Туризм, как образ жизни, путешествие - призвание, дорога - место проживания.
<h1 class="entry-title fn">Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной

Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!



Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!

Выбор хорошего куска мяса сродни искусству: нужно прийти утречком на рынок, найти знакомого мясника, присмотреться, не торопясь принюхаться… А вот в магазине всё это сделать довольно проблематично, негде душе развернуться. И мясо подходящего качества приходится выбирать уже из того, что есть.

Если случилось так, что тебе попался кусок старой, жилистой свинины или говядины, не стоит отчаиваться. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, а вот отличное жаркое или запеченное мясо — вполне. «Так Просто!» расскажет, как спасти ситуацию!

Как сделать мясо мягким

Существует ряд продуктов-помощников, которые способны размягчить даже самую жесткую подошву, добавив мясу сочность и пикантные нотки.

  • Лук
    Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Ты можешь нарезать лук полукольцами, мелко нашинковать, перекрутить через мясорубку или даже натереть на терке (вот она, профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1 : 1 и оставить его на пару часов под гнетом.
  • Горчица
    Этот продукт — отличный компаньон мяса! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично размягчает мясные волокна, но и добавляет пикантный аромат и легкую остринку. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться.
  • Алкоголь
    Подойдет сухое вино (красное или белое), пиво и даже водка. В вине мясо замачивай предварительно, а водку (примерно 50 г) доливай в уже готовящееся жаркое или рагу. Пиво — превосходный вариант для тушения в нём цельного куска свинины или говядины.

    Опасения относительно алкоголя в блюде лишние: он полностью испаряется по мере тепловой обработки.

  • Лимонный, гранатовый, ананасовый сок
    Все эти соки — отличные размягчители, однако, используя такой маринад, старайся не передержать в нём мясо, чтобы не получить в итоге резину.
  • Рассол
    капустный или огуречный рассол — отличный вариант, кстати! Придает остринку и солить блюдо уже не нужно.
  • Минеральная вода
    Это проверенный способ размягчения от поваров со стажем, причем лучше выбирать минералку лечебно-профилактическую, типа «Ессентуки» или «Боржоми».
  • Крахмал
    Попробуй вымочить жесткое мясо в воде с разведенным в ней картофельным крахмалом — удивишься результату! Сочные кусочки с хрустящей корочкой гарантированы.
  • Кефир
    Смешай кисломолочный продукт с любимыми ароматными пряностями и залей этой смесью мясо на пару часов.
  • Соевый соус
    Мясо, замаринованное в соевом соусе на 1–1,5 часа, приобретает мягкость, насыщенный темный цвет и характерный привкус. Рекомендую!
  • Поэкспериментировав с различными маринадами, ты обязательно подберешь вариант, подходящий по вкусу. И еще один важный момент в приготовлении любого мяса: никогда и ни при каких условиях (если не собираешься готовить полендвицу или балык) не соли мясо заранее! Соль вытягивает из него все соки еще до начала приготовления.

    Возможно, у тебя есть свои фирменные способы приготовления мяса, будет здорово, если поделишься!

    published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости! взята с сайта Мир Путешествий.


    Источник: Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
    Опубликовал:
    Теги: Время Алкоголь Мясо Лайфхаки вино Вода

    Комментарии (3)

    Ирина Афанасьева
    Маринад из размягченных киви
    Ирина Алпатова
    просто томатный сок.
    Intertechservice Наталья
    сумахом можно натереть мясо. можно маринад сделать с капелькой соды, если совсем "дубовое" мясо.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
    Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
    0
    Я умница 16:30 Сегодня
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
    31
    Этим нужно поделиться! 08:36 24 ноя 2018
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    Потрясающе сочное мясо "Пятиминутка", секретная фишка в маринаде
    0
    Женский сайт 11:43 22 дек 2017
    Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
    Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
    4
    Цветик-семицветик 01:54 18 апр 2016
    Кабачковые пирожки с мясом
    Кабачковые пирожки с мясом
    1
    Этим нужно поделиться! 23:02 12 июн 2018
    Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
    Польза кофе усиливается в несколько раз, если добавить секретный ингредиент! Целебный напиток.
    0
    Мир Путешествий 04:40 30 мар 2017
    Удивительный тортик за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
    Удивительный тортик за 10 минут из 3-х ингредиентов без выпечки!!!
    16
    Женский сайт 00:08 15 июл 2018
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
    1
    Женский сайт 10:50 27 фев 2018
    Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
    Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
    6
    Женский сайт 19:50 17 июл 2018
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    Голубцы по армянскому рецепту: главный ингредиент — на дне кастрюли
    16
    Цветик-семицветик 16:39 04 авг 2018
    Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
    Праздничный и красивый салат ричард с гранатом – простой рецепт приготовления
    0
    Я умница 16:30 Сегодня
    25 остроумных двустиший для хорошего настроения
    25 остроумных двустиший для хорошего настроения
    0
    Этим нужно поделиться! 14:12 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства