Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Жизнь в СССР в 60–70-х годах глазами российского фотографа, который эмигрировал на Запад.

По словам легендарного фотографа Владимира Сычёва, его запредельный успех на родине и за границей — это всего лишь счастливая случайность.

В свое время Сычёв, студент радиофакультета, не на шутку увлекся американским джазом, но всё же продал свой саксофон, чтобы купить камеру «Зенит». Случайное знакомство с профессиональной фотографией фактически определило его будущее, сегодня Владимир Сычёв — легенда западной и советской фотографии.

В 1979 году он стал первым советским фотографом, который показал Западу снимки, красноречиво отображающие жизнь в СССР, а в 1980-м его работы печатали по всему миру. «» предлагает приобщиться к самому что ни на есть настоящему фотоискусству и увидеть гениальные творения, правдиво отражающие жизнь советских людей в 60–70-х годах.

Родиной гения является Казань: именно там родился и вырос Владимир.

Он поступил в авиационный институт на факультет радиотехники и даже отработал 2 года после окончания института на Байконуре.

Но с радиоинженерией как-то не сложилось, зато с фотографией всё пошло как по маслу, хотя и не сразу…

В 1972 году Сычёв переезжает в Москву, чтобы дальше развивать свое мастерство в области фотографии.

В доме фотографа часто проходили творческие вечера, где собирался весь столичный бомонд.

После эмиграции во Францию к Владимиру Сычёву пришла ощутимая слава: если в СССР его фотографии не хотел публиковать ни один журнал, то после появления его фоторабот на 44 страницах сразу в двух номерах журнала Paris Match от предложений не было отбоя. На Западе Сычёв стал одним из самых узнаваемых уличных фотографов.

В 80-х после знакомства с Хельмутом Ньютоном, с которым впоследствии они очень хорошо сдружились, Владимиру поступает заманчивое предложение поснимать для Vogue. Естественно, Сычёв решает поэкспериментировать и попробовать себя в фешен-индустрии. Он стал первым за 50 лет существования Vogue советским фотографом, подписавшим контракт.

По натуре скромному Владимиру Сычёву, который весь свой успех списывал на счастливое стечение обстоятельств, пришлось признать: он хороший фотограф и в его снимках есть что-то эдакое.

Владимир Сычёв давно вышел на пенсию и живет в Берлине, где владеет рестораном. Он интересуется новостной фотографией, и повсюду носит с собой фотоаппарат.

Фотографии Владимира Сычёва — это не сухая историческая хроника, это живые кадры. «Русскость» на них в какой-то мере гиперболизирована, его фотографии полны контрастов, однако фотограф никогда не уходил далеко от реальности: он изображает действительность такой, какая она есть. Просто, как у каждого гения, у него есть свой неповторимый взгляд.

Эти кадры стоят того, чтобы их увидели. Обязательно поделись статьей с друзьями с помощью социальных сетей.

: Cameralabs

published on mirputeshestvij.ru according to the materials time-go.ru

Запись Жизнь в СССР в 60–70-х годах глазами российского фотографа, который эмигрировал на Запад. взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Жизнь в СССР в 60–70-х годах глазами российского фотографа, который эмигрировал на Запад.
Автор:
Теги: Это интересно paris vogue Байконур Берлин Будущее

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Макина 
На Запад сбежал и рестораном владеет.А в России ему плохо было.60е годы, страна поднялась после такой войны! Что ж он не снимал прилавки магазинов , где продавалось настоящее мясо , колбасы , шоколад, икра , качественный хлеб. Все настоящее и мы , про зарплате 110-120р, все это купить могли. Не то, что сейчас :соя, пальмовое масло и химия. Только грязь да нищету видел . А сейчас ее не меньше. Еще больше нищих и неимущих.
Lena Malinina 
Не рассказывайте, не ВСЕ могли себе это позволить. Мои родители в послевоенные годы просто голодали. У них не было денег! Соглашусь, что было натуральное, это ДА.
Elena Drozdova
Ну конечно его фото имели большой успех на Западе, кто бы сомневался. Было и такие кадры в нашей жизни, и счастливые, радостные и красивые )) смотря что и кому ты хотел показать. С ребятишками хорошие фото.
Людмила Самодурова 
Такое впечатление, что он специально искал, где попьянее, победнее и погрязнее. В 63-ем я закончила школу в Рыбинске и поступила в МЭИ. При среднем достатке в семье у меня было всё. Где же фото молодёжи? Практически все были прилично одеты, да , был дефицит и в продуктах и в одежде, но у все всё было.
Антонова Наталья 
Голодали может в 50-е годы. В 60-70 - голодных точно не было.
Елена Баженова 
Нет моя мать тоже голодала, но действительно 40- 50 годы. Но ее мать не работала. Жили на пенсию по потере кормильца. А отец не голодал даже во время войны. Потому , что его мать работала , как проклятая, чтобы прокормить детей. Да и для своих четверых детей , без мужа. Она оставила дом, огород и пасеку. Всех приучала к труду с детства. Все лето мы жили с бабушкой на пасеке, вставали в 5 утра, и в лес за малиной. Собирали грибы, орехи, землянику. Малину, грибы сушили , бабушка ее потом продавала. Был свой мед.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства