить. Понравилось про замораживание виноградинок, попробую. Остальное - пустой контент.
Яичница на плите-жестяк))) Но вот однажды мы с мужем в отеле на полотенцесушителе ра3огревали мясо, оставшееся после обеда в ресторане. Такое было вкусное и так много его подали, что мы не осилили, а выбросить жалко было... Положили его в фольге на полотенцесушитель и грели)
Доброго дня ! Я , в недоумении ..Я бы поняла такое ,
если бы вы жили не в России .
У вас же есть соседи , у них в доме такие же плиты , проще простого , пригласить соседку на чашечку чая , кофе и все узнать .Это , вот у меня по приезду в Эстонию могли возникнуть такие трудности (я жила в Кузбассе и у нас не было газовых плит ) , а в Таллине газовые плиты .И не принято ходить в гости к соседям , но я же сибирячка и я не знала о таких отношениях и сама исправила такое положение .Теперь соседи сами ко мне идут за разъяснением по любому вопросу ...Желаю вам быть дружелюбнее с окружением и у вас все исправится !
По-моему, это или наглый троллинг, или человек с диагнозом. Ей лет 60, а мама не сказала, как курицу запечь... Идиотизм. Интернет открой и видеоролики посмотри.
Ага. Прикинула, как я своему мужу и сыну подаю тарталеточки, начиненные помидорками))) Или мороженные блямбочки и3 йогурта. Меня после них сожрут на 3акусь))))
Друзья мои! Что значит "поставь в духовку"? 1) На ЧТО и в ЧЁМ ставить? 2)Как её зажигать? 3) Сколько времени держать в духовке? ПлАчу от таких слов...Перечитала мамины рецепты - то же самое...Пишет "готово для духовки". Да, готово. А что делать с духовкой? Почему это везде умалчивается??? Покупала плиту в магазине, попросила у продавцов научить. Они только смеялись...Где этому учат???Как учислись ВЫ, дорогие коллеги?
Нет, это правда. Я действительно ни разу в жизни не пользовалась духовкой, потому что не знаю, как это делать (в браке 41 год). Всё готовлю на газовых горелках...
У нас готовить учат матери, дочери сидят вместе с матерью на кухне и сначала наблюдают, потом помогают, потом мать им помогает, потом они сами все делают. Если Вы когда-нибудь участвовали в пищеприготовлении, то знаете, что есть принципы готовки: на большом огне получается одно, на маленьком - другое, эти принципы сохраняются и для духовой плиты. Духовая плита, как любой предмет бытовой техники может включаться по-разному, обычно в инструкции это написано. Если включить удалось, - Ура!!! Начните осваивать новое приспособление с чего-нибудь примитивного, запеките цыпленка. Огонь средний (150), запекайте 1 час. За час при среднем огне не обуглится и сырым не останется, а Вы - приобретете опыт. Попробуйте рецепты, но не из интернета (в интернете рецепты могут быть не протестированными, не правдоподобными, для приготовления в агрегатах определенного типа, короче, к тому, что выложено в интернете, нужно относится критически и скептически), лучше взять для начала рецепты из кулинарных книг, изданных до 1985г., - вот там самое то, если написано "15 минут при температуре 200" или "40 минут при температуре 120" - значит, так оно и есть, по другому и не может! Опыт приготовления "на глазок", "по вкусу", "по готовности" появится обязательно, но это и есть ОПЫТ, он приходит со временем к тому, "кто идет" (ну, или что-то делает). Осваивая духовую плиту, помните, что это не русская печь, это Вас должно порадовать! Удачи!
Вы это серьёзно? Где вы живете? Неужели ни разу в жизни ничего не пекли? Пища запечённая в духовке полезней жареной и в приготовлении проще, поставил в духовку и жди готового
Спасибо большое. Я не очень понимаю, где она внутри включается, а инструкции нет у моей плиты. Продавцы сказали: "Делайте, как всегда")))). Мама, помню, зажигала спичкой и проводила по внутреннему периметру духовки, элегантно так ручкой делала. И всё сразу загоралось. Я пыталась так же сделать ручкой неоднократно, но ничего не загорается.
Но вот, допустим, плита включилась. А что ДАЛЬШЕ? Что такое "Запеките цыпленка"? КУДА ЕГО СТАВИТЬ? НА ЧТО? ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, НА ЧЁМ ЛЕЖАТЬ? ВОТ ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ТРУДНОЕ, то, что никто не может толком объяснить!!!! Там ведь полно разных листов...НА ЧТО ВСЕ СТАВЯТ и КУДА КЛАДУТ ЗАПЕКАЕМУЮ ЕДУ?????
В своё время мама не хотела объяснять, говоря: "Учись в институте! Плита - это настолько просто, что научишься сама". Потом они с папой заболели, и было не до духовки. А потом умерли.
Видимо, Вы думаете, что "поваренная" о3начает, что ее поварили))) Термин "поваренная" о3начает-исполь3уемая для приготовления пищи. "Поваренная" сода-то же самое, что сода "пищевая".
А рыбу Вы жарите целиком , непотрошенную?По-моему это издевка , уж если умеет приготовить рыбу, и сельдь, или тоже с костями? То уж зажечь духовку и уложить ту же рыбу на противень, большего ума не надо.Одно из двух , или прикол, или даун, которого не подпускали к духовке , а муж на что?
Зачем оскорблять Hellen? Она много времени посвятила учебе , изучению языков , танцам и гимнастике лица; учила студентов , сейчас занимается индийскими танцами с поездками в Индию, обучает желающих хорошо выглядеть фитнесу лица . Каждому своё - некоторые профессора или актеры не умеют яичницу приготовить. Не судите и не судимы будете!
Согласна. Где-то же должен быть недочёт в человеке ;) а Helen пусть и правда уже не начинает. Как пользоваться газовой, я бы тоже не объяснила, у меня такой никогда не было :)
проще простого этот цыпленок.берешь глубокий противень и выкладываешь на него маринованного цыпленка.затем включаешь духовку и ставишь на верхнюю полку на 35мин.
А мне понравился фото-рецепт с картохой. Поперек порезал, полил маслом, между долек ветчину вставил, по желанию сыр, майонез и в духовку. Или сметана с луком уже сверху на печеную картошку. Обязательно сделаю!
Мама оставила много рукописных рецептов, и все они заканчиваются словами "Выпекать как всегда". А что стоит за словом "выпекать" я не понимаю. Папа, например, научил меня делать оливье, жарить рыбу и готовить селедку с луком. Он мне написал пошаговые рецепты, пока был с силах. И я всё это делаю!!!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (39)