Новогодний стол требует тщательной подготовки и продуманного меню. Удивить гостей и близких, а также привлечь удачу на весь 2024 год получится, если приготовить необычные блюда. С их помощью удастся обрести счастье и покровительство нового символа года.
2024 год уже не за горами, а значит, настало время для подготовки к празднованию. Выбор нарядов, украшение своего дома, а также составление праздничного меню отнимают много времени. Именно поэтому эксперты рекомендуют заранее позаботиться о том, чтобы
Год Дракона считается одним из самых благоприятных, поэтому порадовать нового покровителя важно для привлечения благополучия во все сферы жизни. Начать 2024 год успешно получится, если соблюсти простые правила праздничного стола. Так что же порадует Дракона? Обязательным условием будет не столько разнообразие, сколько польза. Это значит, что блюда могут быть простыми, но сбалансированными. На столе приветствуются орехи, фрукты и овощи, рыба, и, конечно же, мясо.
Горячее блюдо на год Дракона:
В качестве основного блюда можно приготовить сочную индейку, запеченную в духовке. Это может быть целая птица, если компания на новогоднее празднование собирается большая. Также можно запечь отдельные части: грудку или голени. С
Салат на новый год:
Салат с сочетанием сочных овощей и орехов станет еще одним коронным блюдом.
Для приготовления такого лакомства потребуются следующие продукты:
- свежие листья руколы;
- слабосоленая красная рыба (семга, форель или иная);
- свежие помидоры (черри);
- кедровые орешки;
- авокадо;
- оливковое масло;
- французская горчица;
- бальзамический соус;
- лимонный сок.
На подушку из листьев салата выкладывают нарезанные пополам помидорки, добавляют слегка обжаренные кедровые орехи, нарезанную кубиком рыбу и спелый авокадо. Для заправки смешивают соус, горчицу, масло и лимонный сок. Готовый салат должен настояться около 15 минут перед подачей на стол.
Десерт на новогодний стол:
Не все десерты требуют серьезной подготовки. На новогодний стол-2024 можно приготовить панакоту. Простое и эффектное блюдо станет отличным украшением и придется по вкусу новому
Для приготовления потребуются:
- 350 миллилитров молока;
- 10 грамм желатина;
- стручок ванилина или ванильный сахар;
- 1 цедра апельсина;
- столовая ложка миндального ликера;
- свежие ягоды;
- 50 грамм бальзамического уксуса;
- 20 грамм сахара.
Желатин высыпать в емкость, замочить в 100 миллилитрах молока и оставить на 10-15 минут до набухания. В оставшееся молоко добавляют сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили без косточек или щепотку ванилина. На среднем огне молоко доводят до кипения, снимают с огня и добавляют в него желатин. Готовую смесь еще раз подогревают до полного растворения желатина, затем процеживают и разливают по формочкам.
Для соуса ягоды пересыпают сахаром и обжаривают на сковороде около 2 минут, пока сахар не растопится. Затем в ягоды вливают бальзамический уксус, перемешивают и дают настояться при выключенном огне около 5 минут.
Вытащить готовый десерт просто: формочки опускают в горячую воду и тут же перекладывают панакоту на сервировочные блюдца, украшают десерт свежими ягодами, колотыми орехами и поливают ягодным соусом.
Комментарии (0)