Вы даже не подозреваете, сколько мышьяка попадает в организм человека, причем на ежедневной основе. Пестициды прошлого поколения изготавливались на основе мышьяка. Яблоневые сады, кукурузные поля, кормовые культуры — все буквально пропитано этим токсичным веществом. Не хотите иметь внезапных проблем со здоровьем? Ограничьте употребление следующих продуктов до необходимого минимума.
-
Брюссельская капуста
Странно, но чуть ли не самый полезный нам овощ может в то же время представлять серьезную угрозу здоровью. Неорганический мышьяк из почвы попадает в кочан — загрязненная поливочная вода для огорода или даже обычная вода из-под крана вполне может превратить брюссельскую капусту в артефакт средневекового отравителя.
-
Рыба
Мышьяк существует естественным образом в морской воде, соотвественно и в рыбу он тоже попадает. Однако органические формы мышьяка, обычно обнаруживаемые в морепродуктах, являются относительно безвредными. Точнее, считались таковыми до недавнего времени. Последнее исследование американских биологов показало, что постоянное (более раза в неделю) употребление даров море, таких как тунец, скумбрия, лосось, сардины и меч-рыба, приводит к метаболизации органического мышьяка в теле.
-
Домашняя птица
Птицеводческие фермы регулярно дают корм, содержащий препараты на основе мышьяка, что приводит к повышенному содержанию мышьяка в их мясе. Токсичные кормовые добавки постепенно изымаются из оборота, но дело это затянется наверняка надолго. Старайтесь выбирать птиц, выращенных в частных хозяйствах.
-
Рис
Особенно опасен рис коричневый. Содержание мышьяка в нем бывает опасно высоким, что уже подтверждено многими клиническими исследованиями. Врачи ВОЗ рекомендуют ограничить потребление риса двумя небольшими порциями в неделю.
-
Пиво
Мышьяк поступает в пенный напиток из воды, используемой для приготовления этих напитков. Кроме того, производители пива также используют диатомовую землю в качестве фильтрующего материла — это, безусловно, запрещено, поскольку именно в ней концентрация токсичных веществ очень высока.
published on
Запись
Комментарии (0)