Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды…

Теперь и я так делаю!

Кулинарную мудрость наших мам, бабушек, тетушек и просто родных женщин нельзя недооценивать. Они делятся с нами самыми важными и нужными советами. В этой статье представлена подборка кухонных трюков, которые мне удалось освоить благодаря своим самым близким и умудренным опытом хозяйкам. Я горжусь возможностью поделиться этими знаниями с читателями .

Кулинарные идеи

 

 

  • Чтобы тесто пельменей стало более воздушным, необходимо провернуть простой трюк: в момент, когда пельмени закипят во второй раз, следует добавить в кастрюлю 1 чашку холодной воды. Делать это нужно постепенно, вливая воду тонкой струйкой. Такая уловка позволит вкусовым качествам теста полностью раскрыться.

  • Приготовление стейка лучше начинать с его боковой части, там, где находится жировая прослойка. Растопленный жир придаст мясу сочности и подарит чудесный аромат.

  • Хранить пряности и специи нужно в темном прохладном месте, а не на полке у плиты. Чрезмерная влажность, яркий свет и тепло приводят к тому, что специи теряют насыщенный аромат и вкусовые качества.

  • Перед тем как приступить к обжариванию мяса, необходимо промокнуть его бумажным полотенцем. Избыток влаги попросту превратит процесс обжаривания в тушение и лишит тебя румяной корочки.

  • Чтобы нарезать ровные, тонкие кусочки бекона или прошутто, следует поместить мясо на 15 минут в морозильную камеру.

  • Стоит не поскупиться и купить 1 бутылку качественного оливкового масла. Всего несколько капель этого продукта преобразят вкус мяса, рыбы, салатов и блюд из теста.

  • Чтобы получить обалденное картофельное пюре стоит провернуть простой трюк: отварив небольшое количество картошки, необходимо слить воду и поместить картофель обратно в горячую кастрюлю.

    Далее нужно закрыть плотно крышку и подождать 5 минут. В результате получается мягкая и красивая текстура пюре, а масло и сливки легко впитываются.

  • Перед приготовлением фрикаделек или мясного рулета необходимо попробовать фарш на вкус. Сформируй небольшую котлетку, обжарь ее, попробуй, а затем отрегулируй количество приправ и специй.

  • Перед покупкой мяса или рыбы не стоит бояться попросить продавца показать продукт поближе. Это необходимо, чтобы почувствовать запах и оценить свежесть.

  • Нужно помнить, что рецепты — лишь руководство по приготовлению блюда. Если хочется заменить какой-либо ингредиент, не стоит отказывать себе в удовольствии!

 

Поделись с друзьями этими трюками — они будут в восторге от дельных советов! А также не забудь рассказать нам в комментариях о своих кулинарных хитростях…

published on mirputeshestvij.ru according to the materials takprosto.cc

Запись Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю! взята с сайта Мир Путешествий.


Источник: Свекровь добавила в кастрюлю с пельменями немного холодной воды… Теперь и я так делаю!
Автор:
Теги: Лайфхаки Вода вкус Время женщина

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Платоненко
Первое кипение-когда кипит сама вода, второе-после заброски пельменей, третье-после вливания холодной воды. Вылив воду из кастрюли с картошкой, оставьте картошку в еще горячей кастрюле-она дойдет до кондиции, и комочков не будет, и хорошо впитает масло и молоко. Картинка с духами и вазелином-всего лишь креативное напоминание, что "на вкус и цвет товарищей нет"-при выборе мяса и рыбы.
Наташа Радионова
не поняла я про пельмени ))) почему они должны закипеть во второй раз? и после чашки холодной воды, они должны закипеть в третий раз?
а про картошку вообще муть какая-то. что куда пересыпать? молоко, масло и блендер. и шеф-повар плачет в сторонке ))))
Наташа Радионова
и зачем последняя картинка с вазелином и духами?!
Людмила Тростянская
Очень какие-то сложные операции и с картошкой, и с фаршем. Впечатление, что статья для тех, кто взялся готовить впервые, с рекомендациями как усложнить процесс.
АнтоНина Плотникова
Обязательно попробую. Верю, что эти советы действительно улучшат вкус блюд! Спасибо!
Любовь Невзорова
Ничего сложного! Ольга Платоненко все прекрасно расписала для непонятливых. Читайте рецепт вдумчиво!
Татьяна Заплатникова
А мне не понравилось упомянутое несколько раз словосочетание "провернуть трюк". Все-таки "трюк" - это нечто более сложное, чем добавление холодной воды в бульон. Кухня и трюк вообще мало совместимы. А вот заголовок цепляет.
Наталья Барская
Ага, заголовок выглядел как нечто типа "Свекровь подсыпает цианистый калий в кастрюлю с пельменями"
Ольга Коблева 
А что,картошка куда-то девается,когда воду сольёшь? Само собой,она остаётся в горячей кастрюле.Пока молоко нагреешь для картошки,она в кастрюле и стоит.Или кто-то по-другому это делает?В чём новшество? Про пельмени - да,первый раз прочитала такой"трюк"
Валентина Найденова 
Спасибо за советы, они очень ценные и я обязательно ими воспользуюсь.
Елена Скворцова
Картошку у меня бабушка так всегда делала, а про пельмени интересно, обязательно попробую!!!
ляля шурупова
про картошку - интересно.надо попробовать
Дудевич Галина
Такое впечатлениечто люди первобытные и только научились читать и вообще такого не готовили.
Людмила Тростянская
Я тоже что-то не пойму, Когда пельмени закипали первый раз??? И зачем им закипать несколько раз???
Татьяна
Автор наверное имел ввиду что закипела вода ( это 1-й раз) затем закипела вода с пельменями (это 2-й раз) и после добавления холодной воды - это 3-й раз
Светлана Ким
Про закипание было немного непонятно, но все пояснили. Спасибо за маленькие хитрости, использую обязательно!
Неолина Куницкая
Спасибо. Испытаю, тогда и оставлю комментатор о своих выводах.
Galya Kashenock
Вопрос в том, где вы купили пельмени. Наверное имеется в виду: сама лепила. Тогда про холодную воду многие знают. А если вы купили пельмени в ларьке, лучше есть стразу, пока сокурсники не набежат.
Galya Kashenock
Про фарш не поняла - я не ем сырого мяса, даже в виде интничеческого блюда.
На фото смесь говядины и свинины. Жуть пробовать...
Зинаида Маркова 
Обязательно все эти трюки попробую и узнаю сама чем хаять эти предложенные рецепты
Ольга Глушкова 
У меня отец всегда варил пельмени по рецепту с холодной водой,только доливать надо и в первый и во второй раз,на третий выключать ,чтоб не переварились.Получаться сочные не вываренные пельмешки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
Простой трюк: как очистить кастрюлю столетней давности от тёмного налёта за пять минут
6
Застолье 23:57 06 окт 2024
Какой должна быть идеальная свекровь?
Какой должна быть идеальная свекровь?
68
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:16 09 июл 2021
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
0
Сайт обо всём и для всех 12:16 12 апр 2024
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Стоит ли умывать лицо холодной водой?
Стоит ли умывать лицо холодной водой?
0
УДачные советы 15:15 03 авг 2023
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
Холостяк каждое утро оборачивает кастрюлю фольгой, чтобы не тратиться на один крайне нужный бытовой
6
Человек познаёт мир 09:30 28 ноя 2023
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
Лайфхаки для дома, которые захочет попробовать даже привередливая свекровь
Лайфхаки для дома, которые захочет попробовать даже привередливая свекровь
6
Человек познаёт мир 07:47 17 июн 2024
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
3
Человек познаёт мир 11:32 18 сен 2024
Стирайте в ХОЛОДНОЙ воде! (И вот почему)
Стирайте в ХОЛОДНОЙ воде! (И вот почему)
20
Интересности 14:08 01 мар 2018
Как легко очистить кастрюлю от жира?
Как легко очистить кастрюлю от жира?
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:41 03 ноя 2024
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
Для чего при варке мяса в кастрюлю кладут стакан или хрустальную рюмку: старинная хитрость
0
Застолье 00:23 02 окт 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства