Многие весь год очень активно трудятся, чтобы потом хорошо отдохнуть в одном из заграничных отелей и желательно по системе «всё включено». Эти два заветных слова означают, что съесть в любой из приемов пищи в гостинице можно столько, сколько захочешь, — накладывай полную тарелку, а потом подходи за добавкой еще и еще.
И если у тебя all inclusive, тогда объедаться можно целый день. Нашим туристам это нравится. Однако именно здесь тебя могут подстерегать определенные нюансы, о которых будет очень полезно узнать.
Отели по системе «всё включено»
Я сама очень люблю ленивый отдых у моря, желательно в теплой стране, и главное — чтобы не нужно было заботиться о пропитании. Хочется, чтобы еда была разнообразной, вкусной, приготовленной из качественных продуктов. И вот что выясняется!
Тайны шведского стола раскрыты: повар одного из отелей сделал шокирующее признание о том, что же происходит на самом деле «за кулисами», пока мы отдыхаем. Мы узнали о кухне всю ее подноготную. Неужели это правда?
Мы решили разобраться, где миф, а где реальность.
Мифы и правда о кухнях отелей «всё включено»
- Белоснежная и чистая посуда
Обрати внимание, посуда во многих отелях выглядит белой и сияющей. Большое количество людей у шведского стола во время завтрака оставляет после себя много испачканных кружек из-под чая и кофе. Посуды много, и моют ее в посудомоечной машине.Не совсем так. Одна моя знакомая, у которой был опыт работы в одном из 4-звездочных отелей, поведала такую информацию. Чтобы удалить с белой посуды пятна чая и кофе, сначала ее приходится вымачивать в «Доместосе», потому что посудомоечная машина не способна всё отмыть. О ужас…
- Красное мясо
Стейки зачастую выглядят достаточно аппетитно, и ты думаешь, что они такие на самом деле.Не совсем так. Зачастую вместо говядины используют мясо индейки. У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд. Конечно, так делают далеко не во всех отелях, но, как говорится, дыма без огня не бывает.
- Остатки еды
Выбрасывать 50–60 кг мяса, оставшегося после вчерашнего шведского стола, — это расточительство, есть такое мнение. Многие гостиницы грешат тем, что смывают соус с мяса и на следующий день подают тот же мясной продукт, но уже под новым соусом.Не совсем так. Пообщавшись с людьми, которые работают в этой сфере, мы получили достоверное свидетельство, что все недоеденные продукты они выкидывают после каждого приема пищи. Не оставляют, не замораживают и тем более не подают второй раз. Выкидывают иногда целые подносы с готовой едой.
Многие спрашивают, почему бы не собирать в пакеты эту еду и не раздавать бедным в определенные часы? Ответ прост и понятен.
Отелю вовсе не нужно, чтобы возле него круглосуточно бродили бомжи и ждали подаяния. Это бы портило его репутацию, да и выглядело бы совершенно неэстетично. Именно поэтому тонны еды просто выбрасывают в мусорный бак.
- Свежие морепродукты
Когда ты едешь к морю, то один из пунктов в твоем плане отдыха — это вдоволь насытиться морепродуктами. Ну а где, как не в ресторане у моря, ведь там обещают самую свежую и только выловленную рыбку! И этого же ты, ясное дело, ждешь от ужинов в своем отеле «всё включено».Не совсем так. Не будь наивным, судак и кальмары на кухне — продукты консервированные. Это консервы, предварительно вымоченные в пиве!
- Сочная форель
Любишь форель, а в описании ресторана твоей гостиницы есть много упоминаний о вкусных рыбных блюдах. Не терпится попробовать…Не совсем так. Вместо форели и другой местной рыбы подается акулье мясо. Оно отваривается в соленой воде для изменения вкуса. Подвох выявить практически невозможно.
Но мы не можем утверждать, что так происходит во всех гостиницах. Это зависит от типа отеля и выбора страны.
- Все остатки мяса и субпродукты выбрасывают
Не совсем так. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши. Обычно в котлеты кладется телячья грудинка, но еще много того, что тебе не понравится.Присмотрись к подносу с котлетами. Возможно, для твоего здоровья будет лучше ограничиться цельными кусками мяса.
- Польза блюд
Если проанализировать составляющие меню шведского стола, то ты убедишься, что там в большей мере преобладают блюда с картофелем. Это связано с тем, что они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости. «На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день», — поведал нам один из поваров, работающий в гостинице системы «всё включено». - Салаты с майонезом
Есть мнение, что не стоит даже подходить к салатам с майонезом. Ведь еда в большом отеле готовится более чем на 2 000 человек, и не всегда всё происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. А салаты с майонезом способствуют размножению бактерий.Не совсем так. В основном салаты в отелях готовят без майонеза, да и ингредиенты часто подаются в отдельных тарелках. Конечно же, всё зависит от того, в какой отель ты попал, но большей частью это так.
- Свежие булочки на завтрак
Для гостей отеля на кухне каждое утро пекут свежие и ароматные булочки к завтраку.Не совсем так. Булочки на завтрак — это полуфабрикаты, которые хранятся в замороженном виде, потом их просто разогревают в печи.
- Широкий ассортимент алкогольных напитков
Система «всё включено» подразумевает много алкоголя. Даже если ты не пьешь или пьешь, но немного, не удивляйся тому, что там будут люди, которые пьют много и часто.Не совсем так. Практически в любом коктейле непременно присутствует много льда и чуть-чуть самого алкоголя. Да и качество спиртного в таких отелях оставляет желать лучшего. Преимущество all inclusive в том, что ты можешь есть и пить сколько захочешь. Но есть один вопрос: захочешь ли ты это есть и пить?
- Красивый декор фруктов
В турецких отелях можно увидеть множество резных овощей и фруктов. При этом выполнен карвинг настолько красиво, что просто не отвести глаз.Не совсем так. Делается это для того, чтобы обмануть клиентов. Повар на кухне объясняет это так: «Мы делаем в изобилии карвинг из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 вариантов декора. Сначала нужно, чтобы насытились глаза, а уже потом желудок. Мы знаем в этом толк».
Ясное дело, дома тоже не у всех постоянно бывает стерильная чистота и мы не всегда знаем, какого качества продукты покупаем в магазинах. Готовим не только на один день и маркировок на продуктах в холодильнике не делаем. Но домашняя пища всё же полезнее для здоровья!
Хорошие отели стараются держать всё на должном уровне, ведь среди них большая конкуренция. Старайся более внимательно подходить к выбору места отдыха. Общайся с людьми, которые здесь уже побывали, прислушивайся к живым рассказам, читай отзывы, обращай внимание на качество приготовленного. Фильтруй полученную информацию и приходи к среднему результату.
Желаю тебе отличного отдыха, вне зависимости от того, где ты будешь его проводить, что есть и пить. Важно, чтобы ты получил удовольствие и положительный заряд энергии на целый год!
Если тебе была полезна эта статья, не забудь поделиться ею с друзьями.
published on
Запись
Комментарии (2)