Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  • Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  • Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  • Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  • Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  • Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  • Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  • Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  • Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  • Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
  • Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

    Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    Автор:
    Теги: Время Алкоголь Мясо Лайфхаки вино Вода

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Афанасьева
    Маринад из размягченных киви
    Лара П 
    после киви мясо как гнилая тряпка..расползается и невкусное.
    Дзен Лобовой
    а вы не пробовали класть не 2-3 шт киви на 1кг мяса, а например чайную ложку?
    Intertechservice Наталья
    сумахом можно натереть мясо. можно маринад сделать с капелькой соды, если совсем "дубовое" мясо.
    Ирина Алпатова
    просто томатный сок.
    Дзен Лобовой
    Сочный стейк получится только при приготовлении мраморной говядины, остальные виды КРС это обычные колхозные коровы, которых пускают на мясо по старости.
    Вероника Архипова
    А у меня все мясо мягкое,даже говядина. Без добавок.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
    Под каким соусом следует подавать кальмара: лучшие рецепты
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:57 16 мар 2024
    Чем полезно мясо?
    Чем полезно мясо?
    38
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
    Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
    Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
    4
    Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
    Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
    Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
    9
    Интересный мир 04:40 30 мар 2017
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    51
    Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    5
    Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
    3
    Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
    0
    Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
    «Кофе я варила не пить!» 4 неожиданных рецепта мясных блюд, где эспрессо — основной ингредиент.
    «Кофе я варила не пить!» 4 неожиданных рецепта мясных блюд, где эспрессо — основной ингредиент.
    0
    Женский сайт 01:20 02 мар 2018
     Секретный ингредиент, который пойдет на пользу вашим комнатным растениям
    Секретный ингредиент, который пойдет на пользу вашим комнатным растениям
    2
    Жизнь прекрасна 11:30 10 июн 2019
    5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
    5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
    2
    Человек познаёт мир 09:30 Вчера
    Как Лена к психологу ходила…
    Как Лена к психологу ходила…
    5
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:35 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства