Мир вокруг нас безумно интересен. Этот оригинальный мир безумен, но прекрасен.

Сретение Господне: молитвы на счастье и удачу.

Сретение Господне — важный христианский праздник. Именно в этот день верующие люди читают молитвы, чтобы привлечь в свою жизнь счастье, удачу и процветание.

Этот праздник входит в число двудадесятых праздников и стоит наравне с Рождеством Христовым, Пасхой и Крещением Господним. Большинство людей не знакомы с историей праздника, а ведь он является напоминанием об одном из важных событий в жизни Христа и Его Матери, Девы Марии.

История Сретения:

Сретение, что с церковнославянского переводится как «встреча», произошло в момент, когда Богородица отнесла Богомладенца в храм, где Его на руки принял старец Симеон. Он признал, что пророчество о пришествии Мессии сбылось, и доказательство тому — Сын Господа, которого он держит на руках. С этого дня всю христианскую религию ждали поворотные и судьбоносные измениения. 

Стоит отметить, что Сретение в нашей стране обладает глубокими языческими корнями, православным праздником 15 февраля стало лишь после прихода христианства на Русь. В дохристианском мире в этот день наши предки молили богов послать благополучие и счастье в каждый дом.

На сегодняшний день языческие традиции практически угасли. Сейчас верующие люди воспевают к Господу молитвы, которые помогают не только встать на путь истинный, но и исцелиться от болезней, скверны, грехов и начать новую жизнь, полную счастья, тепла и света. Любая молитва в это время обладает особой силой. Ежегодно 15 февраля во всех храмах и церквях проходят торжественные литургии в честь светлого и чистого праздника Сретения Господня.

Молитва на счастье в Сретение Господне:

Прежде, чем просить Создателя о счастье, следует воздать благодарственные молитвы Господу и всем святым. 

Благодарственная молитва Господу:

«Господь наш Бог, преклоняемся пред Тобой в словах благодарности! Ты — Отец наш, Создатель всего живого, а мы — рабы Твои! Говорим спасибо Тебе за все дары щедрые, что привносишь Ты в жизни наши! Ты — сила наша, Ты — опора наша, Ты — воля и дух непоколебимый в нас! Благодарю за пищу, что даруешь Ты нам изо дня в день, благодарю за защиту от врагов и несчастий! Спасибо, Господи, что даровал нам жизнь и что остаешься с нами, помогая в трудные дни нашей жизни! Прости нас за грехи наши, очисти сердца наши от ненависти, сохрани чистоту наших душ и не дай утратить силы, дабы шли мы по пути духовному до конца дней мирских наших! Лишь Ты один, Господь, способен укрыть нас от всех бед и подарить лучшую жизнь в вечности! Благодарим Тебя, Боже, за семью, что на земле поддержкой служит, за друзей верных и за все блага, что дарованы Тобой нам на этой земле! Восхвалять Тебя будем вечно! Ты — сердце наше, Ты — любовь наша! Прими слова благодарности неподдельные и вовек не покидай нас, Отец наш! Аминь. Аминь. Аминь».

Благодарственная молитва Богородице:

«О, Пресвятая Дева Мария! Царица земли и небес! Мать Спасителя нашего! Ты — надежда наша, опора наша и поддержка! В Тебе утешение наше! Благодарю Тебя, о Пречистая Дева, за деяния светлые, за исцеление недугов души и тела, за сострадание к нам Твое, за избавление душ наших от злобы, печали и помыслов дурных! В Тебе — бессмертие, сила и любовь вся! Прошу, прими от меня слова благодарности к Тебе! Спасибо, Святая Дева, что молишься Ты перед Господом за душу каждого! Благодарю Тебя за спокойствие и свет в душе моей, за здоровое тело и ясные, добрые мысли! Да прибудет со мной сила Твоя до конца пути моего! Никогда я не устану прославлять имя Твое святейшее, и в словах благодарности Тебе молитва моя звучит. Аминь».

Молитва святым угодникам Божьим с благодарностью:

«О, великие святейшие угодники Божии! К Вам обращаюсь с молитвой, но не помощи прошу, что оказываете Вы мне в тяжкие минуты жизни. С благодарностью к Вам молитву обращаю. Вы — заступники мои, вы — поддержка всего народа земного. Молю о прощении грехов наших, злобы нашей и слабостей. Спасибо Вам, благочестивые угодники, за жизнь в мире и согласии, за счастье и благополучие семейное, за спокойную жизнь без нужд и печали. Не перестанем восхвалять имена Ваши и посылать Вам слова благодарности. Отныне и во веки веков. Аминь».

Совсем не обязательно читать уже готовые благодарственные молитвы. Сказать слова благодарности можно и от себя. Главное — раскрыть свое сердце и душу в момент прочтения такой молитвы, покаяться за все грешные поступки. Скажите спасибо Всевышнему и святым за все, что есть в вашей жизни, за все, в чем вы им благодарны.

Самое главное — молитвенное спасибо следует читать не только после просьбы о помощи, но и тогда, когда в вашей жизни все хорошо. Помните: в словах благодарности заключается ваше истинное счастье и прощение. 

Лишь человек, умеющий быть благодарным, обретет в этой жизни все, в чем так сильно нуждается его сердце. Церковнослужители утверждают, что в этот день молитвы, обращенные к Богородице и Иисусу Христу, способны излечить душу от скверны, освободив в ней место для принятия счастья.

Молитва о земном счастье считается вполне естественной для каждого. Все люди должны быть счастливы, жить в любви и понимании друг с другом, нести радость супругам, детям и родителям. В толковании верующего человека счастье — это нечто светлое, чистое. Это любовь, опора, почтение. Это жизнь с покровительством Господа.

Молитва на счастье к Господу:

«Всевышний Иисус Христос, я молю Тебя о моем земном счастье. Услышь молитвы мои в столь светлый день, не отвернись от слов моих, идущих от сердца, подари мне и людям любовь друг к другу. Научи нас, недостойных рабов Твоих, радоваться каждому дню, укреплять веру и приумножать любовь к Тебе. Позволь обрести счастье с Твоей помощью, дабы каждый день был новым продолжением счастливой жизни. Помоги мне понять, что необходимо вычеркнуть из моей жизни, чтобы стать счастливым человеком. Я молю Тебя о мудрости в поведении моем и словах моих. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Молитва к Богородице на счастье:

«Царица Небесная, прими молитвы раба Божьего (ваше имя). Перед Тобой, Богоматерь, преклоняюсь и только Тебе могу свои тайны открыть. Только Тебе, Святая Дева, известно все, чем живу, чем дышу и что попросить хочу. Мое сердце просит свободы, наполнения, ему тяжело без счастья и поддержки Твоей. Умоляю Тебя, освети мой путь к счастью скорому, которое своим светом озарит всю мою жизнь. Не покидай меня, Божия Матерь. Я вовек буду славить имя Твое. Аминь».

Сретение Господне: молитва на удачу:

С празднованием Сретения Господня связаны и молитвы на удачу, помогающие перечеркнуть несчастье и вырваться из его когтистых лап. Это своеобразная просьба о том, чтобы все люди стали милостивы друг к другу, перестали гнаться за успехом и наживой, ведь покуда удача улыбается каждому, никто не будет в ней нуждаться, а значит, и отбирать. С помощью молитв на удачу вы просите не только за себя и своих близких, но и за всех живущих на Земле. Чтобы жить в мире и благости, а по окончании земного пути вознестись на Небеса под крыло Бога, следует прочитать молитву, которая подарит вам самое главное — удачу и уверенность в завтрашнем дне.

Молитва на удачу Николаю Чудотворцу:

«О святой угодник Божий Николай, Ты скорый наш заступник и во всех скорбях и неприятностях помощник! Помоги грешному рабу Божьему (ваше имя) скрасить столь унылую и тяжкую жизнь, попроси Господа подарить мне прощение всех грехов от самого рождения и юности моей. Пусть душа моя избавится от вечного мучения, а жизнь наполнится счастьем и светом. Помоги мне устоять перед всеми проблемами, обрести удачу и уверенность в завтрашнем дне. Я же не перестану славить имя Твое, Отца, Сына и Святого Духа. Ныне и во веки веков. Аминь».

Молитвы в Сретение Господне:

В Сретение Господне православные христиане возносят благодарственные молитвы, прославляя Христа и Богородицу. Считается, что молитва Деве Марии в этот день обретает особую силу. К ней обращаются с просьбой о помощи в создании семьи, защите и покровительстве детей, благополучной беременности и лёгких родах. 

«Богородица Дева, возрадуйся! Мария Благодатная, Бог с Тобой. Ты благословенна в женах и благословенен Плод живота Твоего. Зачала непорочно и родила Ты Спасителя душ наших»

Молитвы возносятся Иисусу и за своих детей, крещенных и воцерковленных. Родители просят об их здравии и покровительстве.

«Господь наш Всемилостивый. Как Тебя Дева Мария принесла во храм на поклон, так и мы просим за чад наших, детей Твоих. Огради их от печалей и скорбей, защити от нечистого и посели в душах радость бытия. Стань их надеждой и опорой в жизни и мы, рабы грешные, будем молить за них Тебя и Ангелов, проповедующих Слово Твое»

С празднованием Сретения связана и икона Пресвятой Богородицы «Утоли мои печали». Симеон Богоприимец, предрекавший распри среди людей за жизнь Иисуса, говорил Деве Марии: «Тебе самой оружие пройдет душу». Название иконы говорит само за себя. Это своеобразный знак и надежда на то, что все люди будут милостивы друг к другу и закончат междоусобные раздоры, чтобы жить в мире и благости до самой смерти и вознестись на Небеса под крыло Отца и Бога своего.

«Богородица, смягчи сердца наши злые, погаси пламя злящихся на нас, да очисти души наши от гордыни. Молимся Тебе, Матушка Бога Нашего, словами молитвенными умягчая боль Твою от ран страшных, Тебя терзающих. Благослови нас и защити от самих себя, не дай пропасть во гневе своем и закрыть душу от слов спасительных. Единственная Ты надежда на смягчение наше. Милостью Твоей живем и радуемся каждому дню дарованному»

Желаем вам счастья и удачи во всех начинаниях. Счастливого вам Сретения Господня. Пусть каждый день несет только тепло и любовь!


Источник: Сретение Господне: молитвы на счастье и удачу.
Автор:
Теги: Духовное интересно Молитвы Полезные советы

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сегодня, 15 февраля — Сретение Господне
Сегодня, 15 февраля — Сретение Господне
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:54 15 фев 2023
Чем необходимо заменять счастье?
Чем необходимо заменять счастье?
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:16 31 мар 2021
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
7
Сайт обо всём и для всех 16:11 17 апр 2024
Маленькое счастье…
Маленькое счастье…
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:25 03 ноя 2023
Сложное счастье Алёны Бабенко
Сложное счастье Алёны Бабенко
2
Интересный мир 00:00 04 янв 2024
Приметы на удачу: что должно быть в доме, чтобы задобрить символ наступающего 2021 года
Приметы на удачу: что должно быть в доме, чтобы задобрить символ наступающего 2021 года
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:35 17 дек 2020
15 февраля сретение господне.
15 февраля сретение господне.
0
Интересный мир 19:20 13 фев 2023
Что приносит счастье женщине: вещи, на которых нельзя экономить
Что приносит счастье женщине: вещи, на которых нельзя экономить
9
Сайт обо всём и для всех 16:20 23 май 2023
10 «магических» слов, которые принесут в твою жизнь удачу
10 «магических» слов, которые принесут в твою жизнь удачу
8
Интересный мир 09:45 27 дек 2016
7 деструктивных эмоций, которые разрушают удачу и здоровье
7 деструктивных эмоций, которые разрушают удачу и здоровье
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:21 03 фев 2021
6 способов как привлечь к себе удачу
6 способов как привлечь к себе удачу
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:53 23 фев 2021
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
Вещи, о которых умная женщина спрашивает мужчину прямо
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 май 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства