Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  • Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  • Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  • Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  • Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  • Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  • Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  • Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  • Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  • Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
  • Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

    Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    Опубликовал:
    Теги: Время Алкоголь Мясо Лайфхаки вино Вода

    Комментарии (7)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Афанасьева
    Маринад из размягченных киви
    Лара П 
    после киви мясо как гнилая тряпка..расползается и невкусное.
    Дзен Лобовой
    а вы не пробовали класть не 2-3 шт киви на 1кг мяса, а например чайную ложку?
    Intertechservice Наталья
    сумахом можно натереть мясо. можно маринад сделать с капелькой соды, если совсем "дубовое" мясо.
    Ирина Алпатова
    просто томатный сок.
    Дзен Лобовой
    Сочный стейк получится только при приготовлении мраморной говядины, остальные виды КРС это обычные колхозные коровы, которых пускают на мясо по старости.
    Вероника Архипова
    А у меня все мясо мягкое,даже говядина. Без добавок.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
    Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
    24
    УДачные советы 06:20 27 ноя 2021
    5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
    5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
    22
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
    Самостоятельная облицовка цоколя: описание работы и смета Самостоятельная облицовка цоколя: описание работы и смета
    Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
    Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
    1
    УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
    14 кулинарных секретов
    14 кулинарных секретов
    15
    За чашкой чая 12:54 26 окт 2021
    Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
    Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
    29
    Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
    Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
    Как превратить оливье в шедевр: 6 секретных ингредиентов
    23
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:20 28 дек 2020
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    2
    Женский сайт 11:43 22 дек 2017
    Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
    Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 02 ноя 2021
    Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
    Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
    5
    Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
    Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
    Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
    10
    Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
    Градуированное каре с удлинением — стрижка для женщин, знающих себе цену!
    Градуированное каре с удлинением — стрижка для женщин, знающих себе цену!
    0
    Женский каприз 22:57 Вчера
    Сочинение рок-оперы и постоянное проживание в Екатеринбурге: что еще известно о рок-легендах - "Чайф"
    Сочинение рок-оперы и постоянное проживание в Екатеринбурге: что еще известно о рок-легендах - "Чайф"
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 22:30 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства